Configurer TSP100IIIW avec WPS via Windows / iOS / Android

Introduction:

Cette note d'application explique comment configurer le TSP100IIIW à l'aide de WPS sous Windows, iOS ou Android.

REMARQUE pour WPS: norme permettant de faciliter les connexions entre les périphériques réseau sans fil. Selon le fabricant, les boutons qui ont été affichés comme «AOSS», «Easy wireless start», «JumpStart» etc. peuvent également être gérés de manière équivalente à WPS. Pour plus de détails, reportez-vous au manuel de votre appareil et autres.

Imprimantes prises en charge: TSP100IIIW

Interfaces prises en charge: Sans fil

Environnements pris en charge: Windows 10 (32 bits / 64 bits), Windows 7 (32 bits / 64 bits), Windows 8 (32 bits / 64 bits) Windows 8.1 (32 bits / 64 bits), iOS, Android

Connexion / Configuration par WPS via Windows

Allumez l'imprimante et vérifiez que l'imprimante a un voyant DEL bleu fixe.

Appuyez et maintenez le bouton PAIR, qui se trouve à l'arrière de l'imprimante, jusqu'à ce que le voyant LED (bleu) commence à clignoter.

image

Appuyez sur le bouton WPS du point d'accès ou du routeur.

image

Lorsque l'imprimante se connecte au réseau, elle imprime la page d'informations de connexion et son voyant DEL (bleu) passe de clignotant à fixe.

image

L'imprimante est maintenant connectée au réseau; veuillez passer à l'étape suivante.

Vérifiez que le PC est connecté au réseau.

Après avoir installé le pilote d'imprimante Windows, ouvrez l'outil de configuration Ethernet ou l'outil de configuration LAN et Bluetooth

Lorsque le Contrôle de compte d'utilisateur est affiché, cliquez sur Oui.

Cliquez sur Découverte

Dans la liste des appareils de destination,

Sélectionnez l'appareil à connecter

Cliquez sur Configuration

Le navigateur Web de l'utilitaire réseau TSP100III s'affiche. Cliquez sur Connexion sur le côté gauche du menu.

Il vous demandera une authentification, veuillez donc taper ce qui suit et cliquer sur Connexion:

Remarque: l'identifiant et le mot de passe par défaut:

Nom d'utilisateur: root

Mot de passe: public

Le message suivant s'affiche lors de l'utilisation du mot de passe par défaut. Sélectionnez donc OK pour changer le mot de passe ou sélectionnez Annuler pour ne pas changer le mot de passe.

REMARQUE: pour des raisons de sécurité, il est recommandé de changer le mot de passe lors de l'utilisation de l'imprimante.

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage:

• Cliquez sur Paramètres IP
  • Sélectionnez Statique
  • Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut

Cliquez sur Soumettre

Un écran où vous cliquez et enregistrez les détails saisis apparaîtra.

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage:

• Cliquez sur Enregistrer
  • Sélectionnez Enregistrer -> Impression de configuration -> Redémarrer l'appareil

Cliquez sur Exécuter

Une fois le réglage de l'imprimante terminé, l'imprimante imprimera une page d'autotest.

Toutes nos félicitations! Vous avez installé avec succès le TSP100IIIW avec WPS via Windows.

Connexion / Réglage par WPS via iOS (iPad)

Allumez l'imprimante et vérifiez que l'imprimante a un voyant DEL bleu fixe.

Appuyez et maintenez le bouton PAIR, qui se trouve à l'arrière de l'imprimante, jusqu'à ce que le voyant LED (bleu) commence à clignoter.

image

Appuyez sur le bouton WPS du point d'accès ou du routeur.

image

Lorsque l'imprimante se connecte au réseau, elle imprime la page d'informations de connexion et son voyant DEL (bleu) passe de clignotant à fixe.

image

Sur l'iPad, accédez à Paramètres.

Sélectionnez WiFi, activez et connectez-vous à votre réseau.

image

Accédez à l'App Store et téléchargez l'utilitaire TSP100III.

Ouvrez l'utilitaire TSP100III

Cliquez sur État non sélectionné

image

Dans la liste Sélectionner un appareil, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Appliquer.

image

Cliquez sur Gestion des appareils.

image

Le navigateur Web de l'utilitaire réseau TSP100III s'affiche. Cliquez sur Connexion sur le côté gauche du menu.

Si le menu principal ne figure pas dans la liste, cliquez sur le menu en bas affiché en haut à gauche.

Il vous demandera une authentification, veuillez donc taper ce qui suit et cliquer sur Connexion:

Remarque: l'identifiant et le mot de passe par défaut:

Nom d'utilisateur: root

Mot de passe: public

Le message suivant s'affiche lors de l'utilisation du mot de passe par défaut. Donc, sélectionnez OK pour changer le mot de passe ou sélectionnez Annuler pour ne pas changer le mot de passe.

REMARQUE: pour des raisons de sécurité, il est recommandé de changer le mot de passe lors de l'utilisation de l'imprimante.

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage:

• Cliquez sur Paramètres IP
  • Sélectionnez Statique
  • Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut

Cliquez sur Soumettre

Un écran où vous pouvez vérifier et enregistrer les détails saisis apparaîtra.

image

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage:

• Cliquez sur Enregistrer
  • Sélectionnez Enregistrer -> Impression de configuration -> Redémarrer l'appareil

Cliquez sur Exécuter

image

Une fois le réglage de l'imprimante terminé, l'imprimante imprimera une page d'autotest.

Toutes nos félicitations! Vous avez installé avec succès le TSP100IIIW avec WPS via iOS (iPad).

Connexion / Réglage par WPS via Android

Allumez l'imprimante et vérifiez que l'imprimante a un voyant DEL bleu fixe.

Appuyez et maintenez le bouton PAIR, qui se trouve à l'arrière de l'imprimante, jusqu'à ce que le voyant LED (bleu) commence à clignoter.

image

Appuyez sur le bouton WPS du point d'accès ou du routeur.

image

Lorsque l'imprimante se connecte au réseau, elle imprime la page d'informations de connexion et son voyant DEL (bleu) passe de clignotant à fixe.

image

Ouvrez l'écran Paramètres de la tablette, sélectionnez WiFi et allumez-le.

Accédez à l'App Store et téléchargez l'utilitaire TSP100III.

Google Play Store a modifié mes paramètres

Ouvrez l'utilitaire TSP100III

Appuyez sur État non sélectionné

Dans la liste Sélectionner un appareil, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez connecter, puis appuyez sur Appliquer.

Appuyez sur Modifier les paramètres réseau.

Le navigateur Web de l'utilitaire réseau TSP100III s'affiche. Cliquez sur Connexion sur le côté gauche du menu.

image

Si le menu principal ne figure pas dans la liste, cliquez sur le menu en bas affiché en haut à gauche.

image

Il vous demandera une authentification, veuillez donc taper ce qui suit et cliquer sur Connexion:

Remarque: l'identifiant et le mot de passe par défaut:

Nom d'utilisateur: root

Mot de passe: public

image

Le message suivant s'affiche lors de l'utilisation du mot de passe par défaut. Donc, sélectionnez OK pour changer le mot de passe ou sélectionnez Annuler pour ne pas changer le mot de passe.

REMARQUE: pour des raisons de sécurité, il est recommandé de changer le mot de passe lors de l'utilisation de l'imprimante.

image

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage:

• Cliquez sur Paramètres IP
  • Sélectionnez Statique
  • Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut

Cliquez sur Soumettre

Un écran où vous pouvez vérifier et enregistrer les détails saisis apparaîtra.

image

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage:

• Cliquez sur Enregistrer
  • Sélectionnez Enregistrer -> Impression de configuration -> Redémarrer l'appareil

Cliquez sur Exécuter

image

Une fois le réglage de l'imprimante terminé, l'imprimante imprimera une page d'autotest.

Toutes nos félicitations! Vous avez réussi à installer le TSP100IIIW avec WPS via iOS (iPad). \

Didacticiel vidéo