Comment configurer WiFi Power Pack (TP-Link) sous Windows

introduction

Comment configurer le WiFi Power Pack à utiliser avec les imprimantes Star sous Windows. Selon l'application, une installation supplémentaire des pilotes d'imprimante peut être nécessaire.

Imprimantes prises en charge: Imprimante thermique à impact

Interfaces prises en charge: Ethernet

Environnements pris en charge: Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits), Windows Vista (32/64 bits) et Windows XP

Vidéo prise en charge: Cliquez ici pour regarder la vidéo

Configuration du bloc d'alimentation WiFi (TP-Link) via WiFi

Connectez l'USB du TP-Link à une alimentation secteur ou au port USB d'un ordinateur Windows / Mac. Ensuite, connectez le câble Ethernet du TP-Link au port 100/10 Base de l'imprimante. L'imprimante doit être hors tension.

Vérifiez que TP-Link a une lumière verte ou bleue fixe.

Cliquez sur l'icône WiFi dans le coin inférieur droit de votre écran.

Sélectionnez Starwifi puis attendez qu'il se connecte.

Type 192.168.0.254 dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet.

Il devrait demander une authentification, veuillez donc saisir ce qui suit:

Nom d'utilisateur: admin

Mot de passe: admin

L'écran d'accueil TP-Link apparaît.

Cliquez sur Configuration rapide dans le menu sur le côté gauche.

Cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez Client (Mode Client) et cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton «Enquête».

La liste AP devrait apparaître. La colonne SSID répertorie le nom des réseaux disponibles. Trouvez le réseau auquel vous souhaitez connecter votre imprimante puis cliquez sur Connecter.

Entrez le mot de passe du réseau puis cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton Redémarrer.

Un écran apparaîtra alors cliquez sur le bouton OK.

Le TP-Link redémarrera.

Une fois terminé, vous ne pourrez plus accéder au site Web (192.168.0.254)

Cliquez sur l'icône WiFi dans le coin supérieur droit de l'écran.

Connectez-vous à votre réseau principal auquel vous avez configuré le WiFi Power pour vous connecter précédemment.

Continuer à Adresse IP statique via telnet

Configuration du bloc d'alimentation WiFi (TP-Link) via LAN

Connectez le câble USB et Ethernet du TP_Link à l'ordinateur (ordinateur de bureau ou portable).

Cliquez sur l'icône WiFi dans le coin supérieur droit de l'écran.

Cliquez sur Ouvrir le centre de réseau et de partage.

Cliquez sur Ouvrir le centre de réseau et de partage.

Cliquez sur Connexion au réseau local.

Sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP / IP) puis cliquez sur Propriétés.

Sélectionnez Utiliser l'adresse IP suivante et saisissez ce qui suit:

Adresse IP: 192.168.0.10

Masque de sous-réseau: 255.255.255.0

Passerelle par défaut: 192.168.0.254

Cliquez sur OK

Cliquez sur Fermer.

Type 192.168.0.254 dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet.

Il devrait demander une authentification, veuillez donc saisir ce qui suit:

Nom d'utilisateur: admin

Mot de passe: admin

L'écran d'accueil TP-Link apparaît.

Cliquez sur Configuration rapide dans le menu sur le côté gauche.

Cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez Client (Mode Client) et cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton «Enquête».

La liste AP devrait apparaître. La colonne SSID répertorie le nom des réseaux disponibles. Trouvez le réseau auquel vous souhaitez connecter votre imprimante puis cliquez sur Connecter.

Entrez le mot de passe du réseau puis cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton Redémarrer.

Un écran apparaîtra alors cliquez sur le bouton OK.

Le TP-Link redémarrera.

Une fois terminé, vous ne pourrez plus accéder au site Web (192.168.0.254)

Cliquez sur l'icône WiFi dans le coin supérieur droit de l'écran.

Connectez-vous à votre réseau principal auquel vous avez configuré le WiFi Power pour vous connecter précédemment.

Continuer à Adresse IP statique via telnet

Adresse IP statique via telnet

Exécutez une page d'autotest en mettant l'imprimante hors tension, en maintenant le bouton FEED à l'avant puis en remettant l'imprimante sous tension. Maintenez le bouton FEED enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante commence à imprimer.

REMARQUE: Pour le SP700, maintenez le bouton d'alimentation jusqu'à ce qu'il émette un bip, puis relâchez-le.

Sur la deuxième page vers le bas, l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut apparaîtront. (Vos chiffres peuvent être différents.)

Cliquez sur le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche de l'écran.

Cliquez sur Panneau de configuration.

Cliquez sur Programmes.

Cliquez sur Activer ou désactiver la fonction Windows.

Assurez-vous que le client Telnet est coché et cliquez sur OK.

Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez cmd dans la barre de recherche.

Cliquez sur cmd.exe

Tapez telnet IP_Address (l'adresse IP du bas de la deuxième impression).

La fenêtre apparaîtra demandant des informations de connexion. Veuillez taper ce qui suit:

Connexion: root

Mot de passe: public

Tapez 1 et appuyez sur Entrée.

Tapez 1 et appuyez sur Entrée.

Tapez l'adresse IP sur la page d'autotest et appuyez sur Entrée. (Vos chiffres peuvent être différents.)

Tapez 2 puis appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez le masque de sous-réseau en bas de la page d'autotest et appuyez sur Entrée. (Vos numéros peuvent être différents).

Tapez 3 puis appuyez sur Entrée. Ensuite, saisissez la passerelle par défaut en bas de la page d'autotest et appuyez sur Entrée. (Vos numéros peuvent être différents).

Tapez 99 puis appuyez sur Entrée.

Tapez 99 puis appuyez sur Entrée.

Tapez 98 puis appuyez sur Entrée.

Tapez 1 puis appuyez sur Entrée.

Devrait recevoir un message similaire à celui ci-dessous:

L'imprimante doit avoir imprimé l'adresse IP statique de l'imprimante.

Une fois la page d'autotest imprimée, mettez l'imprimante hors tension.

Retirez le câble USB de l'alimentation secteur et branchez-le dans le module DK. Branchez ensuite le module DK dans le port DK à l'arrière de l'imprimante.

Félicitations, vous avez configuré avec succès votre imprimante Star Micronics avec le bloc d'alimentation WiFi!