Cómo cambiar los márgenes y solucionar problemas de tamaño de papel

Estás aquí:

Configuración del controlador y problemas de formato

Introducción:

Esta guía explica la configuración potencial del controlador para problemas tales como recibos largos con espacio en blanco, problemas de margen y formato y tamaño de fuente al imprimir desde aplicaciones POS que están basadas en la web (se accede a través de un navegador web) o aplicaciones que se instalan localmente en el computadora.

Impresoras Soportadas: Impresoras compatibles con starPRNT y futurePRNT

Interfaces compatibles USB, LAN, WI-FI, Bluetooth, Serie, Paralelo

Entornos soportados: Sistema operativo Windows, Mac OS

Dispositivos necesarios: Computadora con Windows o Mac OS

Software necesario: Navegador web, utilidad futurePRNT, utilidad starPRNT

Mi aplicación POS está basada en la web (se accede a través de un navegador web)

R. Si su aplicación de punto de venta está basada en la web, vaya al enlace publicado a continuación para obtener instrucciones sobre cómo configurar su navegador web con la configuración correcta relacionada con la impresora.

¿Cómo configuro la configuración básica de la impresora para aplicaciones POS basadas en la web?

Mi aplicación POS se instala localmente en Windows

Nota: Si está utilizando papel de 112 mm o 4 pulgadas para los pasos E - H, seleccione el recibo de 104 mm x.

Comience abriendo el panel de control, puede hacer esto haciendo clic izquierdo en el botón de búsqueda (el círculo en la primera imagen) y luego escribiendo "panel de control" en la barra de búsqueda. El icono del panel de control aparecerá debajo de "Mejor coincidencia". Abra el panel de control haciendo clic izquierdo en el icono.

Si no ve el botón de búsqueda en su PC con Windows, haga clic con el botón izquierdo en el botón de inicio de Windows y vaya a la carpeta "Sistema Windows" ubicada debajo de "W", expanda la carpeta haciendo clic izquierdo y luego haga clic izquierdo en el control panel.

Cuando se abre el panel de control, haga clic con el botón izquierdo en "Ver dispositivos e impresoras" ubicado en "Hardware y sonido"

Cuando se abra la ventana "Dispositivos e impresoras", verá el icono de su impresora Star Micronics debajo de "Impresoras", haga clic con el botón derecho en el icono de la impresora y luego haga clic con el botón izquierdo en "Propiedades de la impresora".

Cuando se abre la ventana "Propiedades de la impresora", por defecto se seleccionará la pestaña "General". Haga clic izquierdo en "Preferencias". Cuando se abra la ventana "Preferencias", haga clic izquierdo en "Avanzado"

Ahora cambiará la configuración de "Tamaño de papel" a "72 mm x Recibo" y luego haga clic en "Aceptar". La ventana "Preferencias" seguirá abierta, asegúrese de hacer clic en "Aceptar" para esta ventana también. Si estas usando

Ahora en la ventana "Propiedades de la impresora", haga clic con el botón izquierdo en "Configuración del dispositivo" y configure la configuración "Fricción" para "72 mm x Recibo". Luego haga clic izquierdo en la pestaña "Avanzado".

Con la pestaña "Avanzado" ahora abierta, haga clic izquierdo en "Valores predeterminados de impresión" y cuando se abra la ventana "Valores predeterminados de impresión", haga clic izquierdo en "Avanzado".

Ahora con la ventana "Opciones avanzadas" abierta, cambie la configuración de "Tamaño de papel" a "72 mm x Recibo" y luego haga clic en "Aceptar". La ventana "Valores predeterminados de impresión" aún estará abierta. Recuerde hacer clic en "Aceptar" aquí también.

Finalmente, haga clic en "Aplicar" y luego haga clic en "Aceptar" para que pueda confirmar que se modificaron todas las configuraciones.

Nota: Cualquier cambio adicional debe hacerse en el software POS si los problemas no se solucionan.

Mi aplicación POS se instala localmente en Mac OS

SUGERENCIA: Si está utilizando papel de 112 mm para el paso E, seleccione la opción 104 mm x 200.

Abra su navegador web (Chrome, Fire Fox, Internet Explorer, etc.) e ingrese "localhost: 631"

En la parte superior de la página siguiente habrá varias pestañas, una de ellas se llamará "Impresora". Haga clic con el botón izquierdo aquí.

Haga clic izquierdo en el nombre de la cola de su impresora.

Ahora verá un menú desplegable llamado "Administración", haga clic izquierdo en este menú desplegable y seleccione "Establecer opciones predeterminadas".

De manera predeterminada, la página se abrirá en la configuración de "Tamaño de papel". Seleccione el tamaño de papel "72 mm * 200 mm" y luego haga clic con el botón izquierdo en "Establecer opciones predeterminadas"

Ahora ingrese el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta en la que está conectado actualmente y haga clic en "Iniciar sesión". Si no está seguro del nombre de la cuenta, vaya a “Preferencias del sistema” y luego abra “Usuarios y grupos” para verificar el nombre de usuario de la cuenta en la que está conectado actualmente.

Una vez que haya ingresado su nombre de usuario y contraseña, recibirá el siguiente mensaje que indica que la configuración se guardó correctamente.

Nota: Cualquier cambio adicional debe hacerse en el software POS si los problemas no se solucionan.