Como configurar manualmente um TSP100IIIW e atribuir um endereço IP

Você está aqui:

Introdução:

Esta nota de aplicação mostra como configurar manualmente o TSP100IIIW em uma rede e atribuir um endereço IP com Windows, iOS e Android.

Impressoras suportadas: TSP100IIIW.

Interfaces Suportadas: Wi-fi

Ambientes suportados: iOS, Android, Windows 10 (32 bits / 64 bits), Windows 8.1 (32 bits / 64 bits), Windows 8.0 (32 bits / 64 bits), Windows 7 (32 bits / 64 bits)

Conexão / configuração do TSP100IIIW no Windows.

Verifica Endereços MAC e IP da impressora. Isso é feito pressionando o alimentação enquanto liga a alimentação. Solte o botão de alimentação quando ele começar a imprimir.

Nota: O SSID é "TSP100III-XXXXXX" (XXXXX indicou os últimos 6 dígitos do endereço Mac)

O endereço IP pode ser encontrado em "Status atual do parâmetro IP" na parte inferior da folha

Confirme se a impressora possui uma luz LED pronta azul sólido.

Abra o painel Wi-Fi e conecte-se à impressora.

NOTA: Levará algum tempo (cerca de 1 minuto) até a conexão ser confirmada.

Abra um navegador (EG Internet Explorer) e digite o endereço IP da impressora (por exemplo, 169.254.1.1 ou 192.168.10.1) na barra de endereços e a página de configuração da Web será exibida.

Localize o menu principal no lado esquerdo e clique em Conecte-se.

Ele solicitará autenticação. Digite o seguinte e clique em Conecte-se:

O login e senha padrão:

Nome do usuário: raiz Senha: público

A seguinte mensagem será exibida ao usar a senha padrão. Então, selecione Está bem para alterar a senha ou selecione cancelar para não alterar a senha.

NOTA: Por motivos de segurança, é recomendável alterar a senha ao usar a impressora.

No menu exibido no lado esquerdo da tela de configurações:

• Clique em Configurações de WLAN
  • Entrar SSID (seu nome de Wi-Fi), Segurança e Chave de segurança (sua senha de Wi-Fi)
  • Clique em Enviar

Uma tela onde você pode verificar e salvar os detalhes inseridos será exibida. Não execute "Salvar" neste momento e prossiga para a próxima etapa.

No menu exibido no lado esquerdo da tela de configurações:

• Clique em Parâmetro IP
  • Selecione Estático
  • Entrar Endereço IP, máscara de sub-rede, gateway padrão
  • Clique em Enviar

Uma tela onde você clica e salva os detalhes inseridos será exibida.

No menu exibido no lado esquerdo da tela de configurações:

• Clique em Salve 
  • Selecione Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo
  • Clique em Executar

Quando a configuração da impressora estiver concluída, a impressora imprimirá uma página de autoteste. A conexão está desconectada.

Parabéns! Você atribuiu com êxito um endereço IP ao TSP100IIIW no Windows.

Conexão / configuração do TSP100IIIW no iOS / Android

Nota: Se o firmware da impressora for 1.6 ou superior, um dispositivo Android pode ser usado. Se for menor, é necessário um dispositivo iOS. Para verificar o firmware, ligue a impressora enquanto mantém pressionado o botão de alimentação e solte-o quando começar a imprimir. O firmware está listado na parte superior da primeira página impressa.

Uma imagem contendo a mesa sentada Descrição Descrição gerada automaticamente

Verifique o endereço MAC da impressora. Isso é feito pressionando o botão de alimentação enquanto liga a alimentação. Solte o botão de alimentação quando ele começar a imprimir.

Nota: O SSID é "TSP100III-XXXXXX" (XXXXX indicou os últimos 6 dígitos do endereço MAC)

Confirme se a impressora possui uma luz LED pronta em azul sólido.

Uma imagem contendo a mesa sentada Descrição Descrição gerada automaticamente

No iPad, vá para Configurações.

Selecione "Wi-Fi" e ligue.

imagem

Selecione o dispositivo (EG TSP100IIIW-XXXXXX) na lista de dispositivos exibida na parte inferior.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Aparecerá uma mensagem indicando que não é possível estabelecer uma conexão à Internet; toque em "Participe de qualquer maneira".

NOTA: Ao conectar-se à impressora, você não pode conectar-se à Internet.

imagem

O SSID é exibido quando conectado e uma verificação é marcada na tela.

NOTA: Levará algum tempo (cerca de 1 minuto) até a conexão ser confirmada.

imagem

Abra um navegador (por exemplo, Chrome ou Safari) e digite "192.168.10.1" na barra de endereços para acessar o TSP100III Network Utility.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Localize o menu principal no lado esquerdo e clique em "Login".

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Se o menu principal não estiver listado, clique no ícone do menu   exibido no canto superior esquerdo da janela.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

O dispositivo solicitará a autenticação. Digite o seguinte e clique em "Login": O login e a senha padrão:

• Nome do usuário: raiz
    • Senha: público

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

A seguinte mensagem será exibida ao usar a senha padrão. Selecione "OK" para alterar a senha ou selecione "cancelar" para não alterar a senha.

NOTA: Por motivos de segurança, é recomendável alterar a senha ao usar a impressora.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

• No menu do lado esquerdo:
  • Clique em "Configurações da WLAN"
  • Selecione "Modo de infraestrutura"
  • Digite SSID, * Security e Security Key para a rede na qual você está tentando conectar a impressora:
    • SSID: é o mesmo que o nome da sua rede Wi-Fi. Você deve inserir o nome exato do WiFi (sensível a maiúsculas e minúsculas)
    • * Segurança: deve corresponder às configurações de segurança do seu roteador
    • Chave de segurança: é igual à sua senha de rede Wi-Fi
  • Clique em "Enviar"

* NOTA (SEGURANÇA): O roteador deve estar configurado para: WPA / AES; WPA / TKIP; WPA2 / AES; ou WPA2 / TKIP. A impressora não suporta as configurações combinadas WPA / WPA2 ou AES / TKIP. Entre em contato com o administrador da rede ou o fabricante do roteador se tiver dúvidas ou preocupações sobre essas configurações de segurança.

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

• Em seguida, uma tela onde você pode verificar e salvar os detalhes inseridos será exibida. Confirme se todas as informações estão corretas e clique em "Salvar" no menu à esquerda. No menu exibido no lado esquerdo da tela de configurações:
  • Clique em "Salvar"
  • Selecione "Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo"
  • Clique em "Executar"

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

NOTA: Se a impressora não receber um endereço IP, redefina a impressora e clique aqui para reiniciar.

• A impressora deve imprimir a folha Parâmetros IP atuais, contendo o novo endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão
  • Abra a página do utilitário de rede com o novo endereço IP obtido na impressão em uma nova guia
  • Clique no login no menu à esquerda
  • No menu à esquerda:
  • Clique em "IP Parameter"
  • Selecione "Estático"
  • Digite o endereço IP, a máscara de sub-rede e o gateway padrão mostrado na impressão recente

Clique em "Enviar"

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Em seguida, uma tela onde você pode verificar e salvar os detalhes inseridos será exibida. Confirme se todas as informações estão corretas e clique em "Salvar" no menu à esquerda.

imagem

• No menu exibido no lado esquerdo da tela de configurações:
  • Clique em "Salvar"
  • Selecione "Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo"

Clique em "Executar"

Uma captura de tela de uma descrição de telefone celular gerada automaticamente

Quando as configurações da impressora foram definidas com êxito, a impressora imprimirá uma página de autoteste.

Parabéns! Você atribuiu com êxito um Endereço IP ao TSP100IIIW no iOS / Android.

Testando o TSP100IIIW no aplicativo Utility com iOS / Android

Vá para a loja de aplicativos no seu dispositivo iOS ou Android e pesquise "TSP100III Utility".

C: \ Users \ arusso \ Desktop \ faq \ TSP100III Utility.PNG

Depois de abrir o aplicativo, você verá "Estado não selecionado" piscando em vermelho. Toque nele e ele o levará para a próxima página.

C: \ Usuários \ arusso \ Desktop \ faq \ Estado não selecionado.PNG

Em seguida, o utilitário procurará a impressora. Depois de ver a impressora com o endereço IP correspondente, selecione-a e clique em "Aplicar".

Em seguida, você será levado de volta à tela original. Agora você terá várias opções. Selecione "Teste da impressora".

Depois de selecionar “Teste da impressora”, o teste será impresso automaticamente. Isso confirma que a impressora está funcionando com seu dispositivo iOS e Android.

C: \ Usuários \ arusso \ Desktop \ faq \ Print out.PNG

Parabéns! Você instalou o TSP100IIIW com sucesso no seu dispositivo iOS / Android.

Tutorial em vídeo: instalar com iOS ou Android

Vídeo Tutorial: Instalar com Windows