Einrichten von Grafiken auf dem TSP100 mit futurePRNT

Einführung

So verwenden Sie das FuturePRNT-Konfigurationsdienstprogramm, um Belege mit Logos, Gutscheinen und Wasserzeichen zu versehen und anzupassen, ohne Änderungen an Ihrer vorhandenen POS-Software vorzunehmen!

Unterstützte Drucker: TSP100-Serie

Unterstützte Schnittstellen: USB, PoweredUSB, Ethernet, Wireless

Unterstützte Umgebungen: Windows 10 (32 Bit / 64 Bit), Windows 8.1 (32 Bit / 64 Bit), Windows 8 (32 Bit / 64 Bit) Windows 7 (32 Bit / 64 Bit)

Hinzufügen von Grafiken zu futurePRNT

Stellen Sie sicher, dass der TSP100 futurePRNT-Treiber auf dem PC installiert ist.

Öffnen Sie das Konfigurationsdienstprogramm, indem Sie auf die Schaltfläche Start -> Alle Programme -> Star Micronics -> Star TSP100 klicken

-> Konfigurationsdienstprogramm.

Wählen Sie den Sternlinienmodus (Standard) und klicken Sie auf OK.

Klicken Sie in der linken Menüleiste auf Bildliste.

Klicken Sie auf Neu hinzufügen.

Navigieren Sie zum Speicherort der vorgefertigten Grafiken. Wählen Sie eine aus, die in futurePRNT gespeichert werden soll, und klicken Sie auf Öffnen.

Die ausgewählte Grafik wird im folgenden Editorbildschirm angezeigt. Mit diesen Steuerelementen können Benutzer ein Bild optimieren, bevor sie es in futurePRNT speichern. Alle Änderungen werden im oberen Fenster angezeigt, sobald sie vorgenommen werden. Die Anpassungskomponenten auf diesem Bildschirm werden unten beschrieben

Bild-ID-Name - Geben Sie einen Namen für das Grafikfeld ein, um es in futurePRNT leicht zu identifizieren.

Breite - Reduzieren Sie die Breite der Grafik, indem Sie die Bildlaufleiste nach links schieben oder eine Zahl in das Textfeld eingeben.

Dither-Methode - Ändert die Dithering-Methode, indem Sie eine der vier Optionen auswählen. Diese Optionen ändern die Schattierung des Bildes.

Fehlerverbreitung: Konvertierungsoptionen - Ändern Sie die Schwarz-, Weiß- und Transparenzstufen, indem Sie die Bildlaufleiste verschieben oder eine Zahl in das Textfeld eingeben. Wenn Sie ein Wasserzeichen für den Quittungshintergrund erstellen, erhöhen Sie die Transparenzeinstellung, bis das Bild hell genug ist, damit der Text beim Drucken leicht gelesen werden kann.

Wenn die Grafiken in den Vorschaufenstern zufriedenstellend aussehen, klicken Sie auf Drucken testen, um die tatsächliche Druckqualität zu überprüfen. Klicken Sie dann auf Bild verwenden, um es in futurePRNT zu speichern.

Die Grafik wird in futurePRNT gespeichert. Es erscheint in der Bildliste.

Wiederholen Sie den obigen Schritt, bis alle gewünschten Grafiken in futurePRNT geändert und hinzugefügt wurden

Klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf Änderungen übernehmen.

Herzliche Glückwünsche! Sie haben Ihr Logo erfolgreich in der futurePRNT-Software gespeichert.

Zuweisen einer Grafik als Logo, Coupon oder Wasserzeichen

Klicken Sie in der linken Menüleiste auf Logos & Zuschneiden. Dieser Bildschirm weist den Druckort der gespeicherten Grafiken zu

Top Image List - Die hier zugewiesene Grafik wird oben auf der Quittung gedruckt

Untere Bildliste - Die hier zugewiesene Grafik wird am unteren Rand der Quittung gedruckt.

Zusammenführungsliste - Die hier zugewiesene Grafik wird hinter dem Quittungstext (EG-Wasserzeichen) gedruckt.

Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine Grafik an der gewünschten Stelle zuzuweisen (z. B. Top Image List).

Die folgende Eingabeaufforderung zeigt alle in futurePRNT gespeicherten Bilder an. Wählen Sie die gewünschte Datei in der Liste aus, wählen Sie deren Ausrichtung aus und klicken Sie dann auf Verwenden.

Das Bild wird hinzugefügt. Im folgenden Beispiel wird dieser Gutschein nicht am Ende jeder Quittung gedruckt.

Wiederholen Sie die obigen Schritte, bis alle Logo- und Couponbilder zugewiesen sind.

Wenn dem oberen oder unteren Rand der Quittung mehrere Bilder zugewiesen werden, können Sie das Drucken einzeln oder alle gleichzeitig auswählen.

Wählen Sie Zyklus, um ein Bild pro Quittung in sequenzieller Reihenfolge zu drucken.

Wählen Sie Alle drucken. Drucken Sie jedes zugewiesene Bild auf jede gedruckte Quittung.

Gehen Sie zum Abschnitt Bild zusammenführen, um das Drucken von Wasserzeichen zu aktivieren. Aktivieren Sie beim Zusammenführen die Option Logos und Gutscheine einschließen, wenn das Wasserzeichen durch diese Grafiken sichtbar sein soll. Wenn nicht, lassen Sie dieses Kontrollkästchen deaktiviert. Klicken Sie dann auf Auswählen.

Wählen Sie die gewünschte Grafik als Wasserzeichen und klicken Sie auf Verwenden.

Nachdem alle Grafiken dem richtigen Speicherort zugewiesen wurden, klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf Änderungen übernehmen.

Herzliche Glückwünsche! Sie haben Grafiken erfolgreich in futurePRNT gespeichert und ermöglichen das Drucken auf Belegen. In „The Lucky Shopper Promotion“ unten erfahren Sie, wie Sie Textauslöser zuweisen. Textauslöser ermöglichen das Drucken ausgewählter Bilder basierend auf Schlüsselwörtern und mehr.

Die "Lucky Shopper" Promotion

Dies ist eine beispielhafte Marketingaktivität, die mithilfe der Funktion „Zyklus“ in den oberen oder unteren Bildlisten ausgeführt werden kann. Die Aktion „Glückspilz“ entspricht der Einrichtung einer Lotterie am Point of Sale mit zwei oder mehr Gutscheingrafiken. Für diese Demonstration wurden zwei Gutscheine erstellt: Einer bietet 5% für den nächsten Kauf an, während der andere 20% anbietet. Mit futurePRNT erhalten drei Kunden 5% als Gutschein, während der vierte glückliche Kunde 20% erhält.

Entscheiden Sie, wie viele Kunden vor den höheren Prämienpunkten eine niedrigere Belohnung auf ihren Quittungen erhalten. Dieses Beispiel zeigt, dass 1 zu 4 die beste Belohnung erhält, aber diese Zahl kann eine beliebige Zahl sein: 1 zu 20, 1 zu 50 usw.

Fügen Sie die Gutscheine wie oben beschrieben in die Bildliste ein.

Fügen Sie beim Drucken und Zuschneiden von Logos wie oben beschrieben den Gutschein für die niedrigere Belohnung so oft hinzu, wie Standardkäufer ihn erhalten sollten. Fügen Sie dann den Gutschein für hohe Belohnungen hinzu.

Stellen Sie sicher, dass für die Gutscheine Zyklus ausgewählt ist.

Klicken Sie unten im Fenster auf Änderungen übernehmen.

Jetzt erhalten die Kunden eins, zwei und drei einen 5%-Gutschein und jeder vierte einen für 20%.

* * * * * * * * * * * *

Das oben aufgeführte Beispiel ist nur eine Vorstellung davon, wie die Leistungsfähigkeit von futurePRNT Ihrem Unternehmen dabei helfen kann, Einzelmarketing ohne zusätzliche Kosten für Sie bereitzustellen. Denken Sie daran, dass futurePRNT für jeden Drucker der TSP100-Serie kostenlos zur Verfügung gestellt wird.