Comment configurer les imprimantes de la série TSP100 pour le mode ESC / POS

Tu es là:

introduction

Cette note d'application montre comment configurer une imprimante de la série TSP100 pour l'émulation ESC / POS.

Prise en charge Imprimantes: Tout Modèles de la famille TSP100: TSP100ECO, TSP100U, TSP100PUSB, TSP100LAN, TSP100GT

Interfaces prises en charge: USB, USB alimenté, Ethernet

Environnements pris en charge: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8.1 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Outils Star nécessaires: futurPRNT Utility V5.0 ou supérieur (trouvé sur le CD d'installation ou Site Web de Star Micronics)

I. Paramètres de texte et d'impression

1. Assurez-vous que futurL'utilitaire de configuration PRNT a été installé et le TSP100 a été ajouté au dossier Périphériques et imprimantes (ou Imprimantes et télécopieurs).

2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et accédez à Tous les programmes> StarMicronics> Star TSP100> Utilitaire de configuration.

3. Sélectionnez le mode ESC / POS et cliquez sur «OK».

4. Cliquez sur «Paramètres généraux» dans la barre de menu de gauche.

Remarque: les sections Paramètres de texte par défaut et Paramètres d'imprimante par défaut contiennent des paramètres relatifs à l'apparence de l'impression.

5. Choisissez la page de codes souhaitée.

6. Choisissez le type de police souhaité:
Standard: définit la police ESC / POS standard

Large: définit une police plus ronde et plus volumineuse

7. Choisissez un paramètre pour ajouter un espace supplémentaire (en unités de points) à droite de chaque caractère. Un espacement supplémentaire peut améliorer l'apparence lorsque le type de police est défini sur Grand.

8. Sélectionnez le nombre de caractères par ligne.

42 caractères: la norme pour le mode ESC / POS

48 caractères: la norme pour le mode Star Line

9. Sélectionnez le pas de résolution.

Star Standard: utilise la résolution standard du mode Star Line. Les caractères sont plus petits par rapport aux imprimantes ESC / POS natives, ainsi la partie de réception est plus petite et la marge droite est plus grande.

Compatible ESC / POS: les marges et les largeurs de ligne sont identiques à celles d'une imprimante ESC / POS typique. Les caractères ont la même taille que
   avec le mode Star Line, mais un remplissage est ajouté afin que la zone d'impression occupe les mêmes zones que sur une imprimante ESC / POS native.

10. Cliquez sur «Appliquer les modifications» dans le coin inférieur droit.

II. Acheminement des travaux d'impression

Pour l'émulation ESC / POS, il est nécessaire d'activer ce paramètre pour garantir que les impressions sont analysées avec précision. Si la case n'est pas cochée, certaines applications peuvent utiliser l'analyse en mode Star Line, entraînant une impression corrompue.

1. Cliquez sur «Acheminement des travaux d'impression» dans la barre de menu de gauche.

2. Cochez la case «Activer le routage ESC / POS».

3. Cliquez sur «Appliquer les modifications».

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès le TSP100 pour les impressions de style ESC / POS!