Como configurar as impressoras da série TSP100 para o modo ESC / POS

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação mostra como configurar uma impressora da série TSP100 para emulação ESC / POS.

Suportado Impressoras: Tudo Modelos da família TSP100: TSP100ECO, TSP100U, TSP100PUSB, TSP100LAN, TSP100GT

Interfaces Suportadas: USB, Alimentado por USB, Ethernet

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8.1 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Star Tools Needed: futuroUtilitário PRNT V5.0 ou superior (encontrado no CD de instalação ou no Site da Star Micronics)

I. Configurações de texto e impressão

1. Verifique se o futuroO PRNT Configuration Utility foi instalado e a TSP100 foi adicionada à pasta Dispositivos e impressoras (ou Impressoras e aparelhos de fax).

2. Clique no botão Iniciar do Windows e navegue em Todos os Programas> StarMicronics> Star TSP100> Configuration Utility.

3. Selecione o modo ESC / POS e clique em "OK".

4. Clique em "Configurações gerais" na barra de menus esquerda.

Nota: As seções Configurações de texto padrão e Configurações de impressora padrão contêm configurações relevantes para a aparência da impressão.

5. Escolha a página de código desejada.

6. Escolha o tipo de fonte desejado:
Padrão: define a fonte ESC / POS padrão

Grande: define uma fonte mais redonda e mais volumosa

7. Escolha uma configuração para adicionar espaço extra (em unidades de ponto) à direita de cada caractere. O espaçamento extra pode melhorar a aparência quando o tipo de fonte é definido como Grande.

8. Selecione a quantidade de caracteres por linha.

42 caracteres: O padrão para o modo ESC / POS

48 caracteres: o padrão para o modo de linha estrela

9. Selecione o tom da resolução.

Padrão estrela: usa a resolução padrão do modo de linha estrela. Os caracteres são menores em comparação com as impressoras ESC / POS nativas, então a parte do recibo é menor e a margem direita é maior.

Compatível com ESC / POS: margens e larguras de linha são as mesmas de uma impressora ESC / POS típica. Os caracteres têm o mesmo tamanho que
   no modo de linha estrela, mas o preenchimento é adicionado para que a área de impressão ocupe as mesmas áreas que em uma impressora ESC / POS nativa.

10. Clique em "Aplicar alterações" no canto inferior direito.

II Roteamento de trabalhos de impressão

Para emulação de ESC / POS, é necessário ativar essa configuração para garantir que as impressões sejam analisadas com precisão. Se a caixa for deixada desmarcada, alguns aplicativos podem usar a análise do modo de linha em estrela, resultando em impressão corrompida.

1. Clique em “Roteamento de trabalhos de impressão” na barra de menus esquerda.

2. Marque a opção "Ativar roteamento ESC / POS".

3. Clique em "Aplicar alterações".

Parabéns! Você configurou com sucesso o TSP100 para impressões no estilo ESC / POS!