Installation d'une imprimante Ethernet ou Wi-Fi de bureau sous Windows à l'aide de l'utilitaire StarPRNT

Tu es là:

Introduction:

Cette note d'application explique comment installer une imprimante Star Desktop Ethernet ou Wi-Fi à l'aide du package StarPRNT Intelligence Driver / Configuration Utility. Bien que ces instructions aient été écrites à l'aide du TSP700II, ce document suffit pour les modèles ci-dessous.

Imprimantes prises en charge: FVP10, TSP650, TSP650II, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500

Interfaces prises en charge: Ethernet, Wi-Fi

Environnements pris en charge: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits), Windows Vista (32/64 bits), Windows XP

Installation de StarPRNT

Insérez le CD dans le lecteur de CD-ROM ou cliquez sur «Autorun.exe» dans le répertoire principal pour exécuter le programme d'installation. Si le CD a été égaré, le pilote peut être téléchargé directement à partir du Site d'assistance mondial Star. Sélectionnez simplement le kiosque thermique, à impact ou à cadre ouvert selon celui qui correspond à votre type d'imprimante dans les options du menu en cascade, puis sélectionnez votre modèle d'imprimante, USB et Windows.

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 1.png

Cliquez sur Installer

Cliquez sur «J'ACCEPTE» et cliquez sur «SUIVANT».

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 2.png

Cliquez sur Suivant".

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 3.png

Cochez «J'accepte les termes du contrat de licence» et cliquez sur «Suivant».

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 4.png

Cliquez sur «Typique».

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 5.png

Cliquez sur «Installer».

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 6.png

Le programme d'installation termine l'installation de StarPRNT Intelligence.

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 7.png

Cliquez sur «Terminer».

C: \ Users \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ General Install \ 8.png

Installation de l'imprimante Ethernet (IP statique)

À ce stade, l'imprimante doit être sous tension et connectée au même réseau que le PC.

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et accédez à StarMicronics> Logiciel d'impression> Utilitaire d'imprimante.

Sélectionnez le modèle d'imprimante dans la barre de menus de gauche. Réglez l'émulation sur «Star Line Mode». Cliquez sur Suivant".

Sélectionnez «Ethernet» dans la barre de menu de gauche. Ensuite, cliquez sur «Réseau de recherche».

StarPRNT recherche l'imprimante sur le réseau.

L'adresse IP dynamique de l'imprimante apparaît dans la section mise en évidence par la case orange. Cliquez sur le bouton mis en évidence par la case rouge indiquant «Définir l'adresse IP de l'imprimante».

REMARQUE: Si aucune imprimante Star n'a été trouvée sur le réseau, passez à III Attribution manuelle d'une adresse IP dans StarPRNT.

Cliquez sur OK".

Connectez-vous. Le modèle de la carte Ethernet utilisée est affiché là où la case orange est mise en évidence.

Pour les modèles IFBD-HE07 / 08 et IFBD-HE05 / 06

Nom d'utilisateur: root

Mot de passe: public

Pour les modèles IFBD-HE03 / 04

Nom d'utilisateur: mot de passe root:

(Pas de mot de passe)

Cliquez sur «Paramètres IP» dans la barre de menu de gauche.

Sélectionnez «Statique». Entrez ensuite l'adresse IP statique, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut souhaités. Cliquez sur «Soumettre».

Cette page confirme le jeu d'informations. Cliquez sur «Enregistrer» dans la barre de menu de gauche.

Cliquez sur «Enregistrer la configuration d'impression Redémarrer le périphérique» pour enregistrer les paramètres et imprimer une page de test.

Il faudra environ dix secondes pour que l'imprimante redémarre avec les nouveaux paramètres de configuration. À ce stade, fermez la fenêtre du navigateur.

De retour dans StarPRNT, cliquez sur «Réseau de recherche». La nouvelle adresse IP statique apparaîtra dans la case orange. Cliquez sur «Terminé».

Entrez un nom pour appeler l'imprimante dans l'utilitaire StarPRNT. Cela ne changera pas le nom de l'imprimante dans le dossier Imprimantes et périphériques (imprimantes et télécopieurs).

Cliquez sur OK".

Cliquez sur «Windows Printer Queue Management».

Cliquez sur «Ajouter».

Entrez le nom de l'imprimante. Ce nom sera utilisé dans le dossier Périphériques et imprimantes Windows (imprimantes et télécopieurs).

L'imprimante est ajoutée. Le nom affiché ici est exactement le même que la file d'attente d'impression ajoutée dans le dossier Périphériques et imprimantes Windows (imprimantes et télécopieurs).

Cliquez sur «Test d'impression» pour confirmer la réussite de l'impression depuis Windows.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Ethernet Star avec une adresse IP statique

Attribution manuelle d'une adresse IP dans StarPRNT

REMARQUE: ce message s'affiche si l'imprimante n'a pas automatiquement d'adresse IP attribuée lorsqu'elle est connectée au réseau.

REMARQUE: si StarPRNT peut détecter automatiquement l'imprimante Star Ethernet sur le réseau, ignorez cette section.

1. Assurez-vous que l'imprimante est connectée au même réseau que le PC.
  2. Exécutez un auto-test en suivant cette procédure:
  • Mettez l'imprimante hors tension.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé tout en remettant l'appareil sous tension.
  • Relâchez le bouton d'alimentation lorsque le premier auto-test matériel de l'imprimante s'imprime immédiatement.

REMARQUE: lorsque les voyants d'alimentation et d'avertissement (vert et jaune) clignotent, l'imprimante tente de s'initialiser sur le réseau. Environ dix secondes après l'impression du premier autotest, un deuxième autotest imprimera automatiquement les informations sur l'interface Ethernet, comme illustré ci-dessous.

Gardez cette deuxième impression, car l'adresse MAC et IP imprimée dessus sera bientôt nécessaire.

**************************************** Carte réseau IFBD-HE07 / 08

****************************************

Version principale F / W: V2.1.0

Démarrage F / W: V1.0.0

PLD: V1.0.0

<< Informations IFBD-HE07 / 08 >> Adresse MAC: 00: 11: 62: 05: 7D: 13

Impression de configuration: ACTIVER

Cliquez sur «Aide - mon imprimante est introuvable».

Tapez l'adresse MAC imprimée sur l'autotest. Tapez ensuite une adresse IP temporaire pour l'imprimante. Assurez-vous que l'adresse IP saisie n'est pas déjà attribuée à un autre appareil sur le réseau.

L'imprimante se réinitialise. Cliquez sur «Oui» pour attribuer une adresse IP statique à l'imprimante. Tous les auto-tests imprimés peuvent être supprimés à ce stade.

Bref aperçu des sections de l'utilitaire StarPRNT

Windows Printer Queue Management: utilitaire convivial pour ajouter / supprimer / renommer l'imprimante sous Windows

Paramètres de l'imprimante: modifiez les commutateurs de mémoire pour personnaliser la sortie de l'imprimante

Dépannage: exécutez des tests de diagnostic pour confirmer la réussite de l'impression et d'autres fonctionnalités

OPOS: installez, configurez ou supprimez facilement un nom d'appareil OPOS

Magasin de logos: personnalisez un graphique et enregistrez-le sur l'imprimante dans les reçus de marque