Como alternar emulações em impressoras de mesa Star

Introdução

Esta nota de aplicação detalha como alterar a emulação da linguagem da impressora das impressoras estrela listadas abaixo de StarLine para o modo ESC / POS.

Impressoras suportadas: TSP650, TSP650II, TSP700II, FVP-10, SP500, SP700, TSP800II

Interfaces suportadas: Tudo

Ambientes suportados: Tudo

Configurações do interruptor DIP

NOTA: Antes de prosseguir, certifique-se de que a impressora esteja DESLIGADA e desconectada. Alterando a emulação da impressora envolve a troca dos DIP SWITCHES correspondentes localizados em um painel na parte inferior da impressora, conforme mostrado abaixo. Este processo se aplica apenas aos modelos indicados.

A imagem a seguir usa a TSP800II como exemplo. Todos os modelos de impressora aplicáveis têm o DIP Switch localizado na parte inferior.

1) Desconecte o cabo de alimentação da impressora

2) Usando uma pequena chave de fenda, remova a tampa conforme mostrado abaixo para acessar o painel DIPSWITCH.

3) Mude o interruptor DIP correspondente para o FORA posição:

TSP650, TSP650II, TSP700II, FVP-10: defina o interruptor DIP 1-1 para FORA.

SP500, SP700:  definir a chave DIP 1-4 (no grupo de 8 chaves) FORA.

TSP800II: definir as chaves DIP 1-1 e 1-2 (no grupo de 8 chaves) FORA.

4) Conecte o cabo de alimentação da impressora e ligue-o para salvar a nova configuração.

5) Imprima um autoteste para corroborar a nova configuração de emulação. “ESC / POS” deve aparecer na configuração “Emulação”.

Para imprimir um autoteste:

- Desligue a energia

- Pressione e segure o botão FEED localizado na parte frontal da impressora.

- Ligue a alimentação enquanto mantém pressionado o botão FEED e solte-o somente quando a impressão começar.

Para definir a impressora de volta para a emulação StarLine, basta definir o botão Dip correspondente para LIGADO, seguindo as etapas acima.

Para alterar a emulação de uma impressora da série TSP100, clique em AQUI