Importando e exportando configurações no StarPRNT

Introdução:

Esta nota de aplicação explica como importar e exportar configurações no StarPRNT. Especialmente útil para reduzir o tempo necessário para personalizar várias instalações e backups da impressora, esse recurso permite que os usuários definam todas as configurações uma vez e depois as exportem como um arquivo XML. Esse arquivo XML pode ser importado em outros sistemas para replicar todas as configurações nas impressoras Star instaladas. Embora essas instruções tenham sido escritas usando o TSP700II, este documento é suficiente para os modelos abaixo.

Impressoras suportadas: FVP10, TSP650, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500, TUP900 *

Emulação de impressora suportada: Modo de linha em estrela (padrão), modo ESC / POS

Interfaces suportadas: Ethernet *, USB, Alimentado por USB, Serial, Paralelo

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

* O TUP900 não suporta conexão Ethernet

StarPRNT e instalação da impressora

Se a impressora Star já estiver instalada no sistema, pule para Configurações de exportação.

Se a impressora Star não foi instalada no sistema, é necessário instalá-la usando o driver StarPRNT Intelligence neste momento.

Depois que a impressora estiver instalada no sistema, retorne a esta nota de aplicação e pule para a seção 2, Exportando configurações.

Exportando configurações

Conecte a impressora ao PC e ligue a energia. O StarPRNT já deveria estar instalado no momento.

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue na StarMicronics> Software da impressora> Utilitário da impressora.

Clique em "Configurações da impressora".

Depois de fazer todas as alterações desejadas, clique em "Exportar".

As configurações são exportadas em um arquivo XML. Navegue até o local preferido para salvar este arquivo e dar um nome exclusivo. Depois clique em "Salvar".

O arquivo XML é salvo no diretório especificado e pode servir para arquivar as configurações atuais no StarPRNT. Esse arquivo também pode ser importado em outros sistemas com o StarPRNT instalado para replicar as configurações da impressora rapidamente.

Importando configurações

Conecte a impressora ao PC e ligue a energia. O StarPRNT já deveria estar instalado no momento.

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue na StarMicronics> Software da impressora> Utilitário da impressora.

Clique em "Configurações da impressora".

Clique em "Importar".

Navegue até o local do arquivo XML e clique em "Abrir".

O StarPRNT carrega automaticamente as configurações armazenadas no arquivo XML que acabou de ser importado. Para salvar esta configuração na impressora, clique em "Armazenar".

A impressora se redefine, confirmando que as configurações foram armazenadas corretamente. Clique OK".

Parabéns! Você exportou e importou com êxito as configurações do StarPRNT.