Importar y exportar configuraciones en StarPRNT

Introducción:

Esta nota de aplicación explica cómo importar y exportar configuraciones en StarPRNT. Especialmente útil para reducir el tiempo necesario para personalizar múltiples instalaciones y copias de seguridad de impresoras, esta característica permite a los usuarios configurar todos los ajustes una vez y luego exportarlos como un archivo XML. Este archivo XML se puede importar en otros sistemas para replicar todas las configuraciones en las impresoras Star instaladas. Si bien estas instrucciones se escribieron utilizando el TSP700II, este documento es suficiente para los siguientes modelos.

Impresoras Soportadas: FVP10, TSP650, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500, TUP900 *

Emulación de impresora compatible: Modo de línea de estrella (predeterminado), modo ESC / POS

Interfaces compatibles Ethernet *, USB, PoweredUSB, Serial, Paralelo

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

* TUP900 no admite conexión Ethernet

StarPRNT y la instalación de la impresora

Si la impresora Star ya se ha instalado en el sistema, salte a Configuración de exportación.

Si la impresora Star no se ha instalado en el sistema, es necesario instalarla utilizando el controlador de inteligencia StarPRNT en este momento.

Una vez que la impresora esté instalada en el sistema, regrese a esta nota de aplicación y pase a la sección 2, Exportar configuración.

Exportando Configuraciones

Conecte la impresora a la PC y enciéndala. StarPRNT ya debería haberse instalado en este momento.

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue StarMicronics> Software de la impresora> Utilidad de impresora.

Haga clic en "Configuración de la impresora".

Después de hacer todos los cambios deseados, haga clic en "Exportar".

La configuración se exporta en un archivo XML. Busque la ubicación preferida para guardar este archivo y asígnele un nombre único. Luego haga clic en "Guardar".

El archivo XML se guarda en el directorio especificado y puede servir para archivar la configuración actual en StarPRNT. Este archivo también se puede importar en otros sistemas con StarPRNT instalado para replicar la configuración de la impresora rápidamente.

Importar configuraciones

Conecte la impresora a la PC y enciéndala. StarPRNT ya debería haberse instalado en este momento.

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue StarMicronics> Software de la impresora> Utilidad de impresora.

Haga clic en "Configuración de la impresora".

Haga clic en "Importar".

Busque la ubicación del archivo XML y haga clic en "Abrir".

StarPRNT carga automáticamente la configuración almacenada en el archivo XML que se acaba de importar. Para guardar esta configuración en la impresora, haga clic en "Almacenar".

La impresora se reinicia y confirma que la configuración se almacenó correctamente. Haga clic en Aceptar".

¡Felicidades! Ha exportado e importado con éxito la configuración de StarPRNT.