Instalación de una impresora de escritorio Ethernet o Wi-Fi en Windows utilizando la utilidad StarPRNT

Estás aquí:

Introducción:

Esta nota de aplicación muestra cómo instalar una impresora Star Desktop Ethernet o Wi-Fi usando el paquete StarPRNT Intelligence Driver / Configuration Utility. Si bien estas instrucciones se escribieron utilizando el TSP700II, este documento es suficiente para los siguientes modelos.

Impresoras Soportadas: FVP10, TSP650, TSP650II, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500

Interfaces compatibles Ethernet, wifi

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits), Windows Vista (32/64 bits), Windows XP

Instalación StarPRNT

Inserte el CD en la unidad de CDROM o haga clic en "Autorun.exe" en el directorio principal para ejecutar el instalador. Si el CD se extravió, el controlador se puede descargar directamente desde Sitio de soporte global de Star. Simplemente seleccione el quiosco térmico, de impacto o de marco abierto, lo que corresponda a su tipo de impresora en las opciones del menú en cascada, luego seleccione su modelo de impresora, USB y Windows.

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 1.png

Haga clic en instalar

Haga clic en "ACEPTO" y haga clic en "SIGUIENTE".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 2.png

Haga clic en Siguiente".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 3.png

Marque "Acepto los términos del Acuerdo de licencia" y haga clic en "Siguiente".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 4.png

Haga clic en "Típico".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 5.png

Haga clic en "Instalar".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 6.png

El instalador completa la instalación de StarPRNT Intelligence.

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 7.png

Haga clic en "Finalizar".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 8.png

Instalación de impresora Ethernet (IP estática)

En este momento, la impresora debe estar encendida y conectada a la misma red que la PC.

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue StarMicronics> Software de la impresora> Utilidad de impresora.

Seleccione el modelo de impresora en la barra de menú izquierda. Establezca la emulación en "Modo de línea estelar". Haga clic en Siguiente".

Seleccione "Ethernet" en la barra de menú izquierda. Luego, haga clic en "Red de búsqueda".

StarPRNT busca la impresora en la red.

La dirección IP dinámica de la impresora aparece en la sección resaltada por el cuadro naranja. Haga clic en el botón resaltado en el cuadro rojo que dice "Establecer la dirección IP de la impresora".

NOTA: Si no se encontró ninguna impresora Star en la red, vaya a III Asignación manual de una dirección IP en StarPRNT.

Haga clic en Aceptar".

Inicie sesión. El modelo de la tarjeta ethernet en uso se muestra donde se resalta el cuadro naranja.

Para los modelos IFBD-HE07 / 08 e IFBD-HE05 / 06

Nombre de usuario: root

Contraseña: public

Para modelos IFBD-HE03 / 04

Nombre de usuario: root Contraseña:

(Sin contraseña)

Haga clic en "Parámetros IP" en la barra de menú izquierda.

Seleccione "Estático". Luego ingrese la dirección IP estática deseada, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada. Haga clic en "Enviar".

Esta página confirma el conjunto de información. Haga clic en "Guardar" en la barra de menú izquierda.

Haga clic en "Guardar impresión de configuración Reiniciar dispositivo" para guardar la configuración e imprimir una página de prueba.

La impresora tardará unos diez segundos en reiniciarse con la nueva configuración. En este punto, cierre la ventana del navegador.

De vuelta en StarPRNT, haga clic en "Red de búsqueda". La nueva dirección IP estática aparecerá en el cuadro naranja. Haga clic en "Listo".

Ingrese un nombre para llamar a la impresora en la utilidad StarPRNT. Esto no cambiará el nombre de la impresora en la carpeta Impresoras y dispositivos (Impresoras y faxes).

Haga clic en Aceptar".

Haga clic en "Administración de la cola de impresoras de Windows".

Haga clic en "Agregar".

Ingrese el nombre de la impresora. Este nombre se usará en la carpeta Dispositivos e impresoras de Windows (Impresoras y faxes).

Se agrega la impresora. El nombre que se muestra aquí es exactamente el mismo que el de la cola de impresora agregada en la carpeta Dispositivos e impresoras de Windows (Impresoras y faxes).

Haga clic en "Prueba de impresión" para confirmar la impresión exitosa desde Windows.

¡Felicidades! Ha configurado con éxito su impresora Ethernet Star con una dirección IP estática

Asignación manual de una dirección IP en StarPRNT

NOTA: Este mensaje aparece si la impresora no tiene asignada automáticamente una dirección IP cuando está conectada a la red

NOTA: Si StarPRNT puede descubrir automáticamente la impresora Star Ethernet en la red, omita esta sección.

1. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la misma red que la PC.
  2. Ejecute una autocomprobación siguiendo este procedimiento:
  • Apague la impresora.
  • Mantenga presionado el botón de alimentación mientras vuelve a encender.
  • Suelte el botón de alimentación mientras la primera prueba de hardware de la impresora imprime de inmediato.

NOTA: Cuando los LED de alimentación y precaución (verde y amarillo) parpadean, la impresora intenta inicializarse en la red. Aproximadamente diez segundos después de que se imprima la primera prueba automática, se imprimirá automáticamente una segunda prueba automática que muestre información sobre la interfaz de Ethernet, como se muestra a continuación.

Mantenga esta segunda impresión, ya que la dirección MAC e IP impresa en ella se necesita pronto.

**************************************** Tarjeta de red IFBD-HE07 / 08

****************************************

Versión Main F / W: V2.1.0

Arranque F / W: V1.0.0

PLD: V1.0.0

<< Información IFBD-HE07 / 08 >> Dirección MAC: 00: 11: 62: 05: 7D: 13

Impresión de configuración: HABILITAR

Haga clic en "Ayuda: no se encontró mi impresora".

Escriba la dirección MAC impresa en la autocomprobación. Luego, escriba una dirección IP temporal para la impresora. Asegúrese de que la dirección IP ingresada no esté asignada a otro dispositivo en la red.

La impresora se reinicia. Haga clic en "Sí" para asignar una dirección IP estática a la impresora. Todas las autocomprobaciones impresas pueden descartarse en este punto.

Breve descripción general de las secciones de utilidad StarPRNT

Windows Printer Queue Management: utilidad fácil de usar para agregar / eliminar / cambiar el nombre de la impresora en Windows

Configuración de la impresora: cambie los interruptores de memoria para personalizar la salida de la impresora

Solución de problemas: ejecute pruebas de diagnóstico para confirmar la impresión exitosa y otras funciones

OPOS: configure, configure o elimine fácilmente un nombre de dispositivo OPOS

Tienda de logotipos: personalice un gráfico y guárdelo en la impresora en los recibos de la marca