Ajuste la sensibilidad del sensor de las impresoras TSP700II y TSP800II

Estás aquí:

Introducción:

Esta nota de aplicación explica cómo ajustar la sensibilidad del sensor de las impresoras TSP700II y TSP800II. La sensibilidad del sensor se calibra en la fábrica, por lo que el ajuste del sensor no es necesario en condiciones normales. Sin embargo, es posible que deba realizar ajustes cuando utilice papel no recomendado o cuando el entorno circundante impida que el sensor funcione correctamente.

Impresoras Soportadas: TSP700II, TSP800II

Interfaces compatibles N / A

Entornos compatibles: N / A

Ajuste del sensor de fin de papel y marca negra

Asegúrese de que la impresora esté apagada

Un primer plano de un dispositivo Descripción generada automáticamente

Retire el tornillo de la cubierta del interruptor DIP.

Use la punta de un bolígrafo o una herramienta similar para configurar los interruptores DIP de la siguiente manera:

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON, DIP SW1-7 ON.

Una imagen que contiene el dibujo Descripción generada automáticamente

Configure el rollo de papel y configure la impresora en el estado "papel presente".

Encienda la impresora.

NOTA: Las luces del panel de control parpadearán y la impresora ingresará al modo de ajuste del sensor

Con un destornillador pequeño, gire el VR3 como se muestra a continuación y ajústelo para que se enciendan el LED de ENCENDIDO y el LED de ERROR.

Una imagen que contiene el reloj, dibujo Descripción generada automáticamente

Apague la impresora y restaure los siguientes interruptores DIP a su configuración original:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6, DIP SW1-7.

Verifique la operación. Si la identificación de la marca negra no se detecta correctamente, ajuste el sensor de la marca negra de acuerdo con el siguiente procedimiento:

Asegúrese de que la impresora esté apagada

Retire el tornillo de la cubierta del interruptor DIP en la parte inferior de la impresora.

Configure el rollo de papel y configure la impresora en estado de "papel presente"

Encienda la impresora

Las lámparas del panel de control parpadearán y la impresora ingresará al modo de ajuste del sensor.

Con un destornillador pequeño, gire VR3 en sentido antihorario hasta el tope.

El LED de ENCENDIDO y el LED de ERROR en el panel de control no se encenderán.

Una imagen que contiene el reloj, dibujo Descripción generada automáticamente

Con un destornillador pequeño, gire el VR3 en el sentido de las agujas del reloj y luego ajústelo para que el LED de ENCENDIDO en el panel de control NO se ilumine pero el LED de ERROR se ilumine.

Una imagen que contiene el reloj, dibujo Descripción generada automáticamente

Apague la impresora y restaure los siguientes interruptores DIP a su configuración original:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 y DIP SW1-7.

Verifique la operación. Verifique que la marca negra se detecte correctamente.

Ajuste del sensor de fin cercano

NOTA: Si se usa en posición vertical (montado en la pared), el sensor del extremo cercano debe configurarse por separado utilizando StarPRNT Intelligence.

Si está utilizando el TSP700II en posición vertical (montado en la pared), realice <Diseño vertical>.

Asegúrese de que la impresora esté apagada.

Retire el tornillo de la cubierta del interruptor DIP en la parte inferior de la impresora. Retire la tapa del interruptor DIP.

Usando la punta de un bolígrafo o herramienta similar, configure los interruptores DIP de la siguiente manera:

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON y DIP SW1-7 ON.

Una imagen que contiene el dibujo Descripción generada automáticamente

Retire el rollo de papel y póngalo en el estado de "papel ausente".

Encienda la impresora.

Las lámparas del panel de control parpadearán y la impresora ingresará al modo de ajuste del sensor.

Mientras presiona el botón ALIMENTACIÓN, encienda la impresora.

Las lámparas del panel de control parpadearán y la impresora ingresará al modo de ajuste del sensor.

Use el destornillador de ranura pequeña para girar VR2 en sentido horario hasta el tope.

Si se enciende el LED POWER, saltar adelante>

Si el LED de ENCENDIDO no se enciende, saltar adelante>

Una imagen que contiene el dibujo Descripción generada automáticamente

Use el destornillador de ranura pequeña para girar VR1 en sentido horario hasta el tope.
Si se enciende el LED POWER, saltar adelante>
Si el LED de ENCENDIDO no se enciende, saltar adelante>

Una imagen que contiene el dibujo Descripción generada automáticamente

Gire VR2 para que tanto el LED de ENCENDIDO como el LED de ERROR se enciendan.

Un dibujo de una persona Descripción generada automáticamente

Gire VR1 para que se enciendan tanto el LED de ENCENDIDO como el LED de ERRO.

Un dibujo de una persona Descripción generada automáticamente

Apague la impresora y restaure los siguientes interruptores DIP a su configuración original:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 y DIP SW1-7.

Verifique la operación. Compruebe que el sensor del extremo cercano funciona correctamente