Como instalar uma impressora Star Ethernet (LAN) no Ubuntu Linux OS

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação explica como instalar várias impressoras Star Ethernet no sistema operacional Ubuntu Linux. Embora este documento tenha sido desenvolvido usando o TSP800, ele é aplicável às impressoras listadas abaixo.

Impressoras suportadas: TSP100III, TSP650II, SP700, TSP800II, TSP700II.

Interfaces suportadas: Ethernet (LAN).

Ambientes suportados: Ubuntu Linux.

Faça o download do driver CUPS_for_Linux no nosso site Site de Suporte Global.

NOTA: Extraia o arquivo compactado no diretório desejado

Para esta nota de aplicação, baixamos a pasta CUPS 2.10.0 e copiamos o 'starcupsdrv-2.10.0.tar.gz' para a área de trabalho

Abra o Terminal e digite os seguintes comandos separadamente:

Digite 'sudo apt-get update'

Digite 'sudo apt-get gcc install'

Digite 'sudo apt-get install libcupsys2-dev'

Digite 'sudo apt-get install libcupsimage2-dev'

Digite 'cd Desktop'

Digite 'sudo tar xzvf starcupsdrv-2.10.0.tar.gz'

Digite 'cd starcupsdrv'

Digite 'sudo make'

Digite 'sudo make install'

Realize um autoteste na impressora desligando a energia, mantendo pressionado o botão FEED e ligando a impressora novamente. Ele imprimirá dois testes.

NOTA: O segundo teste mostrará os parâmetros IP atuais na parte inferior da página. Ele exibirá o endereço IP do DHCP ou do BOOTP. Se mostrar todos os zeros com “Não obteve”, um endereço IP deve ser atribuído manualmente via Terminal.

Abra um navegador da web e vá para "localhost: 631". Em seguida, clique em "Adicionar impressora"

Digite o nome da impressora, local da impressora e descrição (opcional) e clique em continuar

Escolha “Host ou impressora LPD / LPR” na lista de dispositivos

Digite o URI do dispositivo da seguinte maneira:

lpd: // endereço IP / nome da impressora (por exemplo, lpd: //192.168.192.25/TSP828LAN)

clique em continuar.

Selecione "Estrela" na caixa suspensa "Marca" e clique em continuar

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

NOTA: Se aparecer uma mensagem de erro informando que o arquivo PPD não pode ser copiado, pressione o botão "Voltar" no navegador. Role para baixo até “Ou forneça um arquivo PPD:” e clique no botão “Procurar”. Navegue até a pasta “starcupsdrv-2.10.0.tar.gz” e depois a pasta PPD.

Localize o modelo da impressora que está sendo instalada, destaque-o e clique em "Abrir". Em seguida, clique no botão "Adicionar".

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

O navegador confirmará que a impressora foi adicionada com sucesso.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Para confirmar a comunicação com a impressora, clique no botão "Imprimir página de teste".