Comment installer l'imprimante Star Ethernet (LAN) sur le système d'exploitation Ubuntu Linux

Tu es là:

introduction

Cette note d'application explique comment installer diverses imprimantes Star Ethernet sur le système d'exploitation Linux Ubuntu. Bien que ce document ait été développé à l'aide du TSP800, il est applicable aux imprimantes répertoriées ci-dessous.

Imprimantes prises en charge: TSP100III, TSP650II, SP700, TSP800II, TSP700II.

Interfaces prises en charge: Ethernet (LAN).

Environnements pris en charge: Ubuntu Linux.

Téléchargez le pilote CUPS_for_Linux depuis notre Site Web d'assistance mondial.

REMARQUE: extrayez le fichier compressé dans le répertoire souhaité

Pour cette note d'application, nous avons téléchargé le dossier CUPS 2.10.0 et copié le 'starcupsdrv-2.10.0.tar.gz' sur le bureau

Ouvrez le terminal et saisissez séparément les commandes suivantes:

Tapez 'sudo apt-get update'

Tapez 'sudo apt-get gcc install'

Tapez 'sudo apt-get install libcupsys2-dev'

Tapez 'sudo apt-get install libcupsimage2-dev'

Tapez 'cd Desktop'

Tapez 'sudo tar xzvf starcupsdrv-2.10.0.tar.gz'

Tapez 'cd starcupsdrv'

Tapez «sudo make»

Tapez 'sudo make install'

Effectuez un auto-test sur l'imprimante en mettant hors tension, en maintenant le bouton FEED enfoncé et en remettant l'imprimante sous tension. Il imprimera deux tests.

REMARQUE: Le deuxième test affichera les paramètres IP actuels au bas de la page. Il affichera l'adresse IP DHCP ou BOOTP. S'il affiche tous les zéros avec «N'a pas obtenu», une adresse IP doit être attribuée manuellement via le terminal.

Ouvrez un navigateur Web et accédez à «localhost: 631». Cliquez ensuite sur «Ajouter une imprimante»

Saisissez le nom de l'imprimante, l'emplacement et la description de l'imprimante (facultatif) et cliquez sur Continuer

Choisissez «LPD / LPR Host or Printer» dans la liste des périphériques

Saisissez l'URI de l'appareil comme suit:

lpd: // adresse IP / nom de l'imprimante (par exemple lpd: //192.168.192.25/TSP828LAN)

cliquez sur continuer.

Sélectionnez "Star" dans la liste déroulante "Créer" et cliquez sur Continuer

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

REMARQUE: Si un message d'erreur apparaît indiquant que le fichier PPD ne peut pas être copié, cliquez sur le bouton «Retour» du navigateur. Faites défiler jusqu'à "Ou fournir un fichier PPD:" et cliquez sur le bouton "Parcourir". Accédez au dossier «starcupsdrv-2.10.0.tar.gz», puis au dossier PPD.

Localisez le modèle d'imprimante en cours d'installation, mettez-le en surbrillance et cliquez sur «ouvrir». Cliquez ensuite sur le bouton «Ajouter».

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Le navigateur confirmera que l'imprimante a été ajoutée avec succès.

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement

Pour confirmer la communication avec l'imprimante, cliquez sur le bouton «Imprimer une page de test».

Une capture d'écran d'une description de téléphone portable générée automatiquement