Como configurar JavaPOS com impressora Star no Ubuntu Linux

Introdução

Como usar uma impressora Star Micronics com Ubuntu Linux por meio do driver JavaPOS. Embora tenha sido escrito usando uma TSP650 USB, essas instruções são suficientes para os seguintes modelos suportados.

Impressoras suportadas: TSP650II, SP700, TSP700II, HSP7000, TUP500

Interfaces suportadas: Serial, Ethernet

Ambientes suportados: Ubuntu Linux 9.04

Instale o Java Development Kit

O kit de desenvolvimento Java deve ser instalado para usar o driver JavaPOS. Clique em Sistema na barra de menu superior e, em seguida, em Administração / Gerenciador de Pacotes Synaptic.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Digite a senha, se solicitado.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Procurar por sunjava6.jdk no campo Pesquisa rápida.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Quando o pacote aparecer, clique com o botão direito nele e clique em Marca para instalação.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Clique no botão Marcar.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Todos os outros pacotes necessários serão selecionados automaticamente. Clique em Aplicar na parte superior.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Clique no botão Aplicar.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Os arquivos serão baixados.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Concorde com os termos da licença e clique em Avançar.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Clique no botão Fechar.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Abra o Synaptic Package Manager novamente e verifique se há uma caixa verde ao lado de sun-java6-jdk.

Uma captura de tela de uma postagem de mídia social

Download e instalação do driver JavaPOS da Star Micronics

Obtenha o pacote JavaPOS da Star Micronics (starjavapos_linux_Ver1.9.13) em nosso site.

Abra a pasta “starjavapos_linux_Ver1.9.13”. Clique com o botão direito em “jpos.xml” e clique em Abrir com Editor de Texto.

Uma captura de tela de uma postagem de mídia social

Procure o modelo da sua impressora (por exemplo, TSP654) e copie o nome lógico. As conexões USB e paralela não requerem modificações neste arquivo4. Se a impressora tiver uma interface serial ou Ethernet, ignore.

Uma captura de tela de uma postagem de mídia social

NOTA: Atualmente, não há suporte para a classe de impressora USB para HSP7000, TSP650, TSP700II e SP700. Se você tiver uma interface USB, deverá selecionar o nome lógico da classe do fornecedor e colocar o interruptor Dip 5 na posição OFF na impressora.

Para uma conexão serial, insira a taxa de transmissão. Para ethernet, insira o endereço IP.

Serial:

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Ethernet:

Uma imagem contendo holdingDescription gerada automaticamente

Visite novamente a pasta Star JavaPOS e localize o arquivo de recibo de amostra denominado “StarReceiptTest.java”. Clique com o botão direito e clique em Abrir com Editor de Texto.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Procure a instrução printer.open.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Cole o nome lógico da impressora na seção “printer.open” conforme mostrado abaixo.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Role até o início do arquivo StarReceiptTest.java para a seção “Instruções de uso - Linux”.

Uma captura de tela de uma postagem de mídia social

Abra o terminal e mude para o diretório da pasta starjavapos_linux_Ver1.9.13.

Consulte o arquivo StarReceiptTest.java e copie “javac –classpath jpos191-controls.jar: jcl.jar StarReceipt Test.java”.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Digite “sudo” no Terminal e cole na linha de comando e pressione Enter.

Digite a senha, se solicitado.

Copie a segunda linha “java –classpath.: Starjavapos.jar: stario.jar: commandemulator.jar: jpos101- controls.jar: jcl.jar: xercesimpl.jar-apis.jar StarReceiptTest”

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Digite “sudo” no Terminal, cole na linha de comando e pressione Enter.

O terminal confirmará que o comando foi aceito e um recibo de teste de amostra será impresso.

Uma captura de tela de uma postagem de mídia social

Parabéns! Você imprimiu com êxito usando o driver JavaPOS da Star Micronics.