Instalando uma impressora de mesa Ethernet ou Wi-Fi no Windows usando o StarPRNT Utility

Você está aqui:

Introdução:

Esta nota de aplicativo mostra como instalar uma impressora Star Ethernet ou Desktop Wi-Fi usando o pacote StarPRNT Intelligence Driver / Configuration Utility. Embora essas instruções tenham sido escritas usando o TSP700II, este documento é suficiente para os modelos abaixo.

Impressoras suportadas: FVP10, TSP650, TSP650II, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500

Interfaces suportadas: Ethernet, Wi-Fi

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits), Windows Vista (32/64 bits), Windows XP

Instalação do StarPRNT

Insira o CD na unidade de CD-ROM ou clique em “Autorun.exe” no diretório principal para executar o instalador. Se o CD foi extraviado, o driver pode ser baixado diretamente do Site de Suporte Global da Star. Simplesmente selecione quiosque térmico, de impacto ou de quadro aberto, o que corresponder ao seu tipo de impressora nas opções de menu em cascata, depois selecione o modelo da impressora, USB e Windows.

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 1.png

Clique em Instalar

Clique em "EU CONCORDO" e clique em "PRÓXIMO".

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 2.png

Clique em "Next".

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 3.png

Marque “Aceito os termos do Contrato de Licença” e clique em “Avançar”.

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 4.png

Clique em "Typical".

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 5.png

Clique em "Instalar".

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 6.png

O instalador conclui a instalação do StarPRNT Intelligence.

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 7.png

Clique em "Finish".

C: \ Usuários \ lkawashima \ Temp \ StarPRNT \ Instalação Geral \ 8.png

Instalação da impressora Ethernet (IP estático)

Nesse momento, a impressora deve estar ligada e conectada à mesma rede que o PC.

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue na StarMicronics> Software da impressora> Utilitário da impressora.

Selecione o modelo da impressora na barra de menus esquerda. Defina a emulação para “Star Line Mode”. Clique em "Next".

Selecione “Ethernet” na barra de menus esquerda. Depois, clique em "Rede de Pesquisa".

O StarPRNT pesquisa na rede a impressora.

O endereço IP dinâmico da impressora aparece na seção destacada pela caixa laranja. Clique no botão realçado pela caixa vermelha com a mensagem “Definir endereço IP da impressora”.

NOTA: Se nenhuma impressora Star foi encontrada na rede, vá para III Atribuir manualmente um endereço IP no StarPRNT.

Clique OK".

Faça login. O modelo da placa Ethernet em uso é exibido onde a caixa laranja é realçada.

Para os modelos IFBD-HE07 / 08 e IFBD-HE05 / 06

Nome de usuário: root

Senha: public

Para modelos IFBD-HE03 / 04

Nome de usuário: root Senha:

(Nenhuma senha)

Clique em "IP Parameters" na barra de menus esquerda.

Selecione "Estático". Em seguida, insira o Endereço IP estático, a Máscara de sub-rede e o Gateway padrão desejados. Clique em "Enviar".

Esta página confirma o conjunto de informações. Clique em "Salvar" na barra de menus esquerda.

Clique em “Salvar configuração de impressão Reiniciar dispositivo” para salvar as configurações e imprimir uma página de teste.

A impressora levará cerca de dez segundos para reiniciar com as novas configurações. Neste ponto, feche a janela do navegador.

De volta ao StarPRNT, clique em "Rede de Pesquisa". O novo endereço IP estático aparecerá na caixa laranja. Clique em "Concluído".

Digite um nome para ligar para a impressora no StarPRNT Utility. Isso não altera o nome da impressora na pasta Impressoras e dispositivos (impressoras e aparelhos de fax).

Clique OK".

Clique em "Gerenciamento de filas de impressora do Windows".

Clique em "Adicionar".

Digite o nome da impressora. Este nome será usado na pasta Dispositivos e Impressoras do Windows (Impressoras e aparelhos de fax).

A impressora foi adicionada. O nome mostrado aqui é exatamente o mesmo que a fila de impressoras adicionada na pasta Dispositivos e Impressoras Windows (Impressoras e aparelhos de fax).

Clique em “Test Print” para confirmar a impressão bem-sucedida no Windows.

Parabéns! Você configurou com êxito sua impressora Ethernet Star com um endereço IP estático

Atribuindo manualmente um endereço IP no StarPRNT

NOTA: Esta mensagem é exibida se a impressora não possuir um endereço IP atribuído automaticamente quando conectado à rede

NOTA: Se o StarPRNT puder descobrir automaticamente a impressora Star Ethernet na rede, pule esta seção.

1. Verifique se a impressora está conectada à mesma rede que o PC.
  2. Execute um autoteste, seguindo este procedimento:
  • Desligue a impressora.
  • Pressione e segure o botão de alimentação enquanto liga novamente.
  • Solte o botão de alimentação quando o primeiro autoteste de hardware da impressora for impresso imediatamente.

NOTA: Quando os LEDs de Energia e Cuidado (verde e amarelo) piscam, a impressora tenta se inicializar na rede. Cerca de dez segundos após o primeiro autoteste impresso, um segundo autoteste será impresso automaticamente, mostrando informações sobre a interface Ethernet, como mostrado abaixo.

Mantenha essa segunda impressão, pois o endereço MAC e IP impresso nela é necessário em breve.

**************************************** Placa de rede IFBD-HE07 / 08

****************************************

Versão Principal F / W: V2.1.0

Inicialização F / W: V1.0.0

PLD: V1.0.0

<< Informações IFBD-HE07 / 08 >> Endereço MAC: 00: 11: 62: 05: 7D: 13

Impressão de configuração: ENABLE

Clique em "Ajuda - minha impressora não foi encontrada".

Digite o endereço MAC impresso no autoteste. Em seguida, digite um endereço IP temporário para a impressora. Verifique se o endereço IP digitado ainda não está atribuído a outro dispositivo na rede.

A impressora é redefinida. Clique em "Sim" para atribuir um endereço IP estático à impressora. Todos os autotestes impressos podem ser descartados neste momento.

Breve visão geral das seções do utilitário StarPRNT

Gerenciamento de filas de impressora do Windows: Utilitário amigável para adicionar / excluir / renomear a impressora no Windows

Configurações da impressora: altere as opções de memória para personalizar a saída da impressora

Solução de problemas: execute testes de diagnóstico para confirmar a impressão bem-sucedida e outras funcionalidades

OPOS: Instale, configure ou exclua facilmente um nome de dispositivo OPOS

Loja de logotipos: personalize um gráfico e salve-o na impressora para marcar os recibos