Abrindo a gaveta de dinheiro no prompt de comando do Windows

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação explica como abrir uma gaveta de dinheiro conectada à impressora Star por meio do prompt de comando do Windows. Essas instruções se aplicam a todas as impressoras Star que oferecem suporte a gavetas de dinheiro.

Impressoras suportadas: Série TSP100, Série mC-Print, TSP650II, FVP10, TSP700II, TSP800II, TSP1000, SP700

Interfaces suportadas: Serial, Paralelo, USB

Ambientes aplicáveis: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Ferramentas Star necessárias (serial / paralela): Nenhum. O comando é enviado diretamente para a porta da impressora.

Star Tools Needed (USB): Driver de porta serial virtual Star

Conexão da gaveta de dinheiro à impressora

Localize a porta periférica na parte traseira da impressora rotulada como “DK”.

Observação: a imagem acima mostra a localização dessa porta na TSP700II. A localização e a aparência de outras portas ao redor da porta periférica podem variar entre as impressoras Star.

Conecte o cabo da gaveta de dinheiro à porta “DK” da impressora.

Conexões Serial / Paralela

Nenhum driver Star é necessário para abrir a gaveta do prompt de comando ao usar uma interface serial ou paralela.

Certifique-se de que a impressora esteja conectada ao computador e a gaveta de dinheiro esteja conectada à impressora.

Abra o Prompt de Comando.

Windows 7 / Vista: Clique no botão Iniciar e digite “cmd” na barra de pesquisa.

Windows XP: Clique no botão Iniciar e selecione “Executar”. Digite “cmd” e clique em “OK”.

Digite o comando da gaveta de dinheiro dependendo da interface e pressione Enter: Serial: echo Ctrl + G> COM#

Paralelo: echo Ctrl + G> LPT#

Ctrl + G: Mantenha a tecla Control pressionada no teclado e pressione a letra G

#: Designa o número da porta atribuído à impressora

A gaveta do dinheiro abre. Se a gaveta não abrir, verifique se todos os cabos estão conectados e configurados corretamente e tente um número de porta diferente (ex: COM2, em vez de COM1).

Parabéns! Você abriu com êxito a gaveta de dinheiro conectada à sua impressora Star no prompt de comando do Windows.

Conexões USB

As impressoras USB requerem a instalação de um driver e não oferecem suporte a dados enviados diretamente para a porta. Portanto, é necessário criar um Porta Serial Virtual ao usar uma conexão USB.

Garantir:

A impressora está conectada ao computador

A gaveta de dinheiro está conectada à impressora.

Um número de porta serial virtual foi atribuído à impressora.

Abra o Prompt de Comando.

Windows 7 / Vista: Clique no botão Iniciar e digite “cmd” na barra de pesquisa.

Windows XP: Clique no botão Iniciar e selecione “Executar”. Digite “cmd” e clique em “OK”.

Digite o comando da gaveta de dinheiro: Serial: echo Ctrl + G> COM#

Ctrl + G: Mantenha a tecla Control pressionada no teclado e pressione a letra G

#: Designa o número da porta atribuído à impressora pelo utilitário Virtual Serial Port

A gaveta do dinheiro abre. Se a gaveta não abrir, verifique se todos os cabos estão conectados e configurados corretamente. Tente excluir o número da Porta serial virtual atual e recriá-lo com um número de porta diferente (ex: COM2, em vez de COM1); em seguida, tente enviar o comando novamente.

Parabéns! Você abriu com êxito a gaveta de dinheiro conectada à sua impressora Star no prompt de comando do Windows.