Cómo configurar manualmente un TSP100IIIW y asignar una dirección IP

Estás aquí:

Introducción:

Esta nota de aplicación muestra cómo configurar manualmente el TSP100IIIW en una red y asignar una dirección IP con Windows, iOS y Android.

Impresoras Soportadas: TSP100IIIW.
Interfaces soportadas: Wifi
Entornos soportados: iOS, Android, Windows 10 (32 bits / 64 bits), Windows 8.1 (32 bits / 64 bits), Windows 8.0 (32 bits / 64 bits), Windows 7 (32 bits / 64 bits)

Antes de que empieces:

Importante: Anote el SSID y la contraseña de su red inalámbrica, así como la contraseña de su impresora. MAC y Direcciones IP.  La impresora Se obtienen las direcciones MAC e IP imprimir una autoprueba pulsando el [ALIMENTACIÓN] botón mientras enciende la energía [EN], solo liberando [FEED] al imprimir beguins.

El SSID de la impresora es “TSP100III-XXXXXX”, donde “XXXXX” son los últimos 6 dígitos de la dirección Mac de la impresora que se encuentran en la autoprueba de la impresora.

La dirección Mac se puede encontrar en "Estado actual del parámetro IP" en la parte inferior de la hoja.

Para la configuración inicial, la impresora proporciona una dirección IP temporal, que es: 192.168.10.1 o 169.254.1.1. Esto se puede confirmar en la página de envío, Configuración de red, en la autoprueba de la impresora.

Conexión / configuración de TSP100IIIW en Windows.

Confirme que la impresora tiene una luz LED lista de azul solido.

Abra el panel de Wi-Fi y conéctese a la impresora.

NOTA: Tomará algún tiempo (aproximadamente 1 minuto) hasta que se confirme la conexión.

Abre un navegador (Por ejemplo, Internet Explorer) y escriba la dirección IP de la impresora (por ejemplo, 169.254.1.1 o 192.168.10.1) en la barra de direcciones y aparecerá la página de configuración web.

Localice el menú principal en el lado izquierdo y haga clic en Iniciar sesión.

Solicitará la autenticación, así que escriba lo siguiente y haga clic en Iniciar sesión:

El nombre de usuario y contraseña predeterminados:

Nombre de usuario raíz Contraseña: público

El siguiente mensaje se mostrará al usar la contraseña predeterminada. Entonces, seleccione Okay para cambiar la contraseña o seleccione cancelar para no cambiar la contraseña

NOTA: Por razones de seguridad, se recomienda cambiar la contraseña al usar la impresora.

En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:

• Haga clic en Configuraciones de WLAN
  • Entrar SSID (su nombre de Wi-Fi), seguridad y clave de seguridad (su contraseña de Wi-Fi)
  • Haga clic en Enviar

Aparecerá una pantalla donde puede verificar y guardar los detalles ingresados. No ejecute "Guardar" en este momento y continúe con el siguiente paso.

En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:

• Haga clic en Parámetro IP
  • Seleccione Estático
  • Entrar Dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada
  • Haga clic en Enviar

Aparecerá una pantalla donde haga clic y guarde los detalles ingresados.

En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:

• Haga clic en Salvar
  • Seleccione Guardar -> Impresión de configuración -> Reiniciar dispositivo
  • Haga clic en Ejecutar

Cuando se completa la configuración de la impresora, la impresora imprimirá una página de autocomprobación. La conexión está desconectada.

¡Felicidades! Ha asignado correctamente una dirección IP al TSP100IIIW en Windows.

Conexión / configuración de TSP100IIIW en iOS / Android

Nota: Si el firmware de la impresora es 1.6 o superior, se puede usar un dispositivo Android. Si es inferior, se requiere un dispositivo iOS. Para verificar el firmware, encienda la impresora mientras mantiene presionado el botón de alimentación y suéltelo cuando comience a imprimir. El firmware aparece en la parte superior de la primera página que se imprime.

Una imagen que contiene sentado, mesa Descripción generada automáticamente

Verifique la dirección MAC de la impresora. Esto se logra presionando el botón de alimentación mientras se enciende. Suelte el botón de alimentación una vez que comience a imprimir.

Nota: El SSID es "TSP100III-XXXXXX" (XXXXX indicó los últimos 6 dígitos de la dirección MAC)

Confirme que la impresora tiene una luz LED lista de azul sólido.

Una imagen que contiene sentado, mesa Descripción generada automáticamente

En el iPad, vaya a Configuración.

Seleccione "Wi-Fi" y enciéndalo.

imagen

Seleccione el dispositivo (EG TSP100IIIW-XXXXXX) de la lista de dispositivos que se muestra en la parte inferior.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Aparecerá un mensaje que indica que no se puede establecer una conexión a Internet; toca "Unirse de todos modos".

NOTA: Al conectarse a la impresora, no puede conectarse a Internet.

imagen

El SSID se muestra cuando está conectado y se marca una marca en la pantalla.

NOTA: Tomará algún tiempo (aproximadamente 1 minuto) hasta que se confirme la conexión.

imagen

Abra un navegador (por ejemplo, Chrome o Safari) y escriba "192.168.10.1" en la barra de direcciones para acceder a la Utilidad de red TSP100III.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Localice el menú principal en el lado izquierdo y haga clic en "Iniciar sesión".

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Si el menú principal no está en la lista, haga clic en el ícono de menú   se muestra en la esquina superior izquierda de la ventana.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

El dispositivo le pedirá autenticación. Escriba lo siguiente y haga clic en "Iniciar sesión": El nombre de usuario y contraseña predeterminados:

• Nombre de usuario raíz
    • Contraseña: público

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

El siguiente mensaje se mostrará al usar la contraseña predeterminada. Seleccione "Aceptar" para cambiar la contraseña o seleccione "cancelar" para no cambiar la contraseña.

NOTA: Por razones de seguridad, se recomienda cambiar la contraseña al usar la impresora.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

• En el menú del lado izquierdo:
  • Haga clic en "Configuración de WLAN"
  • Seleccione "Modo de infraestructura"
  • Ingrese SSID, * Seguridad y Clave de seguridad para la red a la que está intentando conectar la impresora:
    • SSID: es el mismo que el nombre de su red Wi-Fi. Debe ingresar el nombre exacto de WiFi (mayúsculas y minúsculas)
    • * Seguridad: debe coincidir con la configuración de seguridad de su enrutador
    • Clave de seguridad: es la misma que la contraseña de su red Wi-Fi
  • Haga clic en "Enviar"

* NOTA (SEGURIDAD): El enrutador debe estar configurado para: WPA / AES; WPA / TKIP; WPA2 / AES; o WPA2 / TKIP. La impresora no admite configuraciones combinadas WPA / WPA2 o AES / TKIP. Póngase en contacto con su administrador de red o fabricante del enrutador si tiene preguntas o inquietudes acerca de estas configuraciones de seguridad.

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

• A continuación, aparecerá una pantalla donde puede verificar y guardar los detalles ingresados. Confirme que toda la información es correcta y luego haga clic en "Guardar" en el menú de la izquierda. En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:
  • Haga clic en "Guardar"
  • Seleccione "Guardar -> Impresión de configuración -> Reiniciar dispositivo"
  • Haga clic en "Ejecutar"

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

NOTA: Si la impresora no recibe una dirección IP, reiníciela y Haga clic aquí para reiniciar.

• La impresora debe imprimir la hoja Parámetros IP actuales que contiene la nueva dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada
  • Abra la página de la utilidad de red con la nueva dirección IP obtenida de la impresión en una nueva pestaña
  • Haga clic en iniciar sesión en el menú de la izquierda
  • En el menú de la izquierda:
  • Haga clic en "Parámetro IP"
  • Seleccione "Estático"
  • Ingrese la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada que se muestran en la impresión reciente

Haga clic en "Enviar"

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

A continuación, aparecerá una pantalla donde puede verificar y guardar los detalles ingresados. Confirme que toda la información es correcta y luego haga clic en "Guardar" en el menú de la izquierda.

imagen

• En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:
  • Haga clic en "Guardar"
  • Seleccione "Guardar -> Impresión de configuración -> Reiniciar dispositivo"

Haga clic en "Ejecutar"

Una captura de pantalla de un teléfono celular Descripción generada automáticamente

Cuando la configuración de la impresora se haya configurado correctamente, la impresora imprimirá una página de autocomprobación.

¡Felicidades! Ha asignado correctamente una dirección IP al TSP100IIIW en iOS / Android.

Prueba de TSP100IIIW en la aplicación de utilidad con iOS / Android

Vaya a la tienda de aplicaciones en su dispositivo iOS o Android y busque "TSP100III Utility".

C: \ Users \ arusso \ Desktop \ faq \ TSP100III Utility.PNG

Una vez que abra la aplicación, verá "Estado no seleccionado" parpadeando en rojo. Toque eso, y lo llevará a la página siguiente.

C: \ Users \ arusso \ Desktop \ faq \ Estado no seleccionado.PNG

A continuación, la utilidad buscará la impresora. Una vez que vea la impresora con la dirección IP correspondiente, selecciónela y presione "Aplicar".

A continuación, volverá a la pantalla original. Ahora tendrá múltiples opciones. Seleccione "Prueba de impresora".

Una vez que seleccione "Prueba de impresora", la prueba se imprimirá automáticamente. Esto confirma que la impresora está funcionando con su dispositivo iOS y Android.

C: \ Users \ arusso \ Desktop \ faq \ Print out.PNG

¡Felicidades! Ha instalado correctamente su TSP100IIIW en su dispositivo iOS / Android.

Video tutorial: instalar con iOS o Android

Tutorial de vídeo: instalar con Windows