Cómo almacenar y editar logotipos y otros gráficos con StarPRNT

Estás aquí:

Introducción

Esta nota de aplicación explica cómo importar, modificar y asignar gráficos monocromáticos para almacenarlos en una impresora Star. StarPRNT ofrece un sistema de administración fácil de usar para logotipos, cupones y otros archivos de imágenes. Si bien estas instrucciones se escribieron con la impresora TSP700II, este documento se aplica a todos los modelos enumerados.

Impresoras Soportadas: FVP10, TSP650II, TSP700II, TSP800II, SP700, TUP500, TUP900

Emulación de impresora compatible: Modo de línea de estrella (predeterminado), modo ESC / POS

Interfaces compatibles Ethernet *, USB, PoweredUSB, Serial, Paralelo

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

* TUP900 no admite conexión Ethernet

StarPRNT y la instalación de la impresora

Si la impresora Star ya se ha instalado en el sistema, vaya a la sección 2, Modificación y almacenamiento de gráficos.

Si la impresora Star no se ha instalado en el sistema, es necesario instalarla utilizando el controlador de inteligencia StarPRNT en este momento. Para obtener instrucciones de instalación detalladas, visite nuestro Centro de ayuda página.

Una vez que la impresora esté instalada en el sistema, regrese a esta nota de aplicación y pase a la sección 2, Modificación y almacenamiento de gráficos.

Modificar y almacenar gráficos

Conecte la impresora a la PC y enciéndala. StarPRNT ya debería haberse instalado en este momento.

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue StarMicronics> Software de la impresora> Utilidad de impresora.

Haga clic en "Tienda de logotipos".

Haga clic en "Agregar".

Busque la ubicación donde se guarda el gráfico que se utilizará en la PC y haga clic en "Abrir".

El gráfico se importa a StarPRNT. Haga clic en "Prueba de impresión" para imprimir la imagen.

StarPRNT permite modificar el gráfico directamente en la utilidad. Haga clic en "Editar".

Modifique el tamaño de la imagen, el brillo y los niveles de difuminado como desee.

Después de ajustar la imagen, haga clic en "Prueba de impresión" para imprimir la imagen.

Si la imagen impresa es aceptable, haga clic en "Exportar imagen editada" para guardar el gráfico personalizado en la PC si lo desea. Luego, haga clic en "Aceptar".

Si la imagen impresa no es aceptable, ajuste el tamaño, el brillo y el tramado a su gusto. Para comenzar de nuevo, haga clic en "Restaurar original" para revertir la imagen a su estado sin formato.

Es posible agregar varios gráficos. Después de importarlos a la utilidad StarPRNT, use los botones "Arriba" y "Abajo" para colocarlos en el orden deseado. Cada gráfico se guarda en la impresora en orden consecutivo como se muestra en StarPRNT.

Después de ajustar todos los gráficos y su orden, haga clic en "Almacenar logotipos" para descargarlos en la impresora.

La impresora se reinicia y confirma que los gráficos se han almacenado correctamente. Haga clic en "Sí" para imprimir todos los gráficos que se acaban de almacenar y confirmar que la calidad de impresión es satisfactoria.

¡Felicidades! Ha modificado y almacenado correctamente los gráficos en su impresora Star.

Eliminación de gráficos almacenados individuales

Resalte el gráfico almacenado que desea eliminar y haga clic en "Eliminar".

Haga clic en "Sí".

Haga clic en "Logos de la tienda".

La impresora se reinicia y confirma que los gráficos se han almacenado correctamente. Haga clic en "Sí" para imprimir todos los gráficos almacenados. La imagen eliminada de la lista ya no aparecerá en la memoria de la impresora.

Eliminar todos los gráficos almacenados

Haga clic en "Borrar todo".

Haga clic en "Sí".

La impresora se reinicia, confirmando que todos los gráficos almacenados se han eliminado de su memoria.

Impresión de todos los gráficos almacenados

Los gráficos almacenados en la impresora se pueden imprimir todos a la vez desde StarPRNT.

Especifique la cantidad de gráficos que desea imprimir; la configuración predeterminada es hasta 10, pero se puede aumentar.

Haga clic en "Imprimir logotipos". Todos los gráficos almacenados dentro del rango designado se imprimen en orden consecutivo.

Exportación / importación de configuraciones

La configuración en StarPRNT se puede exportar y replicar en múltiples terminales. Exportar:

Haga clic en "Exportar".

Busque la ubicación preferida para guardar este archivo y asígnele un nombre único. Luego haga clic en "Guardar".

El archivo XML se guarda en el directorio especificado y puede servir para archivar la configuración actual en StarPRNT. Este archivo también se puede importar en otros sistemas con StarPRNT instalado para replicar la configuración de la impresora rápidamente.

Importar:

Haga clic en "Importar".

Busque la ubicación del archivo XML y haga clic en "Abrir".

StarPRNT carga automáticamente la configuración almacenada en el archivo XML que se acaba de importar. Para guardar estos gráficos en la impresora, haga clic en "Almacenar logotipos".