Ajuste a sensibilidade do sensor das impressoras TSP700II e TSP800II

Você está aqui:

Introdução:

Esta nota de aplicação explica como ajustar a sensibilidade do sensor das impressoras TSP700II e TSP800II. A sensibilidade do sensor é calibrada na fábrica, portanto, o ajuste do sensor não é necessário em condições normais. No entanto, pode ser necessário fazer ajustes ao usar papel não recomendado ou quando o ambiente ao redor impedir que o sensor funcione corretamente.

Impressoras suportadas: TSP700II, TSP800II

Interfaces suportadas: N / D

Ambientes suportados: N / D

Fim do papel e ajuste do sensor de marca preta

Verifique se a impressora está desligada

Um close de um dispositivo Descrição gerada automaticamente

Retire o parafuso da tampa do interruptor DIP.

Use a ponta de uma caneta esferográfica ou uma ferramenta semelhante para definir os interruptores DIP da seguinte maneira:

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON, DIP SW1-7 ON.

Uma imagem contendo o desenho Descrição gerada automaticamente

Coloque o rolo de papel e a impressora no estado "presente de papel".

Ligue a impressora.

NOTA: As lâmpadas no painel de controle piscarão e a impressora entrará no modo de ajuste do sensor

Usando uma chave de fenda pequena, gire o VR3 como mostrado abaixo e ajuste-o para que o LED POWER e o LED ERROR acendam.

Uma imagem contendo relógio, desenho Descrição gerada automaticamente

Desligue a impressora e restaure as seguintes chaves DIP às configurações originais:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6, DIP SW1-7.

Verifique a operação. Se a identificação da marca preta não for detectada corretamente, ajuste o sensor da marca preta de acordo com o procedimento abaixo:

Verifique se a impressora está desligada

Remova o parafuso da tampa do interruptor DIP na parte inferior da impressora.

Coloque o rolo de papel e a impressora no estado “presente de papel”

Ligue a impressora

As lâmpadas no painel de controle piscarão e a impressora entrará no modo de ajuste do sensor.

Usando uma chave de fenda pequena, gire o VR3 no sentido anti-horário o máximo possível.

O LED POWER e o LED ERROR no painel de controle não acenderão.

Uma imagem contendo relógio, desenho Descrição gerada automaticamente

Usando uma chave de fenda pequena, gire o VR3 no sentido horário e ajuste-o para que o LED POWER no painel de controle NÃO acenda, mas o LED ERROR acenda.

Uma imagem contendo relógio, desenho Descrição gerada automaticamente

Desligue a impressora e restaure as seguintes chaves DIP de volta às configurações originais:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 e DIP SW1-7.

Verifique a operação. Verifique se a marca preta foi detectada corretamente.

Ajuste do sensor de extremidade próxima

NOTA: Se usado na posição vertical (montada na parede), o sensor de extremidade próxima deve ser configurado separadamente usando o StarPRNT Intelligence.

Se você estiver usando o TSP700II na posição vertical (montada na parede), execute <Layout vertical>.

Verifique se a impressora está desligada.

Remova o parafuso da tampa da chave DIP na parte inferior da impressora. Retire a tampa do interruptor DIP.

Usando a ponta de uma caneta esferográfica ou ferramenta similar, defina os interruptores DIP da seguinte maneira:

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON e DIP SW1-7 ON.

Uma imagem contendo o desenho Descrição gerada automaticamente

Remova o rolo de papel e coloque o papel no estado “ausente de papel”.

Ligue a impressora.

As lâmpadas no painel de controle piscarão e a impressora entrará no modo de ajuste do sensor.

Enquanto pressiona o botão FEED, ligue a impressora.

As lâmpadas no painel de controle piscarão e a impressora entrará no modo de ajuste do sensor.

Use a chave de fenda pequena para girar o VR2 no sentido horário o máximo possível.

Se o LED POWER acender, pule adiante>

Se o LED POWER não acender, pule adiante>

Uma imagem contendo o desenho Descrição gerada automaticamente

Use a chave de fenda pequena para girar o VR1 no sentido horário o máximo possível.
Se o LED POWER acender, pule adiante>
Se o LED POWER não acender, pule adiante>

Uma imagem contendo o desenho Descrição gerada automaticamente

Gire VR2 para que o LED POWER e o LED ERROR acendam.

Um desenho de uma pessoa Descrição gerada automaticamente

Gire VR1 para que o LED POWER e o ERRO acendam.

Um desenho de uma pessoa Descrição gerada automaticamente

Desligue a impressora e restaure as seguintes chaves DIP às configurações originais:

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 e DIP SW1-7.

Verifique a operação. Verifique se o sensor de fim de operação está funcionando corretamente