Configurar o driver OPOS com impressoras Star usando o utilitário StarPRNT

Você está aqui:

Introdução:

Esta nota de aplicação mostra como adicionar uma impressora Star e um anexo da gaveta de dinheiro como dispositivos OPOS. Embora essas instruções tenham sido escritas usando o TSP700II, este documento é suficiente para os modelos abaixo.

Impressoras suportadas: FVP10, TSP650, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500 *, TUP900 *

Interfaces suportadas: Ethernet **, USB, USB alimentado, serial, paralelo

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits)

* As impressoras de quiosque TUP500 e TUP900 não suportam gavetas de dinheiro

** O TUP900 não suporta conexão Ethernet

StarPRNT e instalação da impressora

Se a impressora Star já estiver instalada no sistema, pule esta seção.

Se a impressora Star não estiver instalada no a sistema, é necessário instalá-lo usando o StarPRNT Intelligence Driver neste momento.

Depois que a impressora estiver instalada no sistema, retorne a esta nota de aplicação e pule esta seção.

Registro da impressora

Conecte a impressora ao PC e ligue a energia. O StarPRNT já deveria estar instalado no momento.

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue na StarMicronics> Software da impressora> Utilitário da impressora.

Clique em "OPOS".

Se nenhum OPOS CO ou CCO estiver em uso, marque as caixas ao lado de "Objeto de controle" e "Objeto de serviço" na seção POSPrinter.

Clique em "Adicionar novo"

Digite um novo nome de dispositivo OPOS. Clique OK".

Destaque o nome do dispositivo recém-criado e clique em "Configurar".

Defina as configurações especiais desejadas:

• Região dos caracteres: se estiver imprimindo caracteres kanji, selecione "DBCS"
  • O PrintBitmap usa logotipos armazenados: selecione “Sim” se um logotipo foi armazenado na memória física da impressora
  • Área imprimível: Selecione “58 mm” se estiver usando papel de largura menor
  • Impressão em duas cores: Selecione "Ativar", se desejar (Nota: Requer papel térmico de duas cores)
  • Tempo limite de comunicação: defina o período de tempo limite

NOTA: é possível adicionar um nome de dispositivo lógico (LDN) aqui, se desejado. Um LDN permite que o dispositivo OPOS seja chamado por um nome adicional, o que pode facilitar a identificação de onde o dispositivo está localizado.

Para definir um nome de dispositivo lógico (LDN), clique em "Adicionar novo".

Digite o nome desejado e clique em "OK".

Clique OK".

Destaque o nome do dispositivo e clique em "Teste".

Clique em "Verificar integridade".

A impressora produz uma impressão de teste e “OPOS_SUCCESS” aparece. Essas ações confirmam que a impressora foi configurada com sucesso como um dispositivo OPOS. Clique no "X" no canto superior direito.

Clique OK".

Clique em "Ver todos os dispositivos registrados".

O novo nome do dispositivo aparece, juntamente com outros nomes de dispositivos POSPrinter OPOS que foram registrados anteriormente.

Parabéns! Você configurou com sucesso a sua impressora Star como um dispositivo OPOS.

Registro de Gaveta de Dinheiro

Se nenhum OPOS CO ou CCO estiver em uso, marque a caixa ao lado de “Objeto de controle” e “Objeto de serviço” na seção CashDrawer.

Clique em "Adicionar novo".

Digite um novo nome de dispositivo OPOS. Clique OK".

Destaque o nome do dispositivo recém-criado e clique em "Configurar".

Defina as configurações especiais desejadas:

• Circuito da gaveta de dinheiro: Ao usar duas gavetas através de um cabo Y, defina o dispositivo como primário ou secundário
  • Largura do pulso: defina o tempo durante o qual o "pulso ligado" é disparado. Se a gaveta não abrir de maneira confiável, tente uma configuração maior Largura do pulso desativado: defina o tempo para fazer uma pausa entre os pulsos. Se a gaveta não abrir de maneira confiável, tente uma configuração mais alta Status da gaveta: Selecione "Suportado" para gavetas de dinheiro que podem enviar status
  • Sinal de status: configure o sinal de status de acordo com a especificação da gaveta de dinheiro

Tempo limite de comunicação: defina o período de tempo limite

NOTA: Além disso, é possível adicionar um nome de dispositivo lógico (LDN) aqui, se desejado. Um LDN permite que o dispositivo OPOS seja chamado por um nome adicional, o que pode facilitar a identificação de onde o dispositivo está localizado.

Para definir um LDN, clique em "Adicionar novo".

Digite o nome desejado e clique em "OK".

Clique OK".

Destaque o nome do dispositivo e clique em "Teste".

Clique em "Verificar integridade".

A gaveta se abre e “OPOS_SUCCESS” aparece. Essas ações confirmam que a gaveta do dinheiro foi configurada com sucesso como um dispositivo OPOS. Clique no "X" no canto superior direito.

Clique OK".

Clique em "Ver todos os dispositivos registrados".

O novo nome do dispositivo aparece, juntamente com outros nomes de dispositivos OPOS da gaveta de dinheiro que foram registrados anteriormente.

Parabéns! Você configurou com sucesso sua gaveta do dinheiro como um dispositivo OPOS.