Ubuntu Linux - Enviando comandos de impressão diretamente para uma porta LAN

Você está aqui:

Introdução

Como enviar comandos de impressão diretamente para uma porta / soquete LAN usando o Terminal no Ubuntu Linux versão 8.04 ou superior. Embora este documento tenha sido escrito usando a TSP100LAN, essas instruções são suficientes para qualquer impressora Star Micronics compatível com Linux.

Impressoras suportadas: Impressora Térmica, de Impacto

Interfaces suportadas: Ethernet

Ambientes suportados: Ubuntu 8.04 ou superior (* Ubuntu 11.04 não é compatível *)

Envio de comandos de impressão diretamente para uma porta LAN

Presume-se que a impressora LAN está conectada e configurada com um endereço IP.

Instalando no Ubuntu versão 14.04 ou superior

Consulte os três pacotes compactados para os arquivos necessários.

• libicu38_3.8.1-3 + lenny3_i386.deb
  • libxerces27_2.7.0-5_i386.deb
  • commandEmulator_Linux86_20060627.tar.gz

Instale o “Libicu38_3.8.1-3 + lenny3_i386.deb”  clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “Libxerces27_2.7.0-5_i836.deb” pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “CommandEmulator Linux86_20060627.tar.gz”.

• Extraia o arquivo.tar.gz no sistema. Em seguida, execute o “instalador” encontrado no arquivo.
  • Alternativamente, o arquivo pode ser instalado através do Terminal: cd na mesma pasta que o script “instalador” e digite 'sudo ./installer'.

Depois que os dois pacotes estiverem instalados, o comando netcat (nc) pode ser utilizado para conectar diretamente ao dispositivo de soquete. Digite os comandos desejados no Terminal para comunicação.

Exemplo:

Parabéns! Agora você pode enviar comandos de impressão diretamente para sua impressora Ethernet através do Terminal Ubuntu.

Instalando no Ubuntu versão 12.04

Consulte os três pacotes compactados para os arquivos necessários.

• libicu38_3.8.1-3 + lenny3_i386.deb
  • libxerces27_2.7.0-5_i386.deb
  • commandEmulator_Linux86_20060627.tar.gz

Instale o “Libicu38_3.8.1-3 + lenny3_i386.deb” pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “Libxerces27_2.7.0-5_i836.deb” pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “CommandEmulator Linux86_20060627.tar.gz”.

• Extraia o arquivo.tar.gz no sistema. Em seguida, execute o “instalador” encontrado no arquivo.
  • Alternativamente, o arquivo pode ser instalado através do Terminal: cd na mesma pasta que o script “instalador” e digite 'instalador chmod 777'
  • Depois de concluído, digite 'sudo ./installer'.

Depois que os dois pacotes estiverem instalados, o comando netcat (nc) pode ser utilizado para conectar diretamente ao dispositivo de soquete. Digite os comandos desejados no Terminal para comunicação.

Exemplo:

Parabéns! Agora você pode enviar comandos de impressão diretamente para sua impressora Ethernet através do Terminal Ubuntu.

Instalando no Ubuntu versão 10.4

Consulte os três pacotes compactados para os arquivos necessários.

• libicu38_3.8.1-3 + lenny3_i386.deb
  • libxerces27_2.7.0-5_i386.deb
  • commandEmulator_Linux86_20060627.tar.gz

Instale o “Libicu38_3.8.1-3 + lenny3_i386.deb” pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “Libxerces27_2.7.0-5_i836.deb” pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “CommandEmulator Linux86_20060627.tar.gz”.

• Extraia o arquivo .tar.gz no sistema. Em seguida, execute o “instalador” encontrado no arquivo.
  • Alternativamente, o arquivo pode ser instalado através do Terminal: cd na mesma pasta que o script “instalador” e digite 'sudo ./installer'.

Depois que os dois pacotes estiverem instalados, o comando netcat (nc) pode ser utilizado para conectar diretamente ao dispositivo de soquete. Digite os comandos desejados no Terminal para comunicação.

Exemplo:

Parabéns! Agora você pode enviar comandos de impressão diretamente para sua impressora Ethernet através do Terminal Ubuntu.

Instalando no Ubuntu versão 9.04

Consulte os dois pacotes compactados para os arquivos necessários.

• libxerces27_2.7.0-5_i386.deb
  • commandEmulator_Linux86_20060627.tar.gz.

Instale o “Libxerces27_2.7.0-5_i836.deb” pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “CommandEmulator Linux86_20060627.tar.gz”.

• Extraia o arquivo.tar.gz no sistema. Em seguida, execute o “instalador” encontrado no arquivo.
  • Alternativamente, o arquivo pode ser instalado através do Terminal: cd na mesma pasta que o script “instalador” e digite 'sudo ./installer'.

Depois que os dois pacotes estiverem instalados, o comando netcat (nc) pode ser utilizado para conectar diretamente ao dispositivo de soquete. Digite os comandos desejados no Terminal para comunicação.

Faça login como root com o comando:

“Sudo bash”

Parabéns! Agora você pode enviar comandos de impressão diretamente para sua impressora Ethernet através do Terminal Ubuntu.

Instalando no Ubuntu versão 8.04

Consulte os dois pacotes compactados para os arquivos necessários.

• libxerces27_2.7.0-5_i386.deb
  • commandEmulator_Linux86_20060627.tar.gz

Instale o “Libxerces27_2.7.0-5_i836.deb”  pacote clicando duas vezes no arquivo .deb.

Instale o “CommandEmulator Linux86_20060627.tar.gz”.

• Extraia o arquivo .tar.gz no sistema. Em seguida, execute o “instalador” encontrado no arquivo.
  • Alternativamente, o arquivo pode ser instalado através do Terminal: cd na mesma pasta do script “installer” e digite 'sudo ./installer'.

Depois que os dois pacotes são instalados, o netcat (nc) O comando pode ser utilizado para conectar diretamente ao dispositivo de soquete. Digite os comandos desejados no Terminal para comunicação.

Parabéns! Agora você pode enviar comandos de impressão diretamente para sua impressora Ethernet através do Terminal Ubuntu.