Ajustez la sensibilité du capteur des imprimantes TSP700II et TSP800II

Tu es là:

Introduction:

Cette note d'application explique comment régler la sensibilité du capteur des imprimantes TSP700II et TSP800II. La sensibilité du capteur est étalonnée en usine, le réglage du capteur n'est donc pas nécessaire dans des conditions normales. Cependant, vous devrez peut-être faire des ajustements lorsque vous utilisez du papier non recommandé ou lorsque l'environnement environnant empêche le capteur de fonctionner correctement.

Imprimantes prises en charge: TSP700II, TSP800II

Interfaces prises en charge: N / A

Environnements pris en charge: N / A

Ajustement du capteur de fin de papier et de marque noire

Assurez-vous que l'imprimante est éteinte

Un gros plan d'une description d'appareil générée automatiquement

Retirez la vis du couvercle du commutateur DIP.

Utilisez la pointe d'un stylo à bille ou d'un outil similaire pour régler les commutateurs DIP comme suit:

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON, DIP SW1-7 ON.

Une image contenant un dessin Description générée automatiquement

Placez le rouleau de papier et réglez l'imprimante sur l'état «papier présent».

Mettez l'imprimante sous tension.

REMARQUE: les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur

À l'aide d'un petit tournevis à fente, tournez le VR3 comme indiqué ci-dessous et ajustez-le de sorte que le voyant POWER et le voyant ERROR s'allument.

Une image contenant une horloge, une description de dessin générée automatiquement

Mettez l'imprimante hors tension et rétablissez les paramètres d'origine des commutateurs DIP suivants:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6, DIP SW1-7.

Vérifiez le fonctionnement. Si l'identifiant de la marque noire n'est pas détecté correctement, ajustez le capteur de marque noire selon la procédure ci-dessous:

Assurez-vous que l'imprimante est éteinte

Retirez la vis du couvercle du commutateur DIP au bas de l'imprimante.

Réglez le rouleau de papier et réglez l'imprimante sur l'état «papier présent»

Allumez l'imprimante

Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

À l'aide d'un petit tournevis, tournez le VR3 dans le sens inverse des aiguilles d'une montre aussi loin que possible.

La LED POWER et la LED ERROR sur le panneau de commande ne s'allument pas.

Une image contenant une horloge, une description de dessin générée automatiquement

À l'aide d'un petit tournevis à fente, tournez le VR3 dans le sens des aiguilles d'une montre, puis ajustez-le de sorte que le voyant POWER du panneau de commande ne s'allume PAS mais que le voyant ERROR s'allume.

Une image contenant une horloge, une description de dessin générée automatiquement

Mettez l'imprimante hors tension et rétablissez les paramètres d'origine des commutateurs DIP suivants:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 et DIP SW1-7.

Vérifiez le fonctionnement. Vérifiez que la marque noire est correctement détectée.

Réglage du capteur proche de l'extrémité

REMARQUE: s'il est utilisé en position verticale (mural), le capteur de l'extrémité proche doit être réglé séparément à l'aide de StarPRNT Intelligence.

Si vous utilisez le TSP700II en position verticale (mural), exécutez <Disposition verticale>.

Assurez-vous que l'imprimante est hors tension.

Retirez la vis du couvercle de l'interrupteur DIP au bas de l'imprimante. Retirez le couvercle du commutateur DIP.

À l'aide de la pointe d'un stylo à bille ou d'un outil similaire, réglez les commutateurs DIP comme suit:

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON et DIP SW1-7 ON.

Une image contenant un dessin Description générée automatiquement

Retirez le papier rouleau de papier et réglez le papier sur l'état «papier absent».

Mettez l'imprimante sous tension.

Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

Tout en appuyant sur le bouton FEED, mettez l'imprimante sous tension.

Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

Utilisez le petit tournevis à fente pour tourner le VR2 dans le sens des aiguilles d'une montre aussi loin que possible.

Si le voyant POWER s'allume, aller plus loin>

Si le voyant POWER ne s'allume pas, aller plus loin>

Une image contenant un dessin Description générée automatiquement

Utilisez le petit tournevis à fente pour tourner VR1 dans le sens des aiguilles d'une montre aussi loin que possible.
Si le voyant POWER s'allume, aller plus loin>
Si le voyant POWER ne s'allume pas, aller plus loin>

Une image contenant un dessin Description générée automatiquement

Tournez VR2 de sorte que les LED POWER et ERROR s'allument.

Un dessin d'une personne Description générée automatiquement

Tournez VR1 de sorte que la LED POWER et la LED ERRO s'allument.

Un dessin d'une personne Description générée automatiquement

Mettez l'imprimante hors tension et rétablissez les paramètres d'origine des commutateurs DIP suivants:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 et DIP SW1-7.

Vérifiez le fonctionnement. Vérifiez que le capteur d'extrémité proche fonctionne correctement