Cómo asignar un puerto virtual a las impresoras de la serie TSP100LAN

Estás aquí:

Introducción

Esta nota de aplicación explica cómo asignar un puerto serie o TCP / IP virtual a la impresora de la serie TSP100 en Windows.

Impresoras Soportadas: Serie TSP100

Interfaces compatibles Ethernet (LAN), USB

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits).

Explicación del puerto virtual TCP / IP

La TSP100LAN no admite de forma nativa la impresión directa a puerto ethernet. La configuración de un puerto TCP / IP virtual permite que las aplicaciones de software envíen datos directamente al puerto de salida TCP / IP, "9100" en la mayoría de los casos. El puerto virtual toma todos los datos enviados al puerto 9100 y los redirige a la TSP100LAN para emular el soporte de impresión directo a Ethernet.

NOTA: El puerto 9100 recibe datos de aplicaciones de software designando la dirección IP de la computadora; asegúrese de que el software envíe datos a la dirección IP de la PC y no a las impresoras. La utilidad del puerto TCP / IP virtual recibirá los datos y luego los enviará a la impresora.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

En el ejemplo anterior, la dirección IP de TSP100LAN en la red es 192.168.1.10. La dirección IP de la PC en la red es 192.168.1.73. Con el puerto TCP / IP virtual creado, la dirección IP para trabajos de impresión se establece en la dirección IP de la PC (192.168.1.73) en la aplicación de software. La utilidad TSP100LAN intercepta estos datos, los convierte al idioma nativo de TSP100LAN y luego los envía a la impresora.

Asignación de un puerto virtual TCP / IP

Asegúrese de que la utilidad de configuración futurePRNT esté instalada y que la TSP100LAN se haya agregado a la carpeta Dispositivos e impresoras (Impresoras y faxes).

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue Todos los programas> StarMicronics> Star TSP100> Utilidad de configuración.

Haga clic en "Puertos virtuales TCP / IP" en el menú de la izquierda.

Haga clic en "Agregar puerto".

Ingrese el número de puerto (generalmente 9100) en el cuadro de texto y haga clic en "Aceptar". Asegúrese de que el número de puerto no esté actualmente en uso. Si 9100 no funciona, intente con 9101, 9102, etc.

En el cuadro desplegable Tipo de inicio, seleccione "Automático".

Haga clic en "Inicio".

El estado cambia automáticamente a En ejecución. Haga clic en "Aplicar cambios".

Resalte el puerto en la lista y haga clic en "Verificar estado".

futurePRNT confirma que el puerto TCP / IP se agregó con éxito e imprime una pequeña prueba. Haga clic en el botón "Aceptar".

¡Felicidades! Ha agregado con éxito un puerto virtual TCP / IP para su TSP100LAN.

Asignar un puerto serie virtual

Haga clic en el botón de inicio de Windows para navegar Todos los programas> StarMicronics> Star TSP100> Utilidad de configuración.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en "Puertos serie" en el menú de la izquierda.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en "Agregar puerto"

Introduzca el puerto COM deseado en el cuadro de texto y haga clic en "Aceptar".

NOTA: Asegúrese de que el número de puerto no esté en uso.

En el cuadro desplegable "Tipo de inicio", seleccione "Automático".

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en "Inicio"

El estado cambia a "En ejecución". Haga clic en "Aplicar cambios"

Resalte el puerto COM y haga clic en "Verificar estado"

futurePRNT confirma que el puerto COM se agregó correctamente e imprime una pequeña prueba. Haga clic en Aceptar"

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

¡Felicidades! Ha agregado correctamente un puerto serie virtual para su TSP100. Este número de puerto COM ahora se puede usar para enviar datos de impresión a la TSP100 desde la aplicación POS.

Video tutorial