Cómo configurar las impresoras de la serie TSP100 para el modo ESC / POS

Estás aquí:

Introducción

Esta nota de aplicación muestra cómo configurar una impresora de la serie TSP100 para emulación ESC / POS.

Soportado Impresoras: Todas Modelos de la familia TSP100: TSP100ECO, TSP100U, TSP100PUSB, TSP100LAN, TSP100GT

Interfaces soportadas: USB, PoweredUSB, Ethernet

Entornos soportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8.1 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Herramientas estrella necesarias: futuroPRNT Utility V5.0 o superior (se encuentra en el CD de instalación o en Sitio web de Star Micronics)

I. Configuración de texto e impresión

1. Asegúrese de que futuroSe instaló la utilidad de configuración PRNT y la TSP100 se agregó a la carpeta Dispositivos e impresoras (o Impresoras y faxes).

2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue Todos los programas> StarMicronics> Star TSP100> Utilidad de configuración.

3. Seleccione el modo ESC / POS y haga clic en "Aceptar".

4. Haga clic en "Configuración general" en la barra de menú izquierda.

Nota: Las secciones Configuración de texto predeterminada y Configuración predeterminada de la impresora contienen configuraciones relevantes para la apariencia de la impresión.

5. Elija la página de códigos deseada.

6. Elija el tipo de fuente deseado:
Estándar: establece la fuente estándar ESC / POS

Grande: establece una fuente más redonda y de aspecto más voluminoso

7. Elija una configuración para agregar espacio adicional (en unidades de puntos) a la derecha de cada carácter. El espacio adicional puede mejorar la apariencia cuando el tipo de fuente se establece en Grande.

8. Seleccione la cantidad de caracteres por línea.

42 caracteres: el estándar para el modo ESC / POS

48 caracteres: el estándar para el modo Star Line

9. Seleccione el tono de resolución.

Star Standard: utiliza la resolución estándar del modo Star Line. Los caracteres son más pequeños en comparación con las impresoras nativas ESC / POS, por lo que la parte del recibo es más pequeña y el margen derecho es más grande.

Compatible con ESC / POS: los márgenes y los anchos de línea son los mismos que para una impresora ESC / POS típica. Los personajes son del mismo tamaño que
   con Star Line Mode, pero se agrega relleno para que el área de impresión ocupe las mismas áreas que en una impresora nativa ESC / POS.

10. Haga clic en "Aplicar cambios" en la esquina inferior derecha.

II Enrutamiento de trabajos de impresión

Para la emulación ESC / POS, es necesario habilitar esta configuración para garantizar que las impresiones se analicen con precisión. Si no se marca la casilla, algunas aplicaciones pueden usar el análisis del modo de línea de estrella, lo que da como resultado una impresión corrupta.

1. Haga clic en "Enrutamiento de trabajos de impresión" en la barra de menú izquierda.

2. Marque la casilla "Habilitar enrutamiento ESC / POS".

3. Haga clic en "Aplicar cambios".

¡Felicidades! ¡Ha configurado correctamente la TSP100 para impresiones con estilo ESC / POS!