Abrir la caja registradora desde el símbolo del sistema de Windows

Estás aquí:

Introducción

Esta nota de aplicación explica cómo abrir un cajón de efectivo conectado a la impresora Star a través del símbolo del sistema de Windows. Estas instrucciones se aplican a todas las impresoras Star que admiten cajones de efectivo.

Impresoras Soportadas: Serie TSP100, Serie mC-Print, TSP650II, FVP10, TSP700II, TSP800II, TSP1000, SP700

Interfaces compatibles Serie, paralelo, USB

Ambientes aplicables: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Herramientas estrella necesarias (serie / paralelo): Ninguna. El comando se envía directamente al puerto de la impresora.

Herramientas Star necesarias (USB): Controlador de puerto serie virtual Star

Conexión de la caja registradora a la impresora

Busque el puerto de periféricos en la parte posterior de la impresora etiquetado como "DK".

Nota: La imagen de arriba muestra la ubicación de este puerto en la TSP700II. La ubicación y apariencia de otros puertos alrededor del puerto periférico puede variar entre las impresoras Star.

Conecte el cable de la caja registradora al puerto "DK" de la impresora.

Conexiones serie / paralelo

No se necesita ningún controlador Star para abrir el cajón desde el símbolo del sistema cuando se usa una interfaz serial o paralela.

Asegúrese de que la impresora esté conectada a la computadora y que el cajón de efectivo esté conectado a la impresora.

Abra el símbolo del sistema.

Windows 7 / Vista: haga clic en el botón Inicio y escriba "cmd" en la barra de búsqueda.

Windows XP: haga clic en el botón Inicio y seleccione "Ejecutar". Escriba "cmd" y haga clic en "Aceptar".

Escriba el comando del cajón de efectivo según la interfaz y presione enter: Serial: echo Ctrl + G> COM#

Paralelo: echo Ctrl + G> LPT#

Ctrl + G: Mantenga presionada la tecla Control en el teclado y presione la letra G

#: Designa el número de puerto asignado a la impresora.

Se abre el cajón de efectivo. Si el cajón no se abre, verifique que todos los cables estén conectados y configurados correctamente e intente con un número de puerto diferente (por ejemplo: COM2, en lugar de COM1).

¡Felicidades! Ha abierto con éxito la caja registradora conectada a su impresora Star desde el símbolo del sistema de Windows.

Conexiones USB

Las impresoras USB requieren la instalación de un controlador y no admiten el envío de datos directamente al puerto. Por tanto, es necesario crear un Puerto serie virtual al utilizar una conexión USB.

Asegurar:

La impresora está conectada a la computadora

El cajón de efectivo está conectado a la impresora.

Se ha asignado un número de puerto serie virtual a la impresora.

Abra el símbolo del sistema.

Windows 7 / Vista: haga clic en el botón Inicio y escriba "cmd" en la barra de búsqueda.

Windows XP: haga clic en el botón Inicio y seleccione "Ejecutar". Escriba "cmd" y haga clic en "Aceptar".

Escriba el comando del cajón de efectivo: Serie: echo Ctrl + G> COM#

Ctrl + G: Mantenga presionada la tecla Control en el teclado y presione la letra G

#: Designa el número de puerto asignado a la impresora por la utilidad Puerto serie virtual.

Se abre el cajón de efectivo. Si el cajón no se abre, verifique que todos los cables estén conectados y configurados correctamente. Intente eliminar el número de puerto serie virtual actual y recrearlo con un número de puerto diferente (por ejemplo: COM2, en lugar de COM1); luego vuelva a intentar enviar el comando.

¡Felicidades! Ha abierto con éxito la caja registradora conectada a su impresora Star desde el símbolo del sistema de Windows.