Posso usar um adaptador Serial para USB ou Paralelo para USB com uma impressora Star Micronics?

Você está aqui:

Como fabricante líder de impressoras para pontos de venda, a Star Micronics oferece suporte para impressão serial, paralela, USB, USB alimentado e Ethernet *.

A Star Micronics não oferece suporte ao uso de adaptadores em nossas impressoras por dois motivos principais:

1. Não há padrões claramente definidos para a criação de adaptadores X para Y
  2. Existem muitos fabricantes de adaptadores no mercado para testar cada um

Para garantir que sua impressora imprima adequadamente e na velocidade correta, a Star Micronics recomenda que você utilize o cabo correto. Tomamos medidas para tornar a compatibilidade da conexão mais fácil para o usuário final. Muitos modelos de impressora Star suportam interfaces trocáveis, permitindo que o usuário compre apenas a interface, caso deseje trocar de conexão no futuro. A Star Micronics também assinou parceiros de distribuição confiáveis que transportam todos os cabos de conexão para as impressoras Star.

Todas as impressoras seriais POS requerem um cabo serial específico para comunicação. Este cabo normalmente não é vendido em lojas de ferragens, mas pode ser facilmente obtido em um distribuidor Star Micronics aprovado.

As impressoras paralelas requerem um cabo Centronics Parallel para comunicação. Ao contrário do serial, esse cabo paralelo pode ser facilmente adquirido em uma loja de ferragens ou obtido em um distribuidor Star Micronics aprovado.

* Verifique as especificações do modelo da impressora para ver quais interfaces são compatíveis.