Como armazenar e editar logotipos e outros gráficos usando StarPRNT

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação explica como importar, modificar e atribuir gráficos monocromáticos a serem armazenados em uma impressora Star. StarPRNT oferece um sistema de gerenciamento fácil de usar para logotipos, cupons e outros arquivos de imagem. Embora essas instruções tenham sido escritas com a impressora TSP700II, este documento se aplica a todos os modelos listados.

Impressoras suportadas: FVP10, TSP650II, TSP700II, TSP800II, SP700, TUP500, TUP900

Emulação de impressora suportada: Modo de linha em estrela (padrão), modo ESC / POS

Interfaces suportadas: Ethernet *, USB, Alimentado por USB, Serial, Paralelo

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

* O TUP900 não suporta conexão Ethernet

StarPRNT e instalação da impressora

Se a impressora Star já tiver sido instalada no sistema, pule para a seção 2, Modificando e armazenando gráficos.

Se a impressora Star não tiver sido instalada no sistema, é necessário instalá-la usando o driver StarPRNT Intelligence neste momento. Para obter instruções detalhadas de instalação, visite nosso Centro de ajuda página.

Assim que a impressora estiver instalada no sistema, volte a esta nota de aplicação e pule para a seção 2, Modificando e Armazenando Gráficos.

Modificando e Armazenando Gráficos

Conecte a impressora ao PC e ligue a energia. O StarPRNT já deveria estar instalado no momento.

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue na StarMicronics> Software da impressora> Utilitário da impressora.

Clique em “Loja de logotipo”.

Clique em "Adicionar".

Navegue até o local onde o gráfico a ser usado está salvo no PC e clique em “Abrir”.

O gráfico é importado para StarPRNT. Clique em “Teste de impressão” para imprimir a imagem.

StarPRNT permite que o gráfico seja modificado diretamente no utilitário. Clique em “Editar”.

Modifique o tamanho da imagem, o brilho e os níveis de pontilhamento conforme desejado.

Após ajustar a imagem, clique em “Teste de impressão” para imprimir a imagem.

Se a imagem impressa for aceitável, clique em “Exportar imagem editada” para salvar o gráfico personalizado no PC, se desejar. Em seguida, clique em “OK”.

Se a imagem impressa não for aceitável, ajuste o tamanho, o brilho e o pontilhamento conforme necessário. Para começar do zero, clique em “Restaurar original” para reverter a imagem de volta ao seu estado não formatado.

É possível adicionar vários gráficos. Após importá-los para o utilitário StarPRNT, use os botões “Para cima” e “Para baixo” para posicioná-los na ordem desejada. Cada gráfico é salvo na impressora em ordem consecutiva, conforme exibido no StarPRNT.

Depois de ajustar todos os gráficos e seus pedidos, clique em “Armazenar logotipos” para baixá-los para a impressora.

A impressora reinicia, confirmando que os gráficos foram armazenados com sucesso. Clique em “Sim” para imprimir todos os gráficos que acabaram de ser armazenados para confirmar se a qualidade de impressão é satisfatória.

Parabéns! Você modificou e armazenou gráficos com êxito na impressora Star.

Exclusão de gráficos individuais armazenados

Destaque o gráfico armazenado a ser excluído e clique em “Excluir”.

Clique em "Sim".

Clique em “Armazenar logotipos”.

A impressora reinicia, confirmando que os gráficos foram armazenados com sucesso. Clique em “Sim” para imprimir todos os gráficos armazenados. A imagem excluída da lista não aparecerá mais na memória da impressora.

Excluindo todos os gráficos armazenados

Clique em “Limpar tudo”.

Clique em "Sim".

A impressora reinicia, confirmando que todos os gráficos armazenados foram excluídos de sua memória.

Imprimindo todos os gráficos armazenados

Os gráficos armazenados na impressora podem ser impressos de uma só vez no StarPRNT.

Especifique a quantidade de gráficos que deseja imprimir; a configuração padrão é de até 10, mas pode ser aumentada.

Clique em “Imprimir logotipos”. Todos os gráficos armazenados dentro do intervalo designado são impressos em ordem consecutiva.

Exportando / Importando Configurações

As configurações no StarPRNT podem ser exportadas e replicadas em vários terminais. Exportar:

Clique em “Exportar”.

Navegue até o local preferido para salvar este arquivo e dê a ele um nome exclusivo. Em seguida, clique em “Salvar”.

O arquivo XML é salvo no diretório especificado e pode servir para arquivar as configurações atuais no StarPRNT. Esse arquivo também pode ser importado em outros sistemas com o StarPRNT instalado para replicar as configurações da impressora rapidamente.

Importar:

Clique em "Importar".

Navegue até o local do arquivo XML e clique em "Abrir".

StarPRNT carrega automaticamente as configurações armazenadas no arquivo XML que acabou de ser importado. Para salvar esses gráficos na impressora, clique em “Armazenar logotipos”.