Como alterar margens e corrigir problemas de tamanho de papel

Você está aqui:

Configurações de driver e problemas de formato

Introdução:

Este guia explica as possíveis configurações do driver para problemas como recibos longos com espaço em branco, problemas de margem e formato e tamanho da fonte ao imprimir a partir de aplicativos POS baseados na Web (acessados através de um navegador da Web) ou aplicativos instalados localmente na impressora. computador.

Impressoras suportadas: Impressoras suportadas starPRNT e futurePRNT

Interfaces suportadas: USB, LAN, WI-FI, Bluetooth, Serial, Paralela

Ambientes suportados: SO Windows, Mac OS

Dispositivos necessários: Computador com Windows ou Mac OS

Software Necessário: Navegador da Web, utilitário futurePRNT, utilitário starPRNT

Meu aplicativo POS é baseado na Web (acessado através de um navegador da Web)

R. Se o seu aplicativo de ponto de venda for baseado na Web, navegue até o link postado abaixo para obter instruções sobre como configurar seu navegador da Web com as configurações corretas relacionadas à impressora.

Como faço para definir a configuração básica da impressora para aplicativos POS baseados na Web?

Meu aplicativo POS está instalado localmente no Windows

Nota: Se você estiver usando papel de 112 mm ou 4 polegadas para as etapas E - H, selecione o recibo de 104 mm x.

Comece abrindo o painel de controle. Para fazer isso, clique com o botão esquerdo do mouse no botão de pesquisa (o círculo na primeira imagem) e digite "painel de controle" na barra de pesquisa. O ícone do painel de controle aparecerá em "Melhor correspondência". Abra o painel de controle clicando com o botão esquerdo no ícone.

Se você não vir o botão de pesquisa no seu PC com Windows, clique com o botão esquerdo no botão Iniciar do Windows e navegue até a pasta “Sistema Windows” localizada em “W”, expanda a pasta clicando com o botão esquerdo e, em seguida, clique com o botão esquerdo no controle painel.

Quando o painel de controle for aberto, clique em "Exibir dispositivos e impressoras", localizado em "Hardware e som"

Quando a janela "Dispositivos e impressoras" se abrir, você verá o ícone das impressoras Star Micronics em "Impressoras", clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e, em seguida, clique com o botão esquerdo em "Propriedades da impressora".

Quando a janela "Propriedades da impressora" é aberta, por padrão a guia "Geral" será selecionada. Por favor, clique com o botão esquerdo em "Preferências". Quando a janela "Preferências" abrir, clique com o botão esquerdo em "Avançado"

Agora você alterará a configuração "Tamanho do papel" para "72 mm x Recibo" e, em seguida, clique em "Ok". A janela "Preferências" ainda estará aberta. Clique em "Ok" para esta janela também. Se você estiver usando

Agora, na janela "Propriedades da impressora", clique com o botão esquerdo em "Configurações do dispositivo" e defina a configuração "Fricção" para "72 mm x Recibo". Em seguida, clique com o botão esquerdo na guia "Avançado".

Com a guia "Avançado" agora aberta, clique com o botão esquerdo em "Padrões de impressão" e, quando a janela "Padrões de impressão" abrir, clique com o botão esquerdo em "Avançado".

Agora, com a janela "Opções avançadas" aberta, altere a configuração "Tamanho do papel" para "72 mm x Recibo" e clique em "OK". A janela "Padrões de impressão" ainda estará aberta, lembre-se de clicar em "Ok" aqui também.

Por fim, clique em "Aplicar" e clique em "Ok" para confirmar que todas as configurações foram alteradas.

Nota: Quaisquer alterações adicionais precisam ser feitas no software POS, se os problemas não forem corrigidos.

Meu aplicativo POS está instalado localmente no Mac OS

DICA: Se você estiver usando papel de 112 mm para a etapa E, selecione a opção 104 mm x 200.

Abra seu navegador da web (Chrome, Fire Fox, Internet Explorer etc.) e digite "localhost: 631"

No topo da página seguinte, haverá várias guias, uma delas chamada “Impressora”, clique aqui.

Clique com o botão esquerdo do mouse em “Nome da fila” da sua impressora.

Agora você verá um menu suspenso chamado "Administração", clique com o botão esquerdo do mouse nesse menu suspenso e selecione "Definir opções padrão".

Por padrão, a página será aberta na configuração "Tamanho da mídia". Selecione o tamanho do papel "72mm * 200mm" e clique com o botão esquerdo em "Definir opções padrão"

Agora, digite o nome de usuário e a senha da conta em que você está conectado no momento e clique em "Login". Se você não tiver certeza do nome da conta, navegue até "Preferências do sistema" e abra "Usuários e grupos" para verificar novamente o nome de usuário da conta na qual você está conectado no momento.

Depois de inserir seu nome de usuário e senha, você receberá a seguinte mensagem indicando que as configurações foram salvas com sucesso.

Nota: Quaisquer alterações adicionais precisam ser feitas no software POS, se os problemas não forem corrigidos.