Comment partager une imprimante Star Micronics sur un PC Windows

Tu es là:

introduction

Ce document explique comment configurer la fonction de partage sur un PC Windows. Cette fonction vous permet de partager une imprimante Star connectée à un ordinateur et de la partager avec un autre PC Windows.

Imprimantes prises en charge: Toutes les imprimantes thermiques et à impact Star Micronics prennent en charge cette fonction

Interfaces prises en charge: Toutes les interfaces

Environnements pris en charge: Les versions 7, 8, 8.1 et 10 du système d'exploitation Windows, les deux systèmes 32/64 bits sont pris en charge

Configuration du partage sur l'ordinateur local de l'imprimante

Faites un clic gauche sur le bouton de démarrage.

Faites défiler vers le bas et faites un clic gauche sur le système Windows.

Faites un clic gauche sur Panneau de configuration.

Cliquez avec le bouton gauche sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante.

Cliquez avec le bouton gauche sur «Propriétés de l'imprimante».

Faites un clic gauche sur l'onglet «Partage».

Cochez la case "Partager cette imprimante". Alors que le nom par défaut est affiché ci-dessous, n'importe quel nom peut être utilisé.

Premier clic gauche sur "Appliquer" puis "OK"

Vous remarquerez maintenant que l'image des imprimantes a l'icône de partage située au-dessus de «Star» confirmant que l'imprimante est partagée.

Installation de l'imprimante partagée sur un autre ordinateur

Ouvrez les périphériques et imprimantes comme dans la partie 1 et cliquez avec le bouton gauche sur «Ajouter une imprimante».

Windows recherche automatiquement les imprimantes disponibles, de sorte que l'imprimante peut apparaître dans la liste des imprimantes découvertes. Si tel est le cas, vous devez sélectionner l'imprimante puis cliquer sur suivant, une fenêtre s'ouvrira et indiquera la connexion à «nom de l'imprimante» sur «nom de l'ordinateur» et vous passeriez alors à l'étape 9. Le nom de l'imprimante provient de l'étape 8 de la partie 1 de ce document et le nom de l'ordinateur se trouvent aux étapes 5 à 7 de cette section.

Si l'ordinateur ne détecte pas automatiquement l'imprimante, vous devrez faire un clic gauche sur «l'imprimante que je veux n'est pas répertoriée».

Faites un clic gauche pour sélectionner l'option «Sélectionner une imprimante partagée par nom», puis cliquez avec le bouton gauche sur «Parcourir».

Sélectionnez le nom de l'ordinateur auquel l'imprimante est physiquement connectée.

Si vous connaissez le nom de l'ordinateur, passez à l'étape #8. Pour connaître le nom de l'ordinateur sous Windows 10, ouvrez le panneau de configuration et cliquez sur «système et sécurité»

Sélectionnez ensuite «afficher la quantité de RAM et la vitesse du processeur». Vous verrez alors le nom des ordinateurs sous la section intitulée "Paramètres du nom de l'ordinateur, du domaine et du groupe de travail"

Faites un clic gauche sur l'imprimante puis un clic gauche sur «Sélectionner».

Maintenant, la zone de texte devrait être automatiquement remplie avec «\\ Nom de l'ordinateur \ Nom de l'imprimante» et vous ferez un clic gauche sur «Suivant».

Faites un clic gauche sur «Suivant».

Faites un clic gauche sur «Terminer».

Cette icône confirme que l'imprimante a été partagée avec succès sur le nouvel ordinateur.