So richten Sie einen TSP100IIIW manuell ein und weisen eine IP-Adresse zu

Du bist hier:

Einführung:

Dieser Anwendungshinweis zeigt, wie Sie den TSP100IIIW manuell in einem Netzwerk einrichten und eine IP-Adresse mit Windows, iOS und Android zuweisen.

Unterstützte Drucker: TSP100IIIW.
Unterstützte Schnittstellen: W-lan
Unterstützte Umgebungen: iOS, Android, Windows 10 (32 Bit / 64 Bit), Windows 8.1 (32 Bit / 64 Bit), Windows 8.0 (32 Bit / 64 Bit), Fenster 7 (32 Bit / 64 Bit)

Bevor Sie beginnen:

Wichtig: Bitte notieren Sie sich die SSID und das Kennwort Ihres drahtlosen Netzwerks sowie die Ihres Druckers MAC und IP-Adressen.  Der Drucker MAC- und IP-Adressen werden erhalten Drucken eines Selbsttests durch Drücken von [FUTTER] Taste beim Einschalten der Stromversorgung [AUF], nur [FEED] loslassen, wenn der Druck beginnt.

Die SSID des Druckers lautet "TSP100III-XXXXXX", wobei "XXXXX" die letzten 6 Ziffern der Mac-Adresse des Druckers sind, die sich im Selbsttest des Druckers befindet.

Die Mac-Adresse finden Sie unter „Aktueller IP-Parameterstatus“ am unteren Rand des Blattes

Bei der Ersteinrichtung stellt der Drucker eine temporäre IP-Adresse bereit: 192.168.10.1 oder 169.254.1.1. Dies kann auf der Sendeseite Netzwerkkonfiguration im Selbsttest des Druckers bestätigt werden.

Anschließen / Einstellen des TSP100IIIW unter Windows.

Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eine LED-Anzeige von bereit hat festes Blau.

Öffnen Sie das Wi-Fi-Bedienfeld und stellen Sie eine Verbindung zum Drucker her.

HINWEIS: Es dauert einige Zeit (ca. 1 Minute), bis die Verbindung bestätigt ist.

Öffne ein Browser (EG Internet Explorer) und geben Sie die IP-Adresse des Druckers (z. B. 169.254.1.1 oder 192.168.10.1) in die Adressleiste ein. Die Seite Webkonfiguration wird angezeigt.

Suchen Sie das Hauptmenü auf der linken Seite und klicken Sie auf Anmeldung.

Es wird zur Authentifizierung aufgefordert. Geben Sie daher Folgendes ein und klicken Sie auf Anmeldung:

Das Standard-Login und Passwort:

Nutzername: Wurzel Passwort: Öffentlichkeit

Die folgende Meldung wird angezeigt, wenn Sie das Standardkennwort verwenden. Wählen Sie also OK um das Passwort zu ändern oder auszuwählen stornieren um das Passwort nicht zu ändern.

HINWEIS: Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, das Kennwort bei Verwendung des Druckers zu ändern.

Im Menü auf der linken Seite des Einstellungsbildschirms:

• Klicke auf WLAN-Einstellungen
  • Eingeben SSID (Ihr Wi-Fi-Name), Sicherheit und Sicherheitsschlüssel (Ihr Wi-Fi-Passwort)
  • Klicke auf einreichen

Ein Bildschirm, in dem Sie die eingegebenen Details überprüfen und speichern können, wird angezeigt. Führen Sie "Speichern" nicht aus. zu diesem Zeitpunkt und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Im Menü auf der linken Seite des Einstellungsbildschirms:

• Klicke auf IP-Parameter
  • Wählen Statisch
  • Eingeben IP-Adresse, Subnetzmaske, Standard-Gateway
  • Klicke auf einreichen

Ein Bildschirm, in dem Sie auf die eingegebenen Details klicken und diese speichern, wird angezeigt.

Im Menü auf der linken Seite des Einstellungsbildschirms:

• Klicke auf sparen
  • Wählen Speichern -> Konfigurationsdruck -> Gerät neu starten
  • Klicke auf Ausführen

Wenn die Druckereinstellung abgeschlossen ist, druckt der Drucker eine Selbsttestseite aus. Die Verbindung wird getrennt.

Herzliche Glückwünsche! Sie haben dem TSP100IIIW unter Windows erfolgreich eine IP-Adresse zugewiesen.

Anschließen / Einstellen des TSP100IIIW unter iOS / Android

Hinweis: Wenn die Druckerfirmware 1.6 oder höher ist, kann ein Android-Gerät verwendet werden. Wenn es niedriger ist, ist ein iOS-Gerät erforderlich. Um die Firmware zu überprüfen, schalten Sie den Drucker ein, während Sie die Einzugstaste gedrückt halten, und lassen Sie ihn los, wenn der Druckvorgang beginnt. Die Firmware wird oben auf der ersten Seite aufgelistet, die gedruckt wird.

Ein Bild mit Sitz- und Tabellenbeschreibung wird automatisch generiert

Überprüfen Sie die MAC-Adresse des Druckers. Dies wird durch Drücken der Vorschubtaste beim Einschalten erreicht. Lassen Sie die Feed-Taste los, sobald der Druckvorgang beginnt.

Hinweis: Die SSID lautet "TSP100III-XXXXXX" (XXXXX gibt die letzten 6 Ziffern der MAC-Adresse an).

Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eine LED in leuchtendem Blau bereit hat.

Ein Bild mit Sitz- und Tabellenbeschreibung wird automatisch generiert

Gehen Sie auf dem iPad zu Einstellungen.

Wählen Sie "Wi-Fi" und schalten Sie ein.

Bild

Wählen Sie das Gerät (EG TSP100IIIW-XXXXXX) aus der Geräteliste ganz unten aus.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Es wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass keine Internetverbindung hergestellt werden kann. Tippen Sie auf "Trotzdem beitreten".

HINWEIS: Wenn Sie eine Verbindung zum Drucker herstellen, können Sie keine Verbindung zum Internet herstellen.

Bild

Die SSID wird angezeigt, wenn eine Verbindung besteht, und ein Häkchen wird auf dem Bildschirm markiert.

HINWEIS: Es dauert einige Zeit (ca. 1 Minute), bis die Verbindung bestätigt ist.

Bild

Öffnen Sie einen Browser (z. B. Chrome oder Safari) und geben Sie "192.168.10.1" in die Adressleiste ein, um auf das TSP100III-Netzwerkdienstprogramm zuzugreifen.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Suchen Sie das Hauptmenü auf der linken Seite und klicken Sie auf "Anmelden".

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Wenn das Hauptmenü nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf das Menüsymbol   wird in der oberen linken Ecke des Fensters angezeigt.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Das Gerät fordert Sie zur Authentifizierung auf. Bitte geben Sie Folgendes ein und klicken Sie auf "Anmelden": Das Standard-Login und Passwort:

• Nutzername: Wurzel
    • Passwort: Öffentlichkeit

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Die folgende Meldung wird angezeigt, wenn Sie das Standardkennwort verwenden. Wählen Sie "OK", um das Passwort zu ändern, oder "Abbrechen", um das Passwort nicht zu ändern.

HINWEIS: Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, das Kennwort bei Verwendung des Druckers zu ändern.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

• Auf der linken Seite Menü:
  • Klicken Sie auf "WLAN-Einstellungen".
  • Wählen Sie "Infrastrukturmodus"
  • Geben Sie SSID, * Sicherheit und Sicherheitsschlüssel für das Netzwerk ein, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten:
    • SSID: Dies entspricht Ihrem Wi-Fi-Netzwerknamen. Sie müssen den genauen WLAN-Namen eingeben (Groß- und Kleinschreibung beachten)
    • * Sicherheit: Muss mit den Sicherheitseinstellungen Ihres Routers übereinstimmen
    • Sicherheitsschlüssel: Dies entspricht Ihrem Kennwort für das Wi-Fi-Netzwerk
  • Klicken Sie auf "Senden"

* HINWEIS (SICHERHEIT): Der Router muss eingestellt sein für: WPA / AES; WPA / TKIP; WPA2 / AES; oder WPA2 / TKIP. Der Drucker unterstützt keine WPA / WPA2- oder AES / TKIP-Kombinationseinstellungen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Routerhersteller, wenn Sie Fragen oder Bedenken zu diesen Sicherheitseinstellungen haben.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

• Als nächstes erscheint ein Bildschirm, in dem Sie die eingegebenen Details überprüfen und speichern können. Vergewissern Sie sich, dass alle Informationen korrekt sind, und klicken Sie dann im linken Menü auf „Speichern“. Im Menü auf der linken Seite des Einstellungsbildschirms:
  • Klicken Sie auf "Speichern".
  • Wählen Sie "Speichern -> Konfigurationsdruck -> Gerät neu starten".
  • Klicken Sie auf "Ausführen"

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

HINWEIS: Wenn der Drucker keine IP-Adresse erhält, setzen Sie den Drucker zurück und Klicken Sie hier, um neu zu starten.

• Der Drucker sollte das Blatt Aktuelle IP-Parameter mit der neuen IP-Adresse, der Subnetzmaske und dem Standard-Gateway drucken
  • Öffnen Sie die Netzwerkdienstprogramm-Seite mit der neuen IP-Adresse, die Sie aus dem Ausdruck erhalten haben, auf einer neuen Registerkarte
  • Klicken Sie im linken Menü auf Anmelden
  • Im linken Menü:
  • Klicken Sie auf "IP-Parameter"
  • Wählen Sie "Statisch"
  • Geben Sie die IP-Adresse, die Subnetzmaske und das Standard-Gateway ein, die auf dem letzten Ausdruck angezeigt werden

Klicken Sie auf "Senden"

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Als nächstes erscheint ein Bildschirm, in dem Sie die eingegebenen Details überprüfen und speichern können. Vergewissern Sie sich, dass alle Informationen korrekt sind, und klicken Sie dann im linken Menü auf „Speichern“.

Bild

• Im Menü auf der linken Seite des Einstellungsbildschirms:
  • Klicken Sie auf "Speichern".
  • Wählen Sie "Speichern -> Konfigurationsdruck -> Gerät neu starten".

Klicken Sie auf "Ausführen"

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Wenn die Druckereinstellungen erfolgreich festgelegt wurden, druckt der Drucker eine Selbsttestseite aus.

Herzliche Glückwünsche! Sie haben dem TSP100IIIW unter iOS / Android erfolgreich eine IP-Adresse zugewiesen.

Testen des TSP100IIIW in der Utility App mit iOS / Android

Gehen Sie in Ihrem iOS- oder Android-Gerät zum App Store und suchen Sie nach "TSP100III Utility".

C: \ Benutzer \ arusso \ Desktop \ faq \ TSP100III Utility.PNG

Sobald Sie die App öffnen, blinkt „Nicht ausgewählter Status“ rot. Tippen Sie darauf und Sie gelangen zur nächsten Seite.

C: \ Benutzer \ arusso \ Desktop \ faq \ Nicht ausgewählter Status.PNG

Als Nächstes sucht das Dienstprogramm nach dem Drucker. Wenn Sie den Drucker mit der passenden IP-Adresse sehen, wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf "Übernehmen".

Als nächstes kehren Sie zum ursprünglichen Bildschirm zurück. Sie haben jetzt mehrere Optionen. Wählen Sie "Druckertest".

Sobald Sie "Druckertest" ausgewählt haben, wird der Test automatisch gedruckt. Dies bestätigt, dass der Drucker mit Ihrem iOS- und Android-Gerät arbeitet.

C: \ Benutzer \ arusso \ Desktop \ faq \ Print out.PNG

Herzliche Glückwünsche! Sie haben Ihren TSP100IIIW erfolgreich auf Ihrem iOS / Android-Gerät installiert.

Video-Tutorial: Installation mit iOS oder Android

Video-Tutorial: Installation unter Windows