Cómo configurar JavaPOS con Star Printer en Ubuntu Linux

Introducción

Cómo utilizar una impresora Star Micronics con Ubuntu Linux a través del controlador JavaPOS. Si bien esto se escribió con un USB TSP650, estas instrucciones son suficientes para los siguientes modelos compatibles.

Impresoras Soportadas: TSP650II, SP700, TSP700II, HSP7000, TUP500

Interfaces compatibles Serie, Ethernet

Entornos compatibles: Ubuntu Linux 9.04

Instalar el kit de desarrollo de Java

El kit de desarrollo de Java debe estar instalado para utilizar el controlador JavaPOS. Haga clic en Sistema en la barra de menú superior, luego en Administración / Administrador de paquetes Synaptic.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Ingrese la contraseña si se le solicita.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Buscar sunjava6.jdk en el campo de búsqueda rápida.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Cuando aparezca el paquete, haga clic derecho sobre él y haga clic en Marcar para instalación.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en el botón Marcar.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Todos los demás paquetes necesarios se seleccionarán automáticamente. Haga clic en Aplicar en la parte superior.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en el botón Aplicar.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Los archivos se descargarán.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Acepte los términos de la licencia y haga clic en Siguiente.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en el botón Cerrar.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Abra el Administrador de paquetes Synaptic nuevamente y asegúrese de que haya un cuadro verde junto a sun-java6-jdk.

Una captura de pantalla de una publicación en redes sociales Descripción automáticamente generada

Descarga e instalación del controlador JavaPOS de Star Micronics

Obtenga el paquete JavaPOS de Star Micronics (starjavapos_linux_Ver1.9.13) a nuestra página web.

Abra la carpeta "starjavapos_linux_Ver1.9.13". Haga clic derecho en "jpos.xml" y haga clic en Abrir con el editor de texto.

Una captura de pantalla de una publicación en redes sociales Descripción automáticamente generada

Busque su modelo de impresora (por ejemplo, TSP654) y copie el nombre lógico. Las conexiones USB y paralelas no requieren modificación de este archivo 4. Si la impresora tiene una interfaz serial o Ethernet, omita.

Una captura de pantalla de una publicación en redes sociales Descripción automáticamente generada

NOTA: Actualmente no hay soporte para la clase de impresora USB para HSP7000, TSP650, TSP700II y SP700. Si tiene una interfaz USB, debe seleccionar el nombre lógico de la clase de proveedor y poner el interruptor DIP 5 en OFF en la impresora.

Para una conexión en serie, ingrese la velocidad en baudios. Para ethernet, ingrese la dirección IP.

De serie:

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Ethernet:

Una imagen que contiene holdingDescription generada automáticamente

Vuelva a visitar la carpeta Star JavaPOS y busque el archivo de recibo de muestra llamado "StarReceiptTest.java". Haga clic derecho y haga clic en Abrir con editor de texto.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Busque la declaración printer.open.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Pegue el nombre lógico de la impresora en la sección "printer.open" como se muestra a continuación.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Desplácese hasta la parte superior del archivo StarReceiptTest.java hasta la sección "Instrucciones de uso - Linux".

Una captura de pantalla de una publicación en redes sociales Descripción automáticamente generada

Abra el terminal y cambie al directorio de la carpeta starjavapos_linux_Ver1.9.13.

Consulte el archivo StarReceiptTest.java y copie “javac –classpath jpos191-controls.jar: jcl.jar StarReceipt Test.java”.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Escriba "sudo" en la Terminal y luego pegue en la línea de comando y presione enter.

Ingrese la contraseña si se le solicita.

Copie la segunda línea "java –classpath.: Starjavapos.jar: stario.jar: commandemulator.jar: jpos101- controls.jar: jcl.jar: xercesimpl.jar-apis.jar StarReceiptTest"

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Escriba "sudo" en la Terminal, pegue la línea de comando y presione enter.

La terminal confirmará que el comando fue aceptado y se imprimirá un recibo de prueba de muestra.

Una captura de pantalla de una publicación en redes sociales Descripción automáticamente generada

¡Felicidades! Ha impreso correctamente utilizando el controlador JavaPOS de Star Micronics.