Configurer le pilote OPOS avec des imprimantes Star à l'aide de l'utilitaire StarPRNT

Tu es là:

Introduction:

Cette note d'application montre comment ajouter une imprimante Star et une pièce jointe de tiroir-caisse en tant que périphériques OPOS. Bien que ces instructions aient été écrites à l'aide du TSP700II, ce document suffit pour les modèles ci-dessous.

Imprimantes prises en charge: FVP10, TSP650, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500 *, TUP900 *

Interfaces prises en charge: Ethernet **, USB, USB alimenté, série, parallèle

Environnements pris en charge: Windows 10 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits)

* Les imprimantes kiosques TUP500 et TUP900 ne prennent pas en charge les tiroirs-caisses

** TUP900 ne prend pas en charge la connexion Ethernet

Installation de StarPRNT et de l'imprimante

Si l'imprimante Star a déjà été installée sur le système, ignorez cette section.

Si l'imprimante Star n'a pas été installée sur les système, il est nécessaire de l'installer à l'aide du pilote StarPRNT Intelligence à ce stade.

Une fois l'imprimante installée sur le système, revenez à cette note d'application et ignorez cette section.

Enregistrement de l'imprimante

Connectez l'imprimante au PC et mettez-la sous tension. StarPRNT devrait déjà avoir été installé à ce moment.

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et accédez à StarMicronics> Logiciel d'impression> Utilitaire d'imprimante.

Cliquez sur «OPOS».

Si aucun OPOS CO ou CCO n'est utilisé, cochez les cases "Objet de contrôle" et "Objet de service" dans la section POSPrinter.

Cliquez sur "Ajouter nouveau"

Entrez un nouveau nom d'appareil OPOS. Cliquez sur OK".

Mettez en surbrillance le nom de l'appareil nouvellement créé et cliquez sur «Configurer».

Définissez les paramètres spéciaux souhaités:

• Région de caractères: si vous imprimez des caractères Kanji, sélectionnez "DBCS"
  • PrintBitmap utilise des logos enregistrés: sélectionnez «Oui» si un logo a été stocké dans la mémoire physique de l'imprimante
  • Zone imprimable: sélectionnez «58 mm» si vous utilisez du papier de plus petite largeur
  • Impression bicolore: sélectionnez «Activer» si vous le souhaitez (Remarque: nécessite du papier thermique bicolore)
  • Délai d'expiration des communications: définissez le délai d'expiration

REMARQUE: il est possible d'ajouter ici un nom de périphérique logique (LDN) si vous le souhaitez. Un LDN permet à l'appareil OPOS d'être appelé par un nom supplémentaire qui peut faciliter l'identification de l'emplacement de l'appareil.

Pour définir un nom de périphérique logique (LDN), cliquez sur «Ajouter nouveau».

Saisissez le nom souhaité et cliquez sur «OK».

Cliquez sur OK".

Mettez en surbrillance le nom de l'appareil et cliquez sur «Test».

Cliquez sur «Vérifier la santé».

L'imprimante produit un test d'impression et «OPOS_SUCCESS» apparaît. Ces actions confirment que l'imprimante a été correctement configurée en tant que périphérique OPOS. Cliquez sur le «X» dans le coin supérieur droit.

Cliquez sur OK".

Cliquez sur «Voir tous les appareils enregistrés».

Le nouveau nom de périphérique apparaît, ainsi que tous les autres noms de périphérique POSPrinter OPOS précédemment enregistrés.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Star en tant que périphérique OPOS.

Enregistrement du tiroir-caisse

Si aucun OPOS CO ou CCO n'est utilisé, cochez la case à côté de «Control Object» et «Service Object» dans la section CashDrawer.

Cliquez sur «Ajouter nouveau».

Entrez un nouveau nom d'appareil OPOS. Cliquez sur OK".

Mettez en surbrillance le nom de l'appareil nouvellement créé et cliquez sur «Configurer».

Définissez les paramètres spéciaux souhaités:

• Circuit du tiroir-caisse: lorsque vous utilisez deux tiroirs via un câble en Y, définissez l'appareil comme primaire ou secondaire
  • Sur largeur d'impulsion: définissez la durée pendant laquelle «l'impulsion d'activation» est déclenchée. Si le tiroir ne s'ouvre pas de manière fiable, essayez un réglage plus élevé. Largeur d'impulsion désactivée: définissez le temps de pause entre les impulsions. Si le tiroir ne s'ouvre pas de manière fiable, essayez un paramètre plus élevé Statut du tiroir: sélectionnez «Pris en charge» pour les tiroirs-caisses qui peuvent envoyer l'état
  • Signal d'état: configurez le signal d'état selon les spécifications du tiroir-caisse

Délai d'expiration des communications: définissez le délai d'expiration

REMARQUE: De plus, il est possible d'ajouter ici un nom de périphérique logique (LDN) si vous le souhaitez. Un LDN permet à l'appareil OPOS d'être appelé par un nom supplémentaire qui peut faciliter l'identification de l'emplacement de l'appareil.

Pour définir un LDN, cliquez sur «Ajouter nouveau».

Saisissez le nom souhaité et cliquez sur «OK».

Cliquez sur OK".

Mettez en surbrillance le nom de l'appareil et cliquez sur «Test».

Cliquez sur «Vérifier la santé».

Le tiroir s'ouvre et «OPOS_SUCCESS» apparaît. Ces actions confirment que le tiroir-caisse a été configuré avec succès en tant qu'appareil OPOS. Cliquez sur le «X» dans le coin supérieur droit.

Cliquez sur OK".

Cliquez sur «Voir tous les appareils enregistrés».

Le nouveau nom d'appareil apparaît, ainsi que tous les autres noms d'appareils OPOS Cash Drawer précédemment enregistrés.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre tiroir-caisse en tant qu'appareil OPOS.