Configurar el controlador OPOS con impresoras Star con la utilidad StarPRNT

Estás aquí:

Introducción:

Esta nota de aplicación muestra cómo agregar una impresora Star y un accesorio de cajón de efectivo como dispositivos OPOS. Si bien estas instrucciones se escribieron utilizando el TSP700II, este documento es suficiente para los siguientes modelos.

Impresoras Soportadas: FVP10, TSP650, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500 *, TUP900 *

Interfaces compatibles Ethernet **, USB, USB alimentado, Serie, Paralelo

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits)

* Las impresoras de quiosco TUP500 y TUP900 no admiten cajones de efectivo

** TUP900 no admite conexión Ethernet

StarPRNT y la instalación de la impresora

Si la impresora Star ya se ha instalado en el sistema, omita esta sección.

Si la impresora Star no se ha instalado en el sistema, es necesario instalarlo utilizando el controlador de inteligencia StarPRNT en este momento.

Una vez que la impresora esté instalada en el sistema, regrese a esta nota de aplicación y omita esta sección.

Registro de impresora

Conecte la impresora a la PC y enciéndala. StarPRNT ya debería haberse instalado en este momento.

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue StarMicronics> Software de la impresora> Utilidad de impresora.

Haga clic en "OPOS".

Si no se utiliza OPOS CO o CCO, marque las casillas junto a "Objeto de control" y "Objeto de servicio" en la sección Impresora POS.

Haga clic en "Agregar nuevo"

Ingrese un nuevo nombre de dispositivo OPOS. Haga clic en Aceptar".

Resalte el nombre del dispositivo recién creado y haga clic en "Configurar".

Establezca cualquier configuración especial deseada:

• Región de caracteres: si imprime caracteres kanji, seleccione "DBCS"
  • PrintBitmap utiliza logotipos almacenados: seleccione "Sí" si un logotipo se almacenó en la memoria física de la impresora
  • Área de impresión: seleccione “58 mm” si usa papel de menor ancho
  • Impresión a dos colores: seleccione "Activar" si lo desea (Nota: Requiere papel térmico de dos colores)
  • Tiempo de espera de comunicaciones: establezca el período de tiempo de espera

NOTA: aquí es posible agregar un Nombre de dispositivo lógico (LDN) si lo desea. Un LDN permite que se llame al dispositivo OPOS con un nombre adicional que puede facilitar la identificación de la ubicación del dispositivo.

Para establecer un Nombre de dispositivo lógico (LDN), haga clic en "Agregar nuevo".

Ingrese el nombre deseado y haga clic en "Aceptar".

Haga clic en Aceptar".

Resalte el nombre del dispositivo y haga clic en "Probar".

Haga clic en "Verificar estado".

La impresora emite una impresión de prueba y aparece "OPOS_SUCCESS". Estas acciones confirman que la impresora se configuró correctamente como un dispositivo OPOS. Haga clic en la "X" en la esquina superior derecha.

Haga clic en Aceptar".

Haga clic en "Ver todos los dispositivos registrados".

Aparece el nuevo nombre del dispositivo, junto con cualquier otro nombre de dispositivo POSPrinter OPOS que se haya registrado previamente.

¡Felicidades! Ha configurado con éxito su impresora Star como un dispositivo OPOS.

Registro de caja registradora

Si no se utiliza OPOS CO o CCO, marque la casilla junto a "Objeto de control" y "Objeto de servicio" en la sección CashDrawer.

Haga clic en "Agregar nuevo".

Ingrese un nuevo nombre de dispositivo OPOS. Haga clic en Aceptar".

Resalte el nombre del dispositivo recién creado y haga clic en "Configurar".

Establezca cualquier configuración especial deseada:

• Circuito del cajón de efectivo: cuando use dos cajones a través de un cable Y, configure el dispositivo como primario o secundario
  • Ancho de pulso: establezca el tiempo durante cuánto tiempo se activa el "pulso de encendido". Si el cajón no se abre de manera confiable, intente una configuración más alta. Ancho de pulso apagado: configure el tiempo de pausa entre pulsos. Si el cajón no se abre de manera confiable, pruebe con una configuración más alta Estado del cajón: seleccione "Compatible" para los cajones de efectivo que pueden enviar el estado
  • Señal de estado: configure la señal de estado de acuerdo con las especificaciones del cajón de efectivo

Tiempo de espera de comunicaciones: establezca el período de tiempo de espera

NOTA: Además, es posible agregar un Nombre de dispositivo lógico (LDN) aquí si lo desea. Un LDN permite que se llame al dispositivo OPOS con un nombre adicional que puede facilitar la identificación de la ubicación del dispositivo.

Para configurar un LDN, haga clic en "Agregar nuevo".

Ingrese el nombre deseado y haga clic en "Aceptar".

Haga clic en Aceptar".

Resalte el nombre del dispositivo y haga clic en "Probar".

Haga clic en "Verificar estado".

El cajón se abre y aparece "OPOS_SUCCESS". Estas acciones confirman que el cajón de efectivo se ha configurado correctamente como un dispositivo OPOS. Haga clic en la "X" en la esquina superior derecha.

Haga clic en Aceptar".

Haga clic en "Ver todos los dispositivos registrados".

Aparece el nuevo nombre del dispositivo, junto con cualquier otro nombre de dispositivo OPOS del cajón de efectivo que se haya registrado previamente.

¡Felicidades! Has configurado correctamente tu cajón de efectivo como un dispositivo OPOS.