Como compartilhar uma impressora Star Micronics em um PC com Windows

Você está aqui:

Introdução

Este documento explica como configurar o recurso de compartilhamento em um PC com Windows. O recurso permite compartilhar uma impressora Star conectada a um computador e compartilhá-la com outro PC com Windows.

Impressoras suportadas: Todas as impressoras Star Micronics térmicas e de impacto suportam esse recurso

Interfaces suportadas: Todas as interfaces

Ambientes suportados: As versões 7, 8, 8.1 e 10 do sistema operacional Windows, ambos os sistemas de 32/64 bits, são suportadas

Configurando o compartilhamento no computador local da impressora

Clique esquerdo no botão Iniciar.

Role para baixo e clique com o botão esquerdo no sistema Windows.

Clique esquerdo no Painel de Controle.

Clique esquerdo em Exibir dispositivos e impressoras.

Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora.

Clique esquerdo em "Propriedades da impressora".

Clique com o botão esquerdo na guia "Compartilhamento".

Coloque uma marca de seleção ao lado de "Compartilhar esta impressora". Enquanto o nome padrão é mostrado abaixo, qualquer nome pode ser usado.

Primeiro clique esquerdo em "Aplicar" e depois em "ok"

Agora você notará que a imagem da impressora possui o ícone de compartilhamento localizado acima de "Estrela", confirmando que a impressora está sendo compartilhada.

Instalando a impressora compartilhada em um computador diferente

Abra dispositivos e impressoras da mesma forma que a parte 1 e clique com o botão esquerdo em "Adicionar uma impressora".

O Windows procurará automaticamente as impressoras disponíveis, para que a impressora possa aparecer na lista de impressoras descobertas. Nesse caso, você selecionaria a impressora e, em seguida, clique em Avançar. Uma janela será aberta e indicará a conexão com o “nome da impressora” em “nome do computador” e você pulará para a etapa 9. O nome da impressora é da etapa 8 de a parte 1 deste documento e o nome do computador podem ser encontrados nas etapas 5 a 7 desta seção.

Se o computador não detectar a impressora automaticamente, você precisará clicar com o botão esquerdo do mouse em “a impressora que eu quero não está listada”.

Clique com o botão esquerdo para selecionar a opção "Selecionar uma impressora compartilhada por nome" e clique com o botão esquerdo em "Procurar".

Selecione o nome do computador ao qual a impressora está fisicamente conectada.

Se você souber o nome do computador, pule para a etapa #8. Para descobrir o nome do computador no Windows 10, abra o painel de controle e clique em "sistema e segurança"

Em seguida, selecione "visualizar a quantidade de RAM e a velocidade do processador". Você verá o nome dos computadores na seção "Nome do computador, domínio e configurações do grupo de trabalho"

Clique esquerdo na impressora e clique esquerdo em "Selecionar".

Agora, a caixa de texto deve ser preenchida automaticamente com “\\ Nome do computador \ Nome da impressora” e você clique com o botão esquerdo em “Avançar”.

Clique esquerdo em "Next".

Clique esquerdo em "Finish".

Este ícone confirma que a impressora foi compartilhada com sucesso no novo computador.