Configuração de gráficos na TSP100 usando futurePRNT

Introdução

Como usar o utilitário de configuração futurePRNT para marcar e personalizar recibos com logotipos, cupons e marcas d'água SEM alterações em seu software POS existente!

Impressoras suportadas: TSP100 series

Interfaces suportadas: USB, PoweredUSB, Ethernet, sem fio

Ambientes suportados: Windows 10 (32 bits / 64 bits), Windows 8.1 (32 bits / 64 bits), Windows 8 (32 bits / 64 bits) Windows 7 (32 bits / 64 bits)

Adicionando gráficos ao futurePRNT

Verifique se o driver futurePRNT do TSP100 está instalado no PC.

Abra o utilitário de configuração clicando no botão Iniciar -> Todos os programas -> Star Micronics -> Star TSP100

-> Utilitário de configuração.

Selecione o modo Star Line (padrão) e clique em OK.

Clique em Lista de imagens na barra de menu à esquerda.

Clique em Adicionar novo.

Navegue até o local dos gráficos predefinidos. Selecione um para salvar no futurePRNT e clique em Abrir.

O gráfico selecionado aparece na tela do editor abaixo. Esses controles permitem aos usuários fazer o ajuste fino de uma imagem antes de armazená-la no futurePRNT, com todas as alterações sendo visualizadas na janela superior à medida que são feitas. Os componentes de personalização nesta tela são descritos abaixo

Nome da ID da imagem - digite um nome para o campo gráfico para identificá-lo facilmente no futurePRNT.

Largura- Reduza a largura do gráfico deslizando a barra de rolagem para a esquerda ou digitando um número no campo de texto.

Método de pontilhamento - altera o método de pontilhamento escolhendo uma das quatro opções. Essas opções modificam o sombreamento da imagem.

Difusão de erro: Opções de conversão - modifique os níveis de preto, branco e transparência deslizando a barra de rolagem ou inserindo um número no campo de texto. Se estiver criando uma marca d'água para o fundo do recibo, aumente a configuração Transparência até que a imagem fique clara o suficiente para que o texto seja facilmente lido quando impresso.

Quando os gráficos parecerem satisfatórios nas janelas de visualização, clique em Teste de impressão para verificar a qualidade real da impressão. Em seguida, clique em Usar imagem para armazená-la no futurePRNT.

O gráfico é armazenado em futurePRNT. Ele aparece na Lista de Imagens.

Repita o esboço da etapa acima até que todos os gráficos desejados tenham sido modificados e adicionados no futurePRNT

Clique em Aplicar alterações no canto inferior direito.

Parabéns! Você armazenou com sucesso o seu logotipo no software futurePRNT.

Atribuição de uma imagem como logotipo, cupom ou marca d'água

Clique em Logos e corte na barra de menu à esquerda. Esta tela atribui o local de impressão dos gráficos armazenados

Lista de imagens superiores - o gráfico atribuído aqui será impresso na parte superior do recibo

Lista de imagens inferiores - o gráfico atribuído aqui será impresso na parte inferior do recibo.

Lista de mesclagem - o gráfico atribuído aqui é impresso atrás do texto do recibo (EG marca d'água)

Clique em Adicionar para atribuir um gráfico no local desejado (por exemplo, Lista de imagens superiores).

O prompt abaixo aparece mostrando todas as imagens armazenadas no futurePRNT. Selecione o arquivo desejado na lista, escolha seu alinhamento e clique em Usar.

A imagem é adicionada. No exemplo abaixo, este cupom não será impresso na parte inferior de cada recibo.

Repita as etapas acima até que todas as imagens de logotipo e cupom sejam atribuídas.

No caso em que as imagens multiplicadas sejam atribuídas à parte superior ou inferior do recibo, é possível optar por imprimir uma de cada vez ou todas de uma vez.

Escolha Ciclo para imprimir uma imagem por recibo em ordem sequencial.

Escolha Imprimir tudo para imprimir todas as imagens atribuídas em todos os recibos impressos.

Vá para a seção Mesclar Imagem para habilitar a impressão de marca d'água, marque Incluir logotipos e cupons ao mesclar se a marca d'água deve ser visível através desses gráficos; caso contrário, deixe esta caixa desmarcada. Em seguida, clique em Selecionar.

Escolha o gráfico desejado para usar como marca d'água e clique em Usar.

Depois que todos os gráficos forem atribuídos ao local adequado, clique em Aplicar alterações no canto inferior direito.

Parabéns! Você armazenou gráficos com êxito no futurePRNT e permitiu que imprimissem nos recibos. Confira “Promoção The Lucky Shopper” abaixo para saber como atribuir gatilhos de texto. Os gatilhos de texto permitem a impressão de imagens escolhidas com base em palavras-chave e muito mais.

A promoção “Lucky Shopper”

Este é um exemplo de atividade de marketing que pode ser executado usando a funcionalidade “Ciclo” nas Listas de Imagens Superior ou Inferior. A promoção do “comprador sortudo” é equivalente à criação de uma loteria no ponto de venda usando dois ou mais gráficos de cupom. Para esta demonstração, foram criados dois cupons: um oferece 5% de desconto na próxima compra, enquanto o outro oferece 20%. Usando o futurePRNT, três clientes receberão 5% como cupom, enquanto o quarto cliente sortudo receberá 20%.

Decida quantos clientes receberão uma recompensa mais baixa em seus recibos antes dos pontos de recompensa mais alta. Este exemplo demonstra 1 em 4 recebendo a melhor recompensa, mas esse número pode ser qualquer valor desejado: 1 em 20, 1 em 50 e assim por diante.

Adicione os cupons na Lista de Imagens conforme descrito acima.

Em Impressão e corte de logotipos, conforme detalhado acima, adicione o cupom de recompensa mais baixo quantas vezes os compradores padrão deveriam recebê-lo. Em seguida, adicione o cupom de alta recompensa.

Certifique-se de que Cycle esteja selecionado para os cupons.

Clique em Aplicar alterações na parte inferior da janela.

Agora os clientes um, dois e três receberão um cupom de desconto de 5% e a cada quatro receberão um para 20%.

* * * * * * * * * * * *

O exemplo listado acima é apenas uma ideia de como o poder do futurePRNT pode ajudar sua empresa ao fornecer marketing individual sem nenhum custo extra para você. Lembre-se de que o futurePRNT é fornecido gratuitamente para todas as impressoras da série TSP100.