Cómo reparar las impresoras Star Micronics cuando se actualizó recientemente a Windows 10

Estás aquí:

Introducción

Esta guía explica cómo solucionar los problemas que ocurren con las impresoras Star Micronics después de actualizar a Windows 10 desde una versión anterior de Windows, o cuando actualizó su dispositivo Windows 10 actual a una versión más reciente de Windows 10. Esta corrección es necesaria para la TSP100 serie para imprimir; sin embargo, otros modelos perderán la capacidad de obtener el estado del controlador si no se aplica esta corrección.

Impresoras Soportadas: Impresoras Star Micronics que utilizan el software TSP100 futurePRNT y el software StarPRNT

Interfaces compatibles Todas las interfaces

Entornos soportados: Windows 10 (32/64 bits)

Dispositivos necesarios: Impresora Star Micronics, PC o tableta con Windows

Software necesario: Software TSP100 futurePRNT, software StarPRNT, herramienta de control bidireccional

Si no tiene instalada la herramienta bidireccional

Haga clic con el botón izquierdo en el botón de inicio de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Ahora navegue hasta la "Carpeta del sistema de Windows" ubicada debajo de "W", abra la carpeta y luego abra el "Panel de control".

Ahora se abrirá el panel de control, en "Hardware y sonido", abra "Ver dispositivos e impresoras".

En la sección de la impresora, verá el icono del controlador de la impresora Star Micronics.

Haga clic con el botón derecho en este icono y seleccione "Propiedades de la impresora".

Se abrirá la ventana Propiedades de la impresora.

Vaya a la pestaña "Puertos" y confirme que "Habilitar soporte bidireccional" esté marcado. Si esta configuración no está marcada, hágalo y haga clic en "Aplicar".

Para confirmar si estos cambios resolvieron los problemas con la impresora, haga clic en la pestaña "General" en las propiedades de la impresora y haga clic en "Imprimir página de prueba".

Si la página de prueba no se imprime, reinicie su computadora y repita el proceso mencionado anteriormente. Si la página de prueba continúa fallando, reinstale el controlador. Continúe con la sección IV de esta guía para obtener instrucciones sobre cómo desinstalar y reinstalar el controlador de la impresora.

Descarga y uso de la herramienta bidireccional

Vaya a nuestro sitio web de soporte www.Starmicronics.com/support. Para el tipo de producto, seleccione TSP100 futurePRNT, StarPRNT Intelligence o StarPRNT para portátil, según el modelo de su impresora.

La página web se actualizará y, por debajo de lo recomendado, verá la herramienta de control bidireccional. Descargue esta aplicación.

Una vez descargado, navega a la carpeta donde lo guardaste. Haga clic derecho en la carpeta y haga clic izquierdo en "Extraer todo" y aparecerá la ventana de abajo.

Haga clic izquierdo en "Extraer"

Aparecerá una nueva ventana (como se ve a continuación), abra esta carpeta.

Ahora abrirá la carpeta “x64” o la carpeta “x86” dependiendo del sistema operativo que tenga. Para sistemas de 64 bits, elija "x64" y para sistemas operativos de 32 bits elija "x86".

Ahora abra y ejecute la aplicación "SMJEnableBidiControl".

La aplicación ahora se abrirá como se ve a continuación.

Escriba la letra "Y" y presione enter y la aplicación se cerrará.

Para confirmar que se ha aplicado la configuración "Habilitar soporte bidireccional"

Haga clic izquierdo en el botón de inicio de Windows en la esquina inferior izquierda de su pantalla.

Ahora navegue hasta la "Carpeta del sistema de Windows" ubicada debajo de "W", abra la carpeta y luego abra el "Panel de control".

Ahora se abrirá el panel de control, en "Hardware y sonido", abra "Ver dispositivos e impresoras".

En la sección de la impresora, verá el icono del controlador de la impresora.

Haga clic con el botón derecho en este icono y seleccione "Propiedades de la impresora".

Se abrirá la ventana Propiedades de la impresora.

Vaya a la pestaña "Puertos" y confirme que "Habilitar soporte bidireccional" esté marcado.

Desinstalación y reinstalación de la impresora

Para desinstalar el software y el controlador de la computadora con Windows, siga estas instrucciones. Eliminar la impresora de "Dispositivos e impresoras" Esto se puede hacer haciendo clic derecho en el icono de impresoras y clic izquierdo en eliminar dispositivo. Luego deberá desinstalar el software Star Micronics. Para hacer esto, navegue hasta “panel de control” “programas y características” y luego “desinstale un programa”. Desplácese hasta el software Star Micronics, resáltelo y haga clic con el botón derecho y luego con el botón izquierdo en "desinstalar".

Una vez que haya eliminado el software de la computadora con Windows, puede ir a nuestro sitio web de soporte www.starmicronics.com/support para descargar el software.

Busque en nuestro Centro de ayuda si necesita ayuda para reinstalar la impresora y el software.