Comment attribuer un port virtuel aux imprimantes de la gamme TSP100LAN

Tu es là:

introduction

Cette note d'application explique comment attribuer un TCP / IP virtuel ou un port série à l'imprimante de la série TSP100 sous Windows.

Imprimantes prises en charge: TSP100Série

Interfaces prises en charge: Ethernet (LAN), USB

Environnements pris en charge: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits).

Explication du port TCP / IP virtuel

Le TSP100LAN ne prend pas nativement en charge l'impression directe sur le port Ethernet. La configuration d'un port TCP / IP virtuel permet aux applications logicielles d'envoyer des données directement au port de sortie TCP / IP, «9100» dans la plupart des cas. Le port virtuel prend toutes les données envoyées au port 9100 et les redirige vers le TSP100LAN pour émuler directement la prise en charge de l'impression Ethernet.

REMARQUE: le port 9100 reçoit les données des applications logicielles en désignant l'adresse IP de l'ordinateur; assurez-vous que le logiciel envoie les données à l'adresse IP du PC et non aux imprimantes. L'utilitaire de port TCP / IP virtuel recevra les données, puis les enverra à l'imprimante.

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Dans l'exemple ci-dessus, l'adresse IP du TSP100LAN sur le réseau est 192.168.1.10. L'adresse IP du PC sur le réseau est 192.168.1.73. Une fois le port TCP / IP virtuel créé, l'adresse IP des travaux d'impression est définie sur l'adresse IP du PC (192.168.1.73) dans l'application logicielle. L'utilitaire TSP100LAN intercepte ces données, les convertit dans la langue native du TSP100LAN, puis les envoie à l'imprimante.

Attribution d'un port TCP / IP virtuel

Assurez-vous que l'utilitaire de configuration futurePRNT a été installé et que le TSP100LAN a été ajouté au dossier Périphériques et imprimantes (imprimantes et télécopieurs).

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et accédez à Tous les programmes> StarMicronics> Star TSP100> Utilitaire de configuration.

Cliquez sur «Virtual TCP / IP Ports» dans le menu de gauche.

Cliquez sur «Ajouter un port».

Entrez le numéro de port (généralement 9100) dans la zone de texte et cliquez sur «OK». Assurez-vous que le numéro de port n'est pas actuellement utilisé. Si 9100 ne fonctionne pas, essayez 9101, 9102, etc.

Dans la liste déroulante Type de démarrage, sélectionnez «Automatique».

Cliquez sur «Démarrer».

Le statut passe automatiquement à Running. Cliquez sur «Appliquer les modifications».

Mettez en surbrillance le port dans la liste et cliquez sur «Vérifier la santé».

futurePRNT confirme que le port TCP / IP a été ajouté avec succès et imprime un petit test. Cliquez sur le bouton «OK».

Toutes nos félicitations! Vous avez ajouté avec succès un port TCP / IP virtuel pour votre TSP100LAN.

Attribution d'un port série virtuel

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows pour naviguer dans Tous les programmes> StarMicronics> Star TSP100> Utilitaire de configuration.

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Cliquez sur «Serial Ports» dans le menu de gauche.

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Cliquez sur "Ajouter un port"

Entrez le port COM souhaité dans la zone de texte et cliquez sur «OK».

REMARQUE: assurez-vous que le numéro de port n'est pas actuellement utilisé.

Dans la liste déroulante «Type de démarrage», sélectionnez «Automatique».

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Cliquez sur "Démarrer"

Le statut passe à «Running». Cliquez sur "Appliquer les modifications"

Mettez en surbrillance le port COM et cliquez sur «Vérifier la santé»

futurePRNT confirme que le port COM a été ajouté avec succès et imprime un petit test. Cliquez sur OK"

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Toutes nos félicitations! Vous avez ajouté avec succès un port série virtuel pour votre TSP100. Ce numéro de port COM peut désormais être utilisé pour envoyer des données d'impression au TSP100 à partir de l'application POS.

Didacticiel vidéo