Comment réinitialiser une imprimante Star Micronics Ethernet ou Wi-Fi

Tu es là:

introduction

Cette note d'application explique comment réinitialiser votre imprimante Ethernet ou Wi-Fi aux paramètres d'usine par défaut. Cela peut être nécessaire pour réinitialiser l'adresse IP statique d'une imprimante et la définir en mode Point d'accès pour la configuration du réseau, ou pour réinitialiser le mot de passe de l'interface Web de l'imprimante s'il a été modifié par rapport à la valeur par défaut et perdu / oublié. Pour le TSP100III WI-FI, une réinitialisation sera également nécessaire si un nouveau routeur WI-FI est utilisé.

Imprimantes prises en charge: Toutes les imprimantes Ethernet et WI-FI (thermiques et à impact)

Interfaces prises en charge: Ethernet, WI-FI

Imprimantes Ethernet utilisant l'interface HE07 / 08 (sauf TSP100LAN)

Vérifiez que le cordon d'alimentation et le câble Ethernet sont branchés à l'arrière de l'imprimante.

Remarque: l'image suivante est uniquement à titre de référence pour montrer TSP743IIE

Mettez l'imprimante sous tension et confirmez que vous disposez d'un voyant vert fixe pour POWER.

À l'arrière de l'imprimante, où le câble Ethernet se branche sur le NIC (Network Interface Card), il y aura un bouton rouge «SW».

À l'aide d'un petit tournevis ou d'une broche, appuyez sur le bouton «SW» jusqu'à ce que les deux voyants de la carte réseau commencent à clignoter, puis

relâchez immédiatement le bouton «SW». Les deux voyants LED de la carte réseau doivent maintenant être fixes.

Appuyez une fois de plus sur le bouton «SW» jusqu'à ce que les deux voyants LED de la carte réseau s'éteignent, puis relâchez le bouton «SW».

Attendez que les deux voyants de la NIC se rallument. Selon le modèle d'imprimante, il peut émettre un clic.

Confirmez avec une page d'autotest que l'imprimante a pu réinitialiser correctement la carte NIC. Pour effectuer une page d'autotest, mettez l'imprimante hors tension, puis maintenez le bouton FEED à l'avant de l'imprimante et mettez l'imprimante sous tension tout en maintenant enfoncée la touche FFED jusqu'à ce qu'elle commence à imprimer. Il imprimera deux pages.

Remarque: veuillez observer le bas de la deuxième page de l'autotest. Il devrait être similaire à:

Félicitations, vous avez réussi à réinitialiser votre imprimante Star Ethernet à sa configuration d'usine par défaut.

Imprimante TSP100LAN ou TSP100IIILAN

Vérifiez que le cordon d'alimentation et le câble Ethernet sont branchés à l'arrière de l'imprimante.

Vérifiez que l'imprimante est hors tension.

Retournez l'imprimante

Utilisez un tournevis Philip pour dévisser le petit panneau.

Retirez le panneau. Les interrupteurs DIP étiquetés 1 à 4 seront en position «ON»

Poussez le DIP SWITCH # 4 en position «OFF».

Remettez l'imprimante en position verticale.

Remarque: ne revissez pas le panneau.

Mettez l'imprimante sous tension et attendez 10 à 12 secondes.

Remarque: l'imprimante émettra un clic dans ces secondes.

Mettez l'imprimante hors tension et à l'envers.

Poussez le DIP SWITCH # 4 pour qu'il soit en position «ON».

Remarque: les commutateurs DIP 1 à 4 doivent tous être sur «ON».

Confirmez par un autotest que l'imprimante a pu réinitialiser correctement la carte NIC. Pour effectuer une page d'auto-test, mettez l'imprimante hors tension, puis maintenez le bouton «alimentation» à l'avant de l'imprimante tout en allumant l'imprimante. Relâchez le bouton «alimentation» lorsque l'imprimante commence à imprimer. Il imprimera deux pages.

Remarque: les informations pertinentes pour cette réinitialisation se trouvent au bas de la deuxième page de l'autotest.

Félicitations, vous avez réussi à réinitialiser votre imprimante TSP100LAN à sa configuration d'usine par défaut!

Imprimante TSP100IIIW

Éteignez l'imprimante.

Mettez l'imprimante sous tension tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, en ne relâchant le bouton de réinitialisation qu'après que l'imprimante a émis 2 clics de réinitialisation.

C: \ Users \ arusso \ Desktop \ faq \ rst.jpg

Confirmez avec une page d'autotest que l'imprimante a pu réinitialiser correctement la carte NIC. Pour effectuer une page d'auto-test, mettez l'imprimante hors tension, puis maintenez le bouton «alimentation» à l'avant de l'imprimante tout en allumant l'imprimante. Relâchez le bouton «alimentation» lorsque l'imprimante commence à imprimer. Il imprimera deux pages. Après la réinitialisation, l'imprimante dispose de sa propre adresse IP statique pour les clients qui seront configurés en mode point d'accès ou ad-hoc.

AVANT

APRÈS

Félicitations, vous avez réussi à réinitialiser votre imprimante TSP100IIIW à sa configuration d'usine par défaut.

Imprimante Ethernet avec HI01x / 08x ou interface intelligente

Pendant que l'imprimante est allumée, maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé.

C: \ Users \ arusso \ Desktop \ faq \ rst int.jpg

Attendez que le voyant rouge clignote puis relâchez le bouton de réinitialisation. Le voyant rouge devrait alors devenir fixe.

Une fois que vous voyez le voyant rouge fixe, appuyez à nouveau sur le bouton de réinitialisation. Le feu rouge devrait alors disparaître.

Attendez enfin d'entendre les bruits de démarrage. Cela confirme que l'imprimante a été réinitialisée.

Confirmez avec une page d'autotest que l'imprimante a pu réinitialiser correctement la carte NIC. Pour effectuer une page d'auto-test, mettez l'imprimante hors tension, puis maintenez le bouton «alimentation» à l'avant de l'imprimante tout en allumant l'imprimante. Relâchez le bouton «alimentation» lorsque l'imprimante commence à imprimer. Il imprimera deux pages.

AVANT

APRÈS

Félicitations, vous avez réussi à réinitialiser votre imprimante Ethernet avec l'interface HI01x / 02x à la configuration d'usine par défaut.