Como atribuir uma porta virtual às impressoras da série TSP100LAN

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação explica como atribuir um TCP / IP virtual ou porta serial à impressora da série TSP100 no Windows.

Impressoras suportadas: TSP100Series

Interfaces suportadas: Ethernet (LAN), USB

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits).

Explicação da porta TCP / IP virtual

O TSP100LAN não oferece suporte nativo à impressão de porta Ethernet direta. A configuração de uma porta TCP / IP virtual permite que os aplicativos de software enviem dados diretamente para a porta de saída TCP / IP, “9100” na maioria dos casos. A porta virtual pega todos os dados enviados à porta 9100 e os redireciona para a TSP100LAN para emular diretamente o suporte de impressão Ethernet.

NOTA: A porta 9100 recebe dados de aplicativos de software designando o endereço IP do computador; verifique se o software está enviando dados para o endereço IP do PC, e não para as impressoras. O utilitário da porta TCP / IP virtual receberá os dados e os enviará para a impressora.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

No exemplo acima, o endereço IP do TSP100LAN na rede é 192.168.1.10. O endereço IP do PC na rede é 192.168.1.73. Com a porta TCP / IP virtual criada, o endereço IP para trabalhos de impressão é definido como o endereço IP do PC (192.168.1.73) no aplicativo de software. O utilitário TSP100LAN intercepta esses dados, converte-os para o idioma nativo do TSP100LAN e os envia para a impressora.

Atribuindo uma porta TCP / IP virtual

Verifique se o utilitário de configuração futurePRNT foi instalado e se a TSP100LAN foi adicionada à pasta Dispositivos e Impressoras (Impressoras e aparelhos de fax).

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue em Todos os Programas> StarMicronics> Star TSP100> Utilitário de configuração.

Clique em “Portas TCP / IP virtuais” no menu esquerdo.

Clique em "Adicionar porta".

Digite o número da porta (geralmente 9100) na caixa de texto e clique em "OK". Verifique se o número da porta não está em uso no momento. Se o 9100 não funcionar, tente 9101, 9102 e assim por diante.

Na caixa suspensa Tipo de inicialização, selecione "Automático".

Clique em "Iniciar".

O status muda automaticamente para Em execução. Clique em "Aplicar alterações".

Destaque a porta na lista e clique em "Verificar integridade".

O futurePRNT confirma que a porta TCP / IP foi adicionada com sucesso e imprime um pequeno teste. Clique no botão "OK".

Parabéns! Você adicionou com êxito uma porta TCP / IP virtual para o seu TSP100LAN.

Atribuindo uma porta serial virtual

Clique no botão Iniciar do Windows, navegue em Todos os programas> StarMicronics> Star TSP100> Utilitário de configuração.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Clique em “Portas seriais” no menu à esquerda.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Clique em “Adicionar porta”

Insira a porta COM desejada na caixa de texto e clique em “OK”.

NOTA: Certifique-se de que o número da porta não esteja em uso.

Na caixa suspensa “Tipo de inicialização”, selecione “Automático”.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Clique em “Iniciar”

O status muda para “Em execução”. Clique em “Aplicar alterações”

Destaque a porta COM e clique em “Verificar Saúde”

futurePRNT confirma que a porta COM foi adicionada com sucesso e imprime um pequeno teste. Clique OK"

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Parabéns! Você adicionou com sucesso uma porta serial virtual para sua TSP100. Este número de porta COM agora pode ser usado para enviar dados de impressão para a TSP100 a partir do aplicativo POS.

Vídeo tutorial