Configuración de gráficos en TSP100 usando futurePRNT

Introducción

¡Cómo usar la Utilidad de configuración futurePRNT para marcar y personalizar recibos con logotipos, cupones y marcas de agua SIN cambios en su software POS existente!

Impresoras Soportadas: Serie TSP100

Interfaces compatibles USB, PoweredUSB, Ethernet, Inalámbrico

Entornos compatibles: Windows 10 (32 bits / 64 bits), Windows 8.1 (32 bits / 64 bits), Windows 8 (32 bits / 64 bits) Windows 7 (32 bits / 64 bits)

Agregar gráficos a futurePRNT

Asegúrese de que el controlador TSP100 futurePRNT esté instalado en la PC.

Abra la utilidad de configuración haciendo clic en el botón Inicio -> Todos los programas -> Star Micronics -> Star TSP100

-> Utilidad de configuración.

Seleccione Modo Star Line (predeterminado) y haga clic en Aceptar.

Haga clic en Lista de imágenes en la barra de menú de la izquierda.

Haga clic en Agregar nuevo.

Busque la ubicación de los gráficos prediseñados. Seleccione uno para guardar en futurePRNT y haga clic en Abrir.

El gráfico seleccionado aparece en la siguiente pantalla del editor. Estos controles permiten a los usuarios ajustar una imagen antes de almacenarla en futurePRNT, y todos los cambios se previsualizan en la ventana superior a medida que se realizan. Los componentes de personalización de esta pantalla se describen a continuación.

Nombre de ID de imagen: ingrese un nombre para el campo gráfico para identificarlo fácilmente dentro de futurePRNT.

Ancho: reduzca el ancho del gráfico deslizando la barra de desplazamiento hacia la izquierda o escribiendo un número en el campo de texto.

Dither Method: cambia el método de dithering eligiendo una de las cuatro opciones. Estas opciones modifican el sombreado de la imagen.

Difusión de errores: Opciones de conversión: modifique los niveles de Negro, Blanco y Transparencia deslizando la barra de desplazamiento o ingresando un número en el campo de texto. Si crea una marca de agua para el fondo del recibo, aumente la configuración de Transparencia hasta que la imagen sea lo suficientemente clara para que el texto se lea fácilmente cuando se imprima en ella.

Una vez que los gráficos se vean satisfactorios en las ventanas de vista previa, haga clic en Prueba de impresión para comprobar la calidad de impresión real. Luego, haga clic en Usar imagen para almacenarla en futurePRNT.

El gráfico se almacena en futurePRNT. Aparece en la Lista de imágenes.

Repita el esquema del paso anterior hasta que todos los gráficos deseados se hayan modificado y agregado en futurePRNT

Haga clic en Aplicar cambios en la esquina inferior derecha.

¡Felicidades! Ha almacenado correctamente su logotipo en el software futurePRNT.

Asignar un gráfico como logotipo, cupón o marca de agua

Haga clic en Logos y recorte en la barra de menú de la izquierda. Esta pantalla asigna la ubicación de impresión de los gráficos almacenados

Lista de imágenes superiores: el gráfico asignado aquí se imprimirá en la parte superior del recibo

Lista inferior de imágenes: el gráfico asignado aquí se imprimirá en la parte inferior del recibo.

Lista de combinación: el gráfico asignado aquí se imprime detrás del texto del recibo (EG Watermark)

Haga clic en Agregar para asignar un gráfico en la ubicación deseada (EG Lista de imágenes superiores).

Aparece el siguiente mensaje mostrando todas las imágenes almacenadas en futurePRNT. Seleccione el archivo deseado en la lista y elija su alineación, luego haga clic en Usar.

Se agrega la imagen. En el siguiente ejemplo, este cupón no se imprimirá en la parte inferior de cada recibo.

Repita los pasos anteriores hasta que se asignen todas las imágenes del logotipo y del cupón.

En el caso de que se asignen múltiples imágenes en la parte superior o inferior del recibo, es posible elegir imprimir una a la vez o todas a la vez.

Elija Ciclo para imprimir una imagen por recibo en orden secuencial.

Elija Imprimir todo para imprimir cada imagen asignada en cada recibo impreso.

Vaya a la sección Fusionar imagen para habilitar la impresión de marcas de agua, marque Incluir logotipos y cupones al fusionar si la marca de agua debe ser visible a través de estos gráficos; si no es así, deje esta casilla sin marcar. Luego, haz clic en Seleccionar.

Elija el gráfico que desee utilizar como marca de agua y haga clic en Usar.

Una vez que todos los gráficos estén asignados a la ubicación adecuada, haga clic en Aplicar cambios en la esquina inferior derecha.

¡Felicidades! Ha almacenado correctamente los gráficos en futurePRNT y los habilita para imprimir en recibos. Consulte la "Promoción del comprador afortunado" a continuación para aprender cómo asignar activadores de texto. Los activadores de texto permiten la impresión de imágenes elegidas en función de palabras clave y más.

La promoción "Lucky Shopper"

Ésta es una actividad de marketing de ejemplo que se puede ejecutar utilizando la función "Ciclo" en las listas de imágenes superior o inferior. La promoción "comprador afortunado" equivale a configurar una lotería en el punto de venta mediante el uso de dos o más gráficos de cupones. Para esta demostración, se crearon dos cupones: uno ofrece 5% de descuento en la próxima compra, mientras que el otro ofrece 20%. Con futurePRNT, tres clientes recibirán 5% como cupón, mientras que el cuarto cliente afortunado recibirá 20%.

Decida cuántos clientes recibirán una recompensa menor en sus recibos antes de los puntos de recompensa más altos. Este ejemplo demuestra que 1 de cada 4 recibe la mejor recompensa, pero este número puede ser cualquier cifra deseada: 1 de cada 20, 1 de cada 50, etc.

Agregue los cupones en la Lista de imágenes como se describe arriba.

En Impresión y recorte de logotipos como se detalla anteriormente, agregue el cupón de recompensa más bajo tantas veces como los compradores estándar deberían recibirlo. Luego, agregue el cupón de recompensa alta.

Asegúrese de que Cycle esté seleccionado para los cupones.

Haga clic en Aplicar cambios en la parte inferior de la ventana.

Ahora los clientes uno, dos y tres recibirán un cupón de descuento de 5% y cada cuarto recibirá uno por 20%.

* * * * * * * * * * * *

El ejemplo mencionado anteriormente es solo una idea de cómo el poder de futurePRNT puede ayudar a su empresa a proporcionar marketing personalizado sin ningún costo adicional para usted. Recuerde, futurePRNT se proporciona de forma gratuita para todas las impresoras de la serie TSP100.