So weisen Sie den Druckern der TSP100LAN-Serie einen virtuellen Port zu

Du bist hier:

Einführung

In diesem Anwendungshinweis wird erläutert, wie Sie dem Drucker der TSP100-Serie unter Windows einen virtuellen TCP / IP- oder seriellen Anschluss zuweisen.

Unterstützte Drucker: TSP100Series

Unterstützte Schnittstellen: Ethernet (LAN), USB

Unterstützte Umgebungen: Windows 10 (32/64-Bit), Windows 8 (32/64-Bit), Windows 7 (32/64-Bit).

Erläuterung des virtuellen TCP / IP-Ports

Der TSP100LAN unterstützt das Drucken direkt auf Ethernet-Ports nicht von Haus aus. Durch das Einrichten eines virtuellen TCP / IP-Ports können Softwareanwendungen Daten direkt an den TCP / IP-Ausgabeport senden, in den meisten Fällen „9100“. Der virtuelle Port nimmt alle an Port 9100 gesendeten Daten auf und leitet sie an den TSP100LAN weiter, um die Unterstützung für den direkten Ethernet-Druck zu emulieren.

HINWEIS: Port 9100 empfängt Daten von Softwareanwendungen, indem die IP-Adresse des Computers angegeben wird. Stellen Sie sicher, dass die Software Daten an die IP-Adresse des PCs und nicht an die Drucker sendet. Das Dienstprogramm für den virtuellen TCP / IP-Anschluss empfängt die Daten und sendet sie an den Drucker.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Im obigen Beispiel lautet die IP-Adresse des TSP100LAN im Netzwerk 192.168.1.10. Die IP-Adresse des PCs im Netzwerk lautet 192.168.1.73. Wenn der virtuelle TCP / IP-Port erstellt wurde, wird die IP-Adresse für Druckaufträge in der Softwareanwendung auf die IP-Adresse des PCs (192.168.1.73) festgelegt. Das Dienstprogramm TSP100LAN fängt diese Daten ab, konvertiert sie in die Muttersprache des TSP100LAN und sendet sie dann an den Drucker.

Zuweisen eines virtuellen TCP / IP-Ports

Stellen Sie sicher, dass das FuturePRNT-Konfigurationsdienstprogramm installiert und der TSP100LAN zum Ordner Geräte und Drucker (Drucker und Faxgeräte) hinzugefügt wurde.

Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start und navigieren Sie zu Alle Programme> StarMicronics> Star TSP100> Konfigurationsdienstprogramm.

Klicken Sie im linken Menü auf "Virtuelle TCP / IP-Ports".

Klicken Sie auf "Port hinzufügen".

Geben Sie die Portnummer (normalerweise 9100) in das Textfeld ein und klicken Sie auf "OK". Stellen Sie sicher, dass die Portnummer derzeit nicht verwendet wird. Wenn 9100 nicht funktioniert, versuchen Sie es mit 9101, 9102 usw.

Wählen Sie im Dropdown-Feld Starttyp die Option „Automatisch“.

Klicken Sie auf "Start".

Der Status ändert sich automatisch in Laufen. Klicken Sie auf "Änderungen übernehmen".

Markieren Sie den Port in der Liste und klicken Sie auf "Check Health".

futurePRNT bestätigt, dass der TCP / IP-Port erfolgreich hinzugefügt wurde, und druckt einen kleinen Test. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Herzliche Glückwünsche! Sie haben erfolgreich einen virtuellen TCP / IP-Port für Ihr TSP100LAN hinzugefügt.

Zuweisen einer virtuellen seriellen Schnittstelle

Klicken Sie auf die Windows-Startschaltfläche. Navigieren Sie zu Alle Programme> StarMicronics> Star TSP100> Konfigurationsdienstprogramm.

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Klicken Sie im linken Menü auf "Serielle Ports".

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Klicken Sie auf "Port hinzufügen".

Geben Sie den gewünschten COM-Anschluss in das Textfeld ein und klicken Sie auf "OK".

HINWEIS: Stellen Sie sicher, dass die Portnummer derzeit nicht verwendet wird.

Wählen Sie im Dropdown-Feld "Starttyp" die Option "Automatisch".

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Klicken Sie auf "Start".

Der Status ändert sich in "Laufen". Klicken Sie auf "Änderungen übernehmen".

Markieren Sie den COM-Anschluss und klicken Sie auf "Zustand überprüfen".

futurePRNT bestätigt, dass der COM-Port erfolgreich hinzugefügt wurde, und druckt einen kleinen Test. OK klicken"

Ein Screenshot einer Handybeschreibung wird automatisch generiert

Herzliche Glückwünsche! Sie haben erfolgreich einen virtuellen seriellen Port für Ihren TSP100 hinzugefügt. Diese COM-Portnummer kann jetzt verwendet werden, um Druckdaten von der POS-Anwendung an den TSP100 zu senden.