Configuration des graphiques sur le TSP100 à l'aide de futurePRNT

Tu es là:

introduction

Comment utiliser l'utilitaire de configuration futurePRNT pour marquer et personnaliser les reçus avec des logos, des coupons et des filigranes sans aucune modification de votre logiciel de point de vente existant!

Imprimantes prises en charge: Série TSP100

Interfaces prises en charge: USB, PoweredUSB, Ethernet, sans fil

Environnements pris en charge: Windows 10 (32 bits / 64 bits), Windows 8.1 (32 bits / 64 bits), Windows 8 (32 bits / 64 bits) Windows 7 (32 bits / 64 bits)

Ajout de graphiques à futurePRNT

Assurez-vous que le pilote TSP100 futurePRNT est installé sur le PC.

Ouvrez l'utilitaire de configuration en cliquant sur le bouton Démarrer -> Tous les programmes -> Star Micronics -> Star TSP100

-> Utilitaire de configuration.

Sélectionnez Star Line Mode (par défaut) et cliquez sur OK.

Cliquez sur Liste d'images dans la barre de menu de gauche.

Cliquez sur Ajouter nouveau.

Accédez à l'emplacement des graphiques prédéfinis. Sélectionnez-en un à enregistrer dans futurePRNT et cliquez sur Ouvrir.

Le graphique sélectionné apparaît dans l'écran de l'éditeur ci-dessous. Ces commandes permettent aux utilisateurs d'affiner une image avant de la stocker dans futurePRNT, toutes les modifications étant prévisualisées dans la fenêtre supérieure au fur et à mesure qu'elles sont effectuées. Les composants de personnalisation de cet écran sont décrits ci-dessous

Nom de l'ID de l'image - Entrez un nom pour le champ graphique afin de l'identifier facilement dans futurePRNT.

Largeur - Réduisez la largeur du graphique en faisant glisser la barre de défilement vers la gauche ou en tapant un nombre dans le champ de texte.

Méthode de tramage - modifie la méthode de tramage en choisissant l'une des quatre options. Ces options modifient l'ombrage de l'image.

Diffusion d'erreur: Options de conversion - Modifiez les niveaux de noir, de blanc et de transparence en faisant glisser la barre de défilement ou en entrant un nombre dans le champ de texte. Si vous créez un filigrane pour l'arrière-plan du reçu, augmentez le paramètre Transparence jusqu'à ce que l'image soit suffisamment claire pour que le texte soit facilement lisible une fois imprimé dessus.

Une fois que les graphiques semblent satisfaisants dans les fenêtres d'aperçu, cliquez sur Test d'impression pour vérifier la qualité d'impression réelle. Ensuite, cliquez sur Utiliser l'image pour la stocker dans futurePRNT.

Le graphique est stocké dans futurePRNT. Il apparaît dans la liste d'images.

Répétez le contour de l'étape ci-dessus jusqu'à ce que tous les graphiques souhaités aient été modifiés et ajoutés dans le futur

Cliquez sur Appliquer les modifications dans le coin inférieur droit.

Toutes nos félicitations! Vous avez enregistré avec succès votre logo dans le logiciel futurePRNT.

Attribution d'un graphique en tant que logo, coupon ou filigrane

Cliquez sur Logos et recadrage dans la barre de menu de gauche. Cet écran attribue l'emplacement d'impression des graphiques enregistrés

Liste des images du haut - Le graphique attribué ici s'imprimera en haut du reçu

Liste des images du bas - Le graphique attribué ici s'imprimera au bas du reçu.

Liste de fusion - Le graphique attribué ici s'imprime derrière le texte du reçu (filigrane par exemple)

Cliquez sur Ajouter pour affecter un graphique à l'emplacement souhaité (EG Top Image List).

L'invite ci-dessous apparaît et affiche toutes les images stockées dans futurePRNT. Sélectionnez le fichier souhaité dans la liste et choisissez son alignement, puis cliquez sur Utiliser.

L'image est ajoutée. Dans l'exemple ci-dessous, ce coupon ne sera pas imprimé au bas de chaque reçu.

Répétez les étapes ci-dessus jusqu'à ce que toutes les images de logo et de coupon soient attribuées.

Dans le cas où plusieurs images sont attribuées en haut ou en bas du reçu, il est possible de choisir l'impression une à la fois ou toutes à la fois.

Choisissez Cycle pour imprimer une image par reçu dans un ordre séquentiel.

Choisissez Imprimer tout pour imprimer chaque image attribuée sur chaque reçu imprimé.

Accédez à la section Fusionner l'image pour activer l'impression de filigrane, cochez Inclure les logos et les coupons lors de la fusion si le filigrane doit être visible à travers ces graphiques; sinon, laissez cette case décochée. Ensuite, cliquez sur Sélectionner.

Choisissez le graphique souhaité à utiliser comme filigrane et cliquez sur Utiliser.

Une fois tous les graphiques attribués à l'emplacement approprié, cliquez sur Appliquer les modifications dans le coin inférieur droit.

Toutes nos félicitations! Vous avez enregistré avec succès les graphiques dans futurePRNT et vous les autorisez à imprimer sur les reçus. Consultez «La promotion Lucky Shopper» ci-dessous pour savoir comment attribuer des déclencheurs de texte. Les déclencheurs de texte permettent l'impression d'images choisies en fonction de mots-clés et plus encore.

La promotion «Lucky Shopper»

Il s'agit d'un exemple d'activité marketing qui peut être exécutée à l'aide de la fonctionnalité «Cycle» dans les listes d'images du haut ou du bas. La promotion «acheteur chanceux» équivaut à mettre en place une loterie au point de vente en utilisant au moins deux graphiques de coupon. Pour cette démonstration, deux coupons ont été créés: l'un offre 5% sur le prochain achat, tandis que l'autre offre 20%. En utilisant futurePRNT, trois clients recevront 5% comme coupon, tandis que le quatrième client chanceux recevra 20%.

Décidez du nombre de clients qui recevront une récompense inférieure sur leurs reçus avant les points de récompense plus élevés. Cet exemple montre qu'une personne sur quatre reçoit la meilleure récompense, mais ce nombre peut être n'importe quel chiffre souhaité: 1 sur 20, 1 sur 50, etc.

Ajoutez les coupons dans la liste d'images comme décrit ci-dessus.

Dans l'impression et le recadrage de logo, comme détaillé ci-dessus, ajoutez le coupon de récompense le plus bas autant de fois que les acheteurs standard devraient le recevoir. Ensuite, ajoutez le coupon de récompense élevée.

Assurez-vous que Cycle est sélectionné pour les coupons.

Cliquez sur Appliquer les modifications au bas de la fenêtre.

Désormais, les clients un, deux et trois recevront un coupon de réduction de 5% et tous les quatre en recevront un pour 20%.

* * * * * * * * * * * *

L'exemple ci-dessus n'est qu'une idée de la façon dont la puissance de futurePRNT peut aider votre entreprise à fournir un marketing personnalisé sans aucun coût supplémentaire pour vous. N'oubliez pas que futurePRNT est fourni gratuitement pour chaque imprimante de la série TSP100.